Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Заболели!  Все об ОРВИ :(
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37266 участников, 61313 вопросов

Сильно болеем(((

У нас началось 4 дня назад с высокой температуры под 39, которая 3 дня поднималась каждые 4 часа. Причина - красное горло. Врач прописала ромашку, ингалипт, афлубин. На 3 день добавился ужасно заложенный нос и кашель, ночью не может прокашляться как будто задыхается. Я видимо, совсем ьупая мамаша, ноя не понимаю сухой кашель или влажный. Сегодня снова вызвала врача, назначили флемоксин, от кашля синекод - из-за него парюсь теперь. он от сухого кашля, подавляет кашель, а если у нас не сухой он, я никак не пойму, по моему он немного отхаркивающий... короче я загналась. Конечно нас послушали - хрипов нет, и слава богу спала температура сегодня. Мажу сыночка пульмексом согревающим в районе грудной клетки.

И что посоветуете эффективное от заложенности носа, сморкаться мы умеем, но там даже выйти не может ничего, все заложено сильно(((((

Комментировать

Комментарии

Ольга 17 января 2012, 10:03
Беларусь, Минск

Если кашель влажный, ты услышишь, ребенок будет отхаркиваться. Мы тоже только-только похожей бякой болели. Почти две недели. Малая поправилась, теперь я(( Кашель очень долго был. И у моей слизистые воспалялись. Глаза все красные были((( Так мы нос Виброцилом капали, чтобы отек снимал

Ответить
Россия, Набережные Челны

ага спасибо, есть такая штука (Виброцил у нас в закромах))

Ответить
Россия, Набережные Челны

познавательно! спасибки))

Ответить
Россия, Москва

мдаа и кто таким "врачам" только дипломы выдвал... Он вам в диагнозе что коклюш поставил? с какого перепуга сразу Синекод.... Судя по симптомам у вас типичное ОРВИ, кашель не сразу станет влажным. Я бы  конечно проконсультировалась еще у другого врача, а пока сама лечила бы так: промывание носа физраствором (аква-марис), Ринофлуимуцил 3 р в день,на сон - сосудосуживающие капли. Много теплого питья, режим прохладного влажного воздуха в помещении. Сироп Аскарил 3 р в день.

Ответить
Россия, Набережные Челны

В инструкции к синекоду написано показания коклюш а также сухой кашель.  только как понять сухой он, или влажный? Спасибо за информация, завтра снова пойду скупать аптечные ряды. а сосудосуживающие какие брали - не подскажете))

Ответить
Россия, Москва

детский Називин

Ответить
Марина 16 января 2012, 23:55
Россия, Москва

Сухой кашель- он как бы лающий, а влажный-уже как бы будет слышно отхаркивание.

Ответить
Россия, Набережные Челны

ага, спасибки, все-тки я считаю у нас отхаркивающий уже.  Синекод уберу подальше, будем пить отхаркивающие

Ответить
Марина 16 января 2012, 23:24
Россия, Москва

Именно так мы и лечили носик. Только нивкоем случае називин не капайте, врачи со скорой сказали у него пошла побочка(((. Можно капельки Отривин, а Аквамарис можно заменить Мираместином.

Ответить
Россия, Москва

о как, буду знать, спасибо!

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо за совет!

Ответить
Россия, Казань

Для носа посоветовала бы називин , и аквалор. а также аквалор в горло. А еще хорошая и даже лучше альтернатива синекоду, стоптуссин! Он успокаивает кашель и отхаркивается на утро.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо! прочитала про стоптуссин, кажется реально эффективней синекода, стоит попробовать

Ответить
Россия, Казань

Синекод хорошо давать тогда когда просто очень сухой кашель(((, и малыш или взрослый не может прокашляться когда((( вот тогда он действительно помогает. Ито нельзя забывать, что после синекода необходимо делать ингаляции днем, тогда можно уже будет давать отхаркивающие. Однажды у меня малыш очень сильно болел(((( и я уже и не знала. что и делать и тогда через кучу знакомых я вышла на ассистентку доцента педиатрии КМУ, она пришла к нам помню домой и провела можно сказать мастер класс по всем видам кашля. Выздаравливайте! 

Ответить
Марлен 16 января 2012, 23:03
Россия, Елец

Для носа - мезатон (готовят на заказ в госуд. аптеках согласно возрастной дозировке), затем промывание раствором с морской солью отривиновским приборчиком (так как спринцовкой или шприцом можно давление не рассчитать и отит заработать, а простым аквамарис-спреем бесполезно), в пустой нос - протаргол. От кашля - эреспал хорошо помогает (разумеется, консультация врача желательна). Насколько знаю, если кашель отхаркивающийся, муколитики нельзя, так как мокрота может загустеть.

Ответить
Россия, Набережные Челны

у нас как-то был насморк затяжной, я так и лечила его, но увы мне этот рецепт не помог. Как я бросила это дело, лето настало - сам собой прошел насморк.

Про кашель как раз и сомневаюсь, не могу разобраться какой же у нас...

Ответить
Россия, Москва

От кашля хорошо, Аскорил, лазолван

от насморка Ринофлумуцил он пробивает.+ противосоплителььный

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо! ринофлуимуцил рекомендуют многие уже - его то я и приобрету с утра завтра. Только вот лазолван кажется от влажного кашля, врач сказал у нас вроде как сухой

Ответить
Россия, Москва

он от кашля сухой делает мокрым и потом на поправку. От любых отхаркивающих соропов происходит мокрый,так и должно быть

Ответить