Курица
Рецепты диеты:)Что нужно (на 3 порции):
2 крупных куриных филе (около 450 г)
сок 1/4 лимона
цедра лимона
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
2 ч.л. соевого соуса
1. Цедру лимона натереть, из четверти лимона выжать сок в глубокую емкость.
2. Добавить в лимонный сок , специи и соевый соус, взбить венчиком.
3. Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь.
4. Куски мяса нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
