Войти Регистрация
***Здоровье***
Cообщество для мамочек детей с диафрагмальной грыжей. Обсудим проблемы, поддержим друг друга, поделимся опытом. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫБИРАТЬ КАТЕГОРИЮ
691 участник, 2545 вопросов

все о Пренатальной диагностики........ есть о чем задуматься

Девочки если кому то интересна эта тема ,кидаю ссылки. Приобщайтесь, обсудим . Сама прочитала и диву даюсь Просто меня как беременную это очень заинтересовало. Заинтересованность в этом деле государства.....http://yuliamass.livejournal.com/39095.html.

http://naturalbirth.ru/public/prd_evg.php#p13

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Инна, утром прочитала вторую статью и полдня ходила и невольно возвращалась к размышлениям. Очень противоречивые мысли. Пренатальный диагностика нужна, однозначно нужна, это как технический прогресс- глупо его отвергать. Второй вопрос, а что делать если пришёл неутешительный результат... Вот тут мы сталкиваемся с реалиями Российской действительности: отсутствие условий для социальной адаптации детей с особыми потребностями, низкая культура терпимости и ответственности окружающих людей к таким детям, ужасный(да, да, да!!!!!! Я знаю о чем говорю!) уровень специальных учреждений, призванных корректировать и адаптировать таких деток. По сути родители остаются наедине со своими переживаниями, со своими страхами. Направление деятельности, описанное в первой статье очень важно, эта перинатальная паллиативная помощь просто соломинка для утопающих! Как жаль, что у нас нет такого и непонятно когда будет. Вторая статья более неоднозначная, материнство как жертвенность... Эта идея мне не импонирует. Это, безусловно и не гедонизм, но и не жертвенность. Но это всего лишь мимолетная, а не основная идея статьи. Её обсуждать мне не хочется, там слишком много нюансов, автор приводит в пример синдром Дауна- один из самых коррегируемых и адаптивным синдромов, этоинекая информационная спекуляция.

Инна, мне хочется пожелать вам спокойной уверенности в правильности своего выбора! Дарите свою любовь Сашеньке каждый день, каждое мгновение! Она все чувствует, все понимает, она любит и верит в вас. Пусть случится чудо и вы попадёте в ложноположительный результат диагностики. Как бы то ни было, вы настоящая МАМА! И, главное, не бойтесь ничего! Храни вас Господь!

Ответить
Россия, Анапа

Сегодня я услышала фразу: все ситуации в жизни нейтральны. И только мы сами даем им окрас. Так вот Инночка милая теперь уж наша, не принимай близко такого рода статьи,для меня лично вообще не понятно для чего их пишут. Чтобы мы прочитав что подумали или сделали? Подумали кому мы нужны, нас опять хотят задавить? То что там написано конечно печально. Но можно глянуть и с другой стороны, не будь ПД, не знала бы я о диагнозе и родила бы сыночка в обычном роддоме где не то что ивл нет, да и рениматологов не дождешься. Поэтому то что давят видя плохие результаты диагностики, так это наоборот делает нас же мам ответственными за нашу судьбу. Ведь чтобы они не сказали ведь ты не сделала это, а значит стала на ступеньку выше. Это мои мысли.... Здоровья вам!!!

Ответить
Ольга 13 февраля 2016, 22:52
Беларусь, Витебск

Знакомые статьи. Инна, Вы приняли решение идти до конца, и многие принимают, а значит, есть вещи посильнее всего этого.


Ответить
Россия, Мытищи

Жутко и страшно. Все ,что остается- каждой маме бороться с этим,если не дай Бог возникают у врачей подозрения и начинают давить. Я не столкнулась с прямым давлением.меня никто не заставлял идти на аборт. Мне просто говорили о моем праве это сделать. Но никто не тащил. Может быть в силу моего настроя и очень жесткого характера (некоторые девочки здесь к сожалению его на себе ощутили). Может быть в силу того,что просто такие встречались врачи. Но и слава Богу. Немножко нервов сэкономила.

Ответить