Войти Регистрация
Ушки заболели...
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37582 участника, 62363 вопроса

Профилактика в бассейне (ушки)

Девочки, мы наконец приехали отдыхать и дочка с радостью купается в бассейне. Часто подскальзывается, падает на ступенечке и оказывается под водой (ну без ударов естественно). Все проходит без слез, спокойно выныривает.

Вопрос: можно ли чем-нибудь капать или что-нибудь делать для профилактики, чтобы ушки не заболели. Переживаю, что водичка может затечь в ушко. Она ж мне об этом не скажет (1.5 дочке). А вот если уши заболят, то отпуск превратится в кошмар.

Заранее всем спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Нет ничего страшного от того, что вода затекает в уши.

Ответить
Россия, Москва

Нам лор наоборот советовал нырять! Не переживайте, вода из уха сама выйдет, воспаления не будет.

Ответить
Елена 27 июля 2014, 22:03
Россия, Норильск
Ну что Вы, это бабушкины поверья какие-то! Всё, что попадёт в ухо, легко само оттуда выйдет. Мы с рождения занимаемся грудничковым плаваньем, к 9 месяцам ныряли на 7 секунд. А сейчас купаем ребёнка в озёрах. Не очень тёплых и не очень чистых. Всё отлично! Хотя в самом начале занятий мы с мужем тоже всё время беспокоились об ушках. С первым ребёнком мы даже при купании старались ему не мочить ушки :) Сейчас вспоминаю и улыбаюсь — надо же , 21-й век, а мы такими дремучими были!
Ответить
Россия, Москва

Беспокоюсь потому что у меня иногда вода попадает в ухо и надо хорошенько потрясти головой, чтобы она оттуда вылилась 

Ответить
Елена 28 июля 2014, 01:58
Россия, Норильск
После плавания, когда сын был помладше, нам показали, как "потрясти" его головой (вместе с туловищем, конечно!) вправо и влево, потом ушной проход промакнуть ватной палочкой. Когда стал постарше, я "доставала" излишки влаги вакуумом: прижать палец плотно к ушному проходу и резким движением отнять палец от уха (ушную раковину перед этим вытереть насухо). Но всё равно месяцев с семи сын начал иногда тереть ушки. Не сразу после плавания, а часов через 6-8. Получается, что небольшое количество воды в ушке остаётся и доставляет дискомфорт. Не сильный, потому что сын никогда не хныкал по этому поводу. Но ни разу у ребенка не заболели ушки, хотя мы гуляли каждый день (до -30), часто — при сильном ветре. Так что я на личном опыте убедилась в том, что из-за воды ушки не заболят. 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Ульяновск
уши болят не от воды ..отит это бактериальное осложнение от затянувшихся соплей ...
Ответить
Россия, Москва

ну просто если вода попадает в ухо и там как бы застревает, может начаться воспаление. Мне интересно можно ли как это это предотвратить

Ответить
Россия, Ульяновск
Вода никогда не застрянет в ухе...Не переживайте! А детям в ухо глубоко и попасть не может..Потому что очень маленькое отверстие и внутри воздух..Это как маленький пузырёк с тонким горлышком опустить в воду и туда она не попадёт.Даже капая капли нужно оттягивать хорошо ушную раковину чтобы лекарство смогло попасть в ухо..И ещё ухо горло нос между собой связаны,вы же не боитесь что из носа или из горла в ухо попадёт жидкость? 
И повторяю воспаление может начаться если сопли забили пазухи и там начали размножаться бактерии.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ

Ответить