Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Аллергия
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37073 участника, 60617 вопросов

Аллергия на детский Амоксиклав

Заболели мы тут фаренгитом, с подозрением на ангину. Выписали нам антибиотик - Амоксиклав, детский в суспензии. Все его хвалят, да и сама я с бронхитом Амоксиклавом лечилась. На третий день сына всего обсыпало. Звоню врачу, а она - срочно отменяйте антибиотик. И вот, что она мне рассказала.

В детский амоксиклав добовляют отдушку. Типа, чтобы вкуснее был (ерунда все это - как был гадостью, так и остался таковой). И вот на эту оттдушку часто возникает аллергия. И все бы ничего, но многие решают, что курс антибиотика надо завершить до конца и просто начинают паралельно пить супрастин (или что еще для борьбы с аллергическими проявлениями). И в результате появляется перекресная аллергия. То есть выробатывается аллергия уже на амоксиклав, что на всю жизнь закрывает ребенку дорогу к довольно эфективной серии лекарств на основе пенецилина.

Вот такая вот ерунда((

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижнекамск
Вот и нас обсыпало на 2–й день! Дочке 1год и 2 мес и аллергия впервые. А на какой препарат вы заменили амоксиклав? или вы отменили его и всё? Я не знаю что делать. Врач предложила пить ещё 3 дня и давать супрастин. Но прочитав ваш пост думаю это неправильно! на что заменить амоксиклав? Может вы мне подскажите?
Ответить
Велта 21 июня 2012, 15:17
Россия, Санкт-Петербург

Мы не на что не меняли. Мы взвесили риск и пользу и пришли к выводу, что лучше не эксперементировать. Нам антибиотик назначили профилактически - как бы ангины не случилось. А так, при фарингите (как бы тяжело он не проходил) антибиотики более чем бесполезны.

По идее, есть хороший антибиотик Сумамед. Он принимается 3 дня и как правила не дает аллергической реакции.
А чем болеете?

Ответить
Россия, Нижнекамск
Спасибо что откликнулись. У нас красное горло. Лечились противовирусными свечами генферон+миромистин, хлорофиллипт, ромашка. Думали обойдёмся без антибиотиков. Но 3 дня темп. 39,5 и появились белые прыщики в горле. Врач сказала что это ангина и стоматит и назначила амоксиклав. Прочитав о том что возможно это аллергичя на отдушку а не на сам антиботик позвонила еще раз врачу и она назначила как раз сумамед. Только вот я никак не пойму: ведь сумамед это "сильный" антибиотик, и мы его уже принимаем, значит антибиотики пиницилиновой группы (которые "послабее")нам уже не будут помогать?
Ответить
Велта 21 июня 2012, 23:44
Россия, Санкт-Петербург

Не обязательно. Тут очень многое зависит от организма. В принципе, я читала, что антибиотики нужно чередовать даже при абсолютно одинаковых болезнях. Тоесть, допустим, в этом году болел ангиной и назначили Амоксиклав. Он помог и все в ажуре. На следующий год опять ангина и уже лучше другой антибиотик. Например, тот же Сумамед. На третийй год - опять. И тогда уже вновь Амоксиклав. Как-то примерно так.
На самом деле, пиницилиновый ряд антибиотиков очень хорошая штука и с ней лучше дружить)) Они очень эффекивны и при этом не так сильно бьют по всему остальному.

Ответить
Россия, Нижнекамск
Вот про то что их надо чередовать я не знала. Возьму на заметку. А про то что с пиницилиновой группой антибиотиков надо дружить это точно. В этом то и проблема – я испугалась что у нас аллергия на сам антибиотик и мы больше не сможем ии лечиться. Но когда прочла ваш пост появилась надежда что это только на отдушку. В след. раз попробуем др. лекарство из ряда пиницилинов. А лучше вообще НЕ БОЛЕТЬ! мы пошли на поправку. Только вот сыпь никак не проходит. с первого дня даю даю фенистил –толку нет. А у вас долго была эта сыпь? и чем вы её(сыпь) лечили? Сегодня врач приходила, предложила нам в инфекционку обратиться(себя обезопасить хочет). У нас все прививки сделаны, так что пока лечимся дома.
Ответить
Велта 28 июня 2012, 19:32
Россия, Санкт-Петербург

Извиняюсь за долгое молчание - мы на даче, а у нас тут что-то в этом году постоянные проблемы с электричеством(((
Сыпь у нас держалась семь дней. Как мне сказали - может держаться до 14 дней - это максимальный срок выведения аллергена из печени при условии, что новой порции поступать не будет. Из лекарств давала супрастин. Но он не помогает выводить аллерген, а только спасает от аллергических проявлений. Давала три дня. На четвертый не стала давать и понаблюдала за реакцией. Сыпи стало вновь много, но сына она явно не беспокоила - он на нее никак не реагировал и чесать не пытался. Тогда я решила ничего не давать. На пятый день сыпь была уже бледненькая, а к концу седьмого я не нашла ни одного пятнышка. Других проявлений аллергии, слава богу, у нас не было.

Ответить
Россия, Нижнекамск
Мы полностью вылечились. Слава богу! И сыпь прошла на шестой день. Через 3 дня приёма фенистила дала зитрек и сыпь через день стала исчезать. Так и не поняла что это было вирус или простуда. Спасибо вам за поддержку. Так хорошо когда кроме врача можно посоветоваться с тем у кого была похожая ситуация. (Особенно если этот врач чего то не знает или забыл) НЕ БОЛЕЙТЕ!
Ответить
Велта 4 июля 2012, 21:22
Россия, Санкт-Петербург

Рада, что наш опыт помог)) Вы тоже не болейте. Особенно так сильно.

Ответить
Россия, Белгород

ой, как жалко(((

поправляйтесь скорее!)))

Ответить