яичная скорлупа
ЗубкиВсем привет. Мы на днях были у доктора, он нам посоветовал давать яичную скорлупу гашенную каплей лимонного сока давать, для зубов и так сказать кальций для организма. Мотивировала тем, что препараты кальция содержат кучу добавок, на которые у деток аллергия. Действительно у нас в России нет витамина Д без добавок, а на аквадетрим аллергия у нас, возим из-за границы. Причем такой рецепт я слышу уже не первый раз, нам еще другой педиатр говорил, когда нам месяца четыре было, но тогда я к этому отнеслась скептически. Кто-нибудь давал подобное своим детям?
Мама
Тоже опять хочу давать ее малой. Когда-то даже по ТВ слышала (стоматолог советовал для детей).
26.01.2012
Ответить
Ирина
Это уже очень давнишний рецепт и очень, кстати, хороший. Детям не давала, но сама пила такое во время беременности. Только еще со скорлупы надо обязательно снимать внутреннюю пленочку.
26.01.2012
Ответить
Ирина
Вот это, честно не помню. Для беременных она все равно больше, чем для ребенка. Я вроде по чайной ложке 2-3 раза в день пила.
А варить надо не скорлупу, а яйца, а потом уже с вареных яиц скорлупу использовать.
26.01.2012
Ответить
Алёна
А если после сырых скорлупу просто посушить?Я как-то тоже пила,эффект очень понравился,только вот дозировку забыла.Но точно помню,что скорлупу не варила,а просто сушила хорошо.
26.01.2012
Ответить
Ирина
Ну там в невареной просто могут быть микробы всякие, короче можно подхватить кишечную инфекцию какую-нибудь. Куры ведь могут быть больны чем-нибудь, это ведь на яйцах не написано.
26.01.2012
Ответить
katyshka
Сольмонелез может быть, а не какая-то кишечная инфекция))) отварить, перемолоть в кофемолке и давать на кончике ножа эту "муку"
27.01.2012
Ответить