как мы победили хронический запор

мы вапще на яблоках живем, папа сына приучил, весь день может их жевать... позыв есть, но терпит. а вот воду никакими уговорами не желает.. приходится компот на черносливе и без сахара варить... печенюхи, сладкое вапще пофигу, безразлично... мясо вот любит.. но если отказаться и от мяса, то грызть капусту, морковку, свеклу, огурцы не станет. только облизывает и кладет обратно... может так не кушать совсем..про отруби да, гастрик рекомендовала их. но только в суп могу добавить и то немного.. т к распознает что вкус не тот ..
21.03.2014
Да, когда проблема психологическая, то и относиться к ней надо очень индивидуально. Единого рецепта нет, к каждому страдальцу свой подход :-)   У нас старший ребенок изначально к еде относится как к данности. Что дали, то и надо съесть. Маленький, кстати совсем не такой. Т.е. у нас больших проблем не было скармливать "нужную" еду. Он конечно просил сыр, добавочную котлетку, но объясняли, что они забивают животик и придется звать свечку. А свечки он страшно боялся! Так и не поняли почему. Ну маленькая детская, не должно же больно быть, но орал и вырывался по страшному. Но мы отнеслись  диете как к лекарству. Надо- значит надо. Маскировали, изобретали рецепты. Например, научились очень вкусно тушить курицу (или индейку) с яблоками и черносливом. Вот такой прокакунистый гарнир вместо пюре картофельного :-))) А , ну и конечно перестали доставать его с туалетными делами. Так, предлагали ненавязчиво. Когда стул мягкий- прижмет- побежит. Очень хотелось отправить человека в туалет, когда видели, что носится начинает, но держались изо всех сил. Главная задача была размягчить каки и снять психологический дискомфорт.
21.03.2014
да, согласна психологич запор и просто запор разные вещи.  у нас на дюфалаке какахи мягкие уже давно, сын не боится горшка, сидит на нем, но вот тянет по дням свои позывы. хоть позыв есть и то радует.. было бы еще хуже если бы он его не чувствовал... у нас к еде подходит ооооочень избирательно наверное к сожалению. нет такого что дали то значит надо кушать.. на наш стол смотрит, может сидеть рядом, но только облизнет овощ к примеру и положит обратно.. у нас даже в принципе и вредную еду деть не кушает, в смысле не хочет, типа сосисок, конфет, хлеба, булочек.... Но мы еще лечимся от дисбака.. 
21.03.2014
дд! поделитесь рецептом, если можно, курицы с яблоком и черносливом.
22.03.2014
Очень просто. Готовлю обычно или в цептеровской кастрюльке или в тостостенной с тефлоновым покрытием. Чтобы в одной кастрюльке и поджарить, и потушить, а не разводить сковородки. Обжариваем до прозрачности 2 луковицы, туда около 700 г курицы или индейки (мясо бедра без костей и кожи-идеально), доводим до полуготовности. Добавляем туда около 1,5 кг яблок почищенных, порезанных, можно кабачок для сущности. И туда же чернослива гр 50 и банку 200 г яблочного пюре фруто-няня. И все это тушим на медленном огне до состояния, когда ялок при надавливании превращаются в пюре.Детям очень нравится, т.к. сладенькое и мясо они обычно любят. Так что, большая тарелка съедается легко! А к вечеру - не убежишь от горшка :-))))))Кстати, взрослым тоже вкус нравится, кто хорошо относится к сочетанию мяса и сладкого вкуса, типа , марокканского варианта.  Яблоки - какие под руку попадаются. А чернослив очень хороший продают в магазине МЕТРО - Horeca. Ну просто пирожное! Ребенок его самого с удовольствием ест.  
22.03.2014
а блюдо приправлять ничем не надо? тут как бы мясо (хотелось бы подсолить) и фрукты.... Я говядину с черносливом когда делала, то подсаливала.. больше мясной все таки вкус был.. а в этом блюде наоборот много фруктов.
22.03.2014
ну это по вкусу. мы ребенку обычно не солим. А себе конечно - и посолить, и поперчить, и может даже барбарис положить для кислинки - но это по вкусу 
22.03.2014
спасибо большое!!
22.03.2014
Отруби очень хорошо размягчают стул,но всё время на них жить нельзя....нужно будет от них скоро отказываться постепенно причём....у моей дочери тоже был запор,от лекарств было только хуже и помогла нам как и вам диета естественно под лозунгом нет мучному,рису и макаронам),а также каждое утро домашний йогурт....теперь всё позади,так что попробуйте тоже делать йогурт на аптечных заквасках и эта проблема уйдёт совсем!
21.03.2014
Регина, а почему нельзя отруби постоянно есть? Я не знала об этом. С йогуртом не знаю как подступиться. Вы из обычного цельного молока делаете? У нас аллергия на все молочное. Ест только козий сыр и творожок-йогурт Агуша. Почему Агуша проходит- не знаю, наверно, там белок какой-то гидролизованный. Тема и прочие дают пупыры (может более "молочные" :-) 
21.03.2014
Нам гастроэнтеролог сказала что нельзя они могут болезни обострить,воду вроди как из организма высасывают,поэтому рекомендуют много жидкости пить я не помню уже точно что она говорила...мы по схеме какой то там убирали их...сначала месяц через день добавляла в еду,потом раз в неделю,потом раз в месяц вроди так писала она нам....у нас страшные запоры начались от антибиотика,почти пол года мы мучались плакали,боль кровь....даже в храм ездила молилась с дочерью.......педиатр нам постоянно выписывала слабительные от них нам только хуже было еще и боли в животе сильные были анальная трещина из-за запора возникла,потом нам сказали идти к гастроэнтерологу с этой проблемой,там нам она сказала купите йогуртницу и делайте дома йогурт,и спустя пол месяца запор вообще исчез,сейчас я даю йогурт уже по мере хотения дочери,едим уже все что хотим,просто покупаю закваску в аптеке и в прокипяченое молоко добавляю и в йогуртницу ложу на ночь и с утра йогурт готов........может вам попробовать из козьего молока делать?
21.03.2014
хотя вот мы пили и ацепол, и линекс и другое подобное,но нам только йогурт помог
21.03.2014
Регина, скажите пож-то что за закваска? как-то она определенно называется, может б разновидности какие-то есть, или просто прошу в аптеке закваску для йогурта?
23.03.2014
Их очень много,я беру наринэ(150руб примерно),правда получается немного кисловатый на кефир похожий,ложу в йогурт или сахар чуток или фрукты и ребенок ест с удовольствием,есть эвиталия закваска750руб примерно) говорят что на ней йогур нежнее получается,также vivo и многие другие...также они по цене отличаются естественно.....некоторые делают йогурты добавляя вместо закваски например активию или другой йогурт,но это уже совсем не то.
23.03.2014
А нам гастро-г  назначала , и сейчас назначила Наринэ-форте, уже готовое к употреблению, по 1 ст ложке 3 раза в день, по вкусу , как ряженка. В прошлый раз пропили - ничего.. в этот раз не стала покупать( Попробуем йогурт, спасибо:)
23.03.2014
Попробуйте,когда сама готовишь оно же свежее все бактерии живые,но это тоже нужно недели 2 чтоб восстановился организм и диета обязательна,плюс мы едим практически по часам не пропуская ни обед ни завтрак,орехи даю кешью каждый день практически по не многу от них тоже кал размягчается и побольше жидкости в течении дня,и кстати если один день не какает нужно свечку глицелакс ставить ни в коем случае не ждать иначе копится и твердеет.
24.03.2014
"Ленивый" кишечник. Часть вторая. зеленые какахи