гороховый суп-пюре
Первые блюдаГорох перебрать, вымыть, замочить на 3 - 4 часа. Хорошо разбухший горох положить в кипящий бульон. Когда горох станет мягким, вынуть, протереть сквозь сито и снова положить в бульон, заправить слегка обжаренным луком и мелко натертой морковью. Гороховый суп может быть и вегетарианским.
Дети охотно едят этот суп с белыми сухариками. Для мясного супа вчерашний белый хлеб следует нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, для вегетарианского - слегка поджарить на сливочном масле.
Дети охотно едят этот суп с белыми сухариками. Для мясного супа вчерашний белый хлеб следует нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, для вегетарианского - слегка поджарить на сливочном масле.
Евгения
Ох я тут открыла для себя рецепт горохового супа.. но он для взрослых, с копченостями. Муж слезно выпрашивает каждый раз. Готовится легко, но запах на всю квартиру стоит. Готовлю редко, поэтому.кому интересно могу рассказать как быстро влюбить мужа в гороховый суп-пюре. :-)
23.11.2012
Ответить