Войти Регистрация
Неврология
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37698 участников, 62815 вопросов

Сходили мы к мануальщику...

Решила сюда написать, хоть нам и четыре почти уже.

Выяснила я тут случайно, что у нас в городской детской больнице принимает отличный мануальщик (мне сказала про него знакомая. Также пока пыталась к нему попасть два раза, говорила с дежурной в больнице и теми, кто на прием приходил).
Что берет он не всех, сам решает кого брать и к нему лучше подбираться через ребенка (я хотела и сама, но после дочки конечно, если выбирать из нас двоих, то конечно ее. У меня со спиной и головными болями от сильных эмоций проблемы, с того и разговор зашел). Сходили мы со старшей...
Положил он ее на кушетку, положил руки к основанию шеи...

- Какая голова у нас интересная... Роды тяжелые были?
- Да, очень тяжелые.
- Сразу видно, можно особо и не смотреть. Тянули?
- Да. На схватках силы кончились, я на родовом столе сознание теряла и она в родовых путях застряла. Ее выталкивали.
- Вот и повредили вас немного.
- Мы делали доплер год назад, у нее в шее кровоток нарушен.
- Потому и нарушен. Вставайте. Исправлять это надо конечно. Вы не пугайтесь, исправляется это довольно легко, в несколько сеансов раз в несколько месяцев, иногда даже в один. Я этим как раз и занимаюсь.
- Возьметесь за нас?
- Вам нужно лечь в дневной стационар...
- В дневной стационар?
- Хотя подождите... говорите задержка у вас? Вот, у меня окошко есть, повезло вам. Приходите тогда-то. С собой пеленку.
- И сколько стоить будет?
- Раз я вас беру, то нисколько. В эти дни я бесплатно принимаю. И стараюсь с детей с задержками денег не брать.

Вот так вот сходили. Видимо, когда нарушение кровотока выявили, надо было бегом бежать к мануальщику или остеопату, но тогда по отзывам не нашла никого, а с улицы побоялась. А с другой стороны. мне теперь страшно... Это все же голова, не руки-ноги.
И почему никто из хирургов и неврологов ничего не увидел? И получается, мы бы всю жизнь таблетки пили, а нужно было только что-то вправить? Или можно не вправлять, а таблетки бы помогли?
Никто из врачей не сказал, что в больнице есть бесплатный детский мануальщик. Не зашла бы случайно речь, вообще бы не узнала.
В растерянности пока... Не в том плане, идти не идти, идти конечно, но пока осознаю, что можно было год назад все исправить, если бы я побольше пошевелилась, но я массажиста нашла, она с пятого раза не далась, а потом нашла дефектолога и успокоилась.
Кто имел дело, подскажите, как вам, как результаты? И если было страшно, как справлялись со страхом?
Вот за себя не страшно, знаю что голова болит и готова рискнуть, чтобы она не болела, массажисты не помогают.
А за нее страшно. За них всегда больше страшно, даже там, где не надо бы.

А да, еще сходили мы к психиатру и неврологу. Психиатр говорила с нами три минуты и сказала, что задержка психическая у нас серьезная и нужно на учет становиться и лечиться, где мы хотим, у них в психдиспансере или в детской поликлинике? Я от психдиспансера вежливо отказалась.
Невролог в поликлиннике написала мне в карточку, что я от лечения отказалась, что столько времени упущено, что знает она моего дефектолога, она на контракте в прогнозе и всех туда отправляет (она нас отправила на обследование и именно к питерской выездной группе, а вот лечиться там не советовала), что видела она эти ЭЭГ в Прогнозе, и если мы хотим лечиться все же, то принести старое ЭЭГ из больницы (прогнозовское ее не интересует) и сделать новое ЭЭГ тоже обязательно в любом государственном учреждении, не а частном. Что нарушение кровотока вообще не при чем, оно роль играет только в старости, и вообще я ее не слушаю, она мне про мою безответственность, а я ей про кровоток, и так далее...
При этом ни дефектолог (другой, к нашей мы не попадаем), ни психиатр не видят психической задержки у дочки. Они обе с ней говорили по 40 минут, давали ей задания, смотрели как она их выполняет, смотрели как она потом играет, когда со мной говорили (у них все кабинеты в игрушках). Да, путает цвета и формы, но на контакт идет, общается адекватно, на вопросы отвечает, предметы группирует, задания выполняет. У психиатра мы были в плохом настроении и спросила она нас только про цвета и формы
У невролога вообще непонятно что получилось, я сама не поняла. Она меня послушала, что дочка заговорила, задала ей четыре вопроса:
- Как тебя зовут? - Соня.
- У тебя сестренка есть? - молчит. - Как ее зовут? - Соня.
- Сколько тебе лет? - Один.
- Сколько твоей сестренке лет? - Один.
И дальше пошла меня разносить, что главное не то, что ребенок заговорил, а что именно он заговорил.
Про возраст мы с дочкой не говорили вообще, я как-то это упустила, хотя до десяти она считает. Несколько дней ей объясняю, пока глухо.
- Сколько тебе лет?
- Один.
- Неправильно.
- Два?
- Два Лизе. Сколько тебе лет? - молчит. - Тебе три года. Сколько тебе лет?
- Три.
На завтра спрашиваю, ответ опять один. Дефектолог, которому относила результаты врачебного обхода, сказала на это, что она скорее всего просто хочет быть младше сестры, чтобы ей был один и это встречается довольно часто.
Почему про сестру она так сказала, не знаю. Она знает, что Лиза ее сестра. Хотя у нее в последнее время фантазии пошли, какая-то Маша в саду появилась, которую она тоже сестренкой называет.
В быту она абсолютно адекватна. С ребятами другими играет-дружит нормально. Начала замечать отвлеченные вещи ("мама, за нами луна идет"), говорить о том, что было без меня ("а мы тебе сюрприз делали") говорить сложно достаточно ("не трогай меня, я не пойду к врачу, я не болею, я не хочу, я спать хочу, оставь меня в покое").
В общем, как-то так у нас.

P.s: Девочки полазила я по интернету и нашим сайтам...
В общем, я успокоилась.
Ни одного плохого отзыва не нашла, одни благодарности, плохие только от тех кому дорого за прием и кто по какой-то причине не попал.
Из других городов к нему приезжают.
К тому же он оказывается остеопат, а не мануальщик)
И видимо берет он дорого с платных пациентов в том числе и потому, что детишек с задержками, таких как мы, лечит бесплатно пять дней в неделю до обеда.
Господи, пусть он нам поможет, я всю жизнь за него молится буду! Мне, везде первой, так больно слышать - вы не переживайте, все у вас в порядке, конечно нужно много заниматься, но вы пойдете в обычную школу...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Тана, здравствуйте! Можно нам тоже в личку координаты остеопата, у нас зрр(( Спасибо большое!

Ответить
юлия 12 марта 2013, 01:25
Россия, Арзамас
Дайте нам контакты пожалуйста такого чудного врача,мы а Щёлково живем.Я просто незнаю уже к кому идти.Может он нам что скажет.У нас хоть и с деньгами сейчас напряг,но для хорошего врача,как говорите,я постараюсь найти.
Ответить
Россия, Пушкино

а можно и мне контакты вашего остеопата в Королеве? мы из Пушкино...отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло?

Ответить
Россия, Москва

Я выше отписалась, читали? Если координаты нужно, пишите в личку)

Ответить
Ирина 27 февраля 2013, 20:35
Россия, Москва

Тана добрый вечер! Подскажите пожалуйста как к нему попасть? Вы пишите он принимает платно. В какой клинике?

Ответить
Россия, Москва

Насколько я поняла, там же, но по субботам. И на дом платно выезжает. (Но это я на форумах прочитала)

Взрослых очень мало кого берет, детей решает сам, кого записывает на неделе - того берет бесплатно.

Нам сначала предлагал лечь в дневной стационар, потом нашел окошко.

Я честно говоря сама еще ничего не знаю)

Сходим через несколько дней - подробно отпишусь.

Ответить
Ирина 28 февраля 2013, 15:53
Россия, Москва

Спасибо!!! Буду ждать.

Ответить
Россия, Москва

Я своих детей мануальщику отвожу сразу после выписке из роддома,чем раньше тем проще поставить все на место(хрящечки,косточки) и меньше проблем когда они выростают.и меня заодно вправляет.таз на место ставит.дядечка хороший специализируется по грудничкам. взрослых тоже смотрит.

Ответить
Россия, Москва

А вы к кому ходите?
Я знаю великолепного мануальщика, но детишек он не берет. Кроме того, читала, что для маленьких остеопатия все же лучше (мягче) мануальной терапии. 

Ответить
Россия, Москва
Здравствуйте. Вы знаете хорошего мануальщика для взрослых? Дайте, пожалуйста, контакты
Ответить
Россия, Москва

очень хороший мануальщик. Моей подруге после спортивной травмы только он смог помочь. 15 лет к нему ходит, двух детей сама родила, хотя официальная медицина сказала, что она не сможет выносить и родить и до встречи с ним передвигалась медленно от скамейки к скамейке.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо
Ответить
Россия, Москва

мы в Текстильщики ездием в ПМЦ к Саттарову,ему 65 лет и всю жизнь работает с грудничками! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за информацию)

Сходим к нашему сначала, раз он по отзывам такой классный и бесплатно)

Ответить
Анюта 26 февраля 2013, 14:33
Россия, Москва

Мы ходили к мануальщику, правда ребенку было 6 мес, тоже проблемы были с кровотоком и небольшая задержка в развитии. Проходили несколько сеансов, в год гровоток стал нормальным, задержки в развитии больше никто не ставил. Но мы параллельно и таблетки пили (пантогам, кололи кортексин) и массажи делали. Я решила, что сделаю все от меня зависящее, не жалею. Не знаю, что помогло, может и не надо было этого всего, само бы прошло.

Ответить
Россия, Москва

ДД! а мануальщик в Москве? я  с сыном все никак не решусь сходить. Не подскажите как попасть к вашему? 

Ответить
Россия, Москва

Марина простите за беспокойство, хотела спросить как съездили, принял без проблем? мы живём в Москве но не москвичи... возьмёт нет?

Ответить
Россия, Москва

думаю возьмет. Он документы и прописку вообще не спрашивает. Только он бесплатно лечит сложных деток, вы ему сразу скажите ваши проблемы. И еще у него запись большая, и звонить надо после 9 вечера.

Ответить
Россия, Москва

спасибо) но мы наверное не относимся к сложным, хотя всё поздно начали делать, после массажей...

Ответить
Россия, Москва

ну и хорошо)))) А то он не очень был доволен,что так поздно обратились. предпочитает с малявочками работать.

Ответить
Россия, Москва

но я бы всё равно хотела бы, попасть к нему, очень, неврологические проблемы ещё присутствуют, надеюсь до школы полностью пройдут))) и может хоть своими руками посмотрит состояние суставов в общем.

Ответить
Россия, Москва

ДД! В Королеве. Надо?

Ответить
Россия, Москва

да, если можно. Мы в медведково живем.

Ответить
Россия, Москва

Вечером, убегаю)

Ответить
Россия, Москва

ok))

Ответить