Поделитесь, пожалуйста кефирным грибом!
ДругоеДевочки, у младшего проблемы с кишечником+антибиотики. Может, есть у кого-нибудь кефирный гриб? За денежку или шоколадку или сок для ребенка))
Буду очень благодарна!!!
карина
если я не ошибаюсь, кефирный гриб появляется сам сверху кефира, когда его делаешь самостоятельно. такого немного желтоватого цвета и на вкус как инородный кефиру продукт. потом его снять сверху можно и в молоко добавлять-прекрасная простокваша получается. Это вы его имеете ввиду?
27.12.2013
Ответить
Лилия
Не, не то, что Вы описали. Такой белый, пористый, который растет. Добавляют ложечку в молоко и получается кефир.
27.12.2013
Ответить
карина
это вы зря-очень все просто. кипятите молоко, остужаете. Туда две столовые ложки любого свежего магазинного кефира, перемешать и в теплое место(рядом с батареей, например) вечером поставили-утром кефир готов. верхний слой -это и будет грибок, снимете себе ложечкой аккуратненько и все.
27.12.2013
Ответить
