Часто болеющие дети, как повысить иммунитет
Процедуры для профилактики заболеваний и повышения иммунитетаК категории часто болеющих детей относится от 15 до 75% детского населения России. Среди детей дошкольного и раннего возраста этот показатель выше – от 50 до 75%. Позже, в школьном возрасте, количество часто болеющих детей уменьшается. Но это происходит не благодаря более крепкому здоровью школьников, а путем перехода заболеваний в хроническую форму. На болезни ЛОР-органов приходится до 90% случаев заболеваний часто болеющих детей. У половины из них имеется гиперплазия лимфоидной ткани. Чаще всего отмечаются острые респираторные заболевания и грипп, увеличение небных и глоточных миндалин, острый и хронический ринит, острые и хронические воспалительные процессы придаточных пазух носа. Переходу ребенка в категорию часто болеющих детей способствуют следующие моменты:
бабушка оля
Возмущена такой статьёй!!!!!! Не прикрытая реклама прибиотиков!!!!!! уже не знают как и кому их впихнуть!!! видимо доверие населения и продажи падают...всё больше мам понимают что это развод на деньги вот и засуетились!!!!
25.10.2011
Ответить
бабушка оля
Это пункт 4 в этой статье!!!! Это бактерии вроде как ,,,которые нужно есть чтобы их больше было в кишечнике....А на амом деле у каждой семьи и у каждого человека с рождения формируется свой набор бактерий...они передаются при рождении от мамы когда ребёнок проходит по родовым путям,когда начинает есть ит.д....И именно эти мамины бактерии самые полезные и подходят именно этому ребёнку...Они живут у нас в организме как мы живём на планете земля,,они размножаются,умирают,воюют между собой и с нашими лейкоцитами....короче у них цивилизация своя и всё нормально до тех пор пока в организм не начинают поступать чужие,неизвестно где и как выращеные бактерии в виде прибиотиков....
25.10.2011
Ответить
Doctorbifi.ru
Это раньше так было. А теперь модно кесарево (при нем, естественно, ничего не передается), искусственное вскармливание (а то форма груди не та будет), питание в Макдоналдсе (это я даже сама люблю, что поделаешь...), пиво, а то и покрепче что - то. Да и средний возраст мам значительно возрос. Поэтому сейчас дети не всегда от мамы получают полезные бактерии микрофлоры
25.10.2011
Ответить
бабушка оля
какие бы не были бактерии у мамы именно они полезны её ребёнку.....мы адаптируемся и приспосабливаемся и к еде и к воде.....и если бы люди жившие лет сто назад поели нашу еду они наверное бы сразу отравились...как например Агафью лыкову умывали в больнице дистилированой водой а у неё даже на такую воду была алергия!! а мы едим пьём и наши бактерии всё переваривают!!
25.10.2011
Ответить