Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Высыпания на коже
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37228 участников, 61124 вопроса

Помогите диагностировать что это?

На днях у малого была температура 39,6*С, чихает сопли ручьем может вирус, может зубы. а сегодня после сна вот такая вот беда пятна объемные по всему телу и в паху красное (днем чесал попу). и еще и переносица напухшая. Видать алергическая реакция на что-то или может что-то инфекционное. Может кто знает? подскажите? А то страшно на ребенка смотреть, не знаю куда бежать, может стоит скорую вызвать? А я еще беременная поэтому особый стрем за обоих. Может дать ему фенестила?


Комментировать

Комментарии

annet 23 декабря 2014, 22:08
Россия, Тверь
у нас так была при температуре. сказали дать супрастин, ничего страшного
Ответить
Украина, Кременчуг
Мы с этим лягли в больницу, и чуть не загремели в реанимацию. Диагноз нам поставили острая алергичная крапивница . 3 дня капельниц, 5 дней уколов. Диета №1 и еще дома неделю на лекарствах. Вот такая вот алергийка.
Ответить
annet 4 января 2015, 13:12
Россия, Тверь
офигеть. у нас точно такая же от температуры. после супрастина сразу исчезало. в итоге от чего аллергия?
Ответить
Украина, Кременчуг

В больнице таких исследований не проводят, они только с последствиями борятся и исключают все возможные аллергены, но я подозреваю что все-таки сироп от температуры вступил в реакцию с гелем от зубов ( по одиночке оба препарата были нормальными).

Ответить
annet 5 января 2015, 01:23
Россия, Тверь
да нет. явно не это. этож не антибиотики. просто такая реакция на вирус.
Ответить
Украина, Кременчуг

врятли, потому что после сиропчика от аллергии посыпало еще больше. Теперь нам запретили все сиропы.

Ответить
annet 5 января 2015, 13:24
Россия, Тверь
ну вы осторожно. мы тут пластырь для себя открыли. я беременная им пользуюсь. он для всех. жар очень быстро снимает.
Ответить
Украина, Кременчуг

еще о таком не слышала, а что за пластырь? Мы ждем 3 лет, там говорят хорошо шипучками температуру сбивать. И аллергий нет и дети пьют с удовольствием. Правда мы надеемся что нам больше не пригодится зубы все вылезли, а вирусные птьфу-птьфу-птьфу....

Ответить
Маша 17 декабря 2014, 00:57
Россия, Орск
На крапивницу похоже.у меня так было:появлялись маленькие пупырки рядом по многу и разных частях тела,чесались жутко,потом раздувались и сливались в воедино,у меня как напереживаюсь высыпало,как аллергия я так понимаю,когда я забеременела,весь первый триместр меня ежедневно высыпало,а пить лекарства врач запретил,вот я и мучилась на стену лезла,потом как ,второй триместр пошел высыпать перестало,до сих пор не было,говорят по наследственности может передаться,как аллергия,а так не заразно.врач посмотрит и точно скажет что у малыша вашего и назначит лечение,но на мой взгляд это что то аллергическое у вас
Ответить
Украина, Кременчуг

нам подтвердили что алергия, пьем от нее сироп специальный

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/3056947#comm_152806153

Ответить
Россия, Москва
У вас на что-то ооочень сильная аллергия, лучше быстрее выявить на что, чтоб до отека квинке не довести и с собой всегда зиртек иметь!
Ответить
Украина, Кременчуг
пытаюсь вычислить, но ничего нового не ели не пили не одевали, может реакция от двух каких-то продуктов такая пошла, которая от продуктов по одиночке не было. Будем вычислять.
Ответить
Россия, Москва
Я вас пугать не хочу, но у моей дочки после такого высыпания начался отек! Зиртек точно купите! И сходите в иаки, там хорошие специалисты! И еще вы в курсе, что аллергия может быть скажем так, стечением обстоятельств! Вот у нас как было, я что-то адергенное съела , мы на гв были, потом комары покусали, в комнате жарко было и получили отек! Это я к тому, что на такое высыпаете может несколько факторов влиять'
Ответить
Украина, Кременчуг

у нас город маленький, хороших клиник не много, частные в основном для выдаивания денег, а в государственной надо еще поискать толкового врача. Завтра пойдем на поиски.

Ответить
Россия, Москва
Аистенок
 Москва, Загородное шоссе, 15, корпус 1
Тел.: +7 (495) 363-28-90
 
Блог → Крапивница
Сегодня ученые, экологи, врачи много говорят о том, как экологические проблемы плохо отражаются на здоровье людей. Уже ни для кого не секрет, что достижения цивилизации порой оборачиваются испорченной средой обитания человека. 

А в условиях плохой экологии возникают новые заболевания, о которых еще наши деды-прадеды и понятия не имели. К таким относится и аллергия, заболевание, судя по историческим источникам, неведомое нашим предкам. Сегодня врачи научились распознавать подобные недомогания, заболевания изучены, их лечат с той или иной степенью успешности.
На прием к дерматологу пришла встревоженная мамочка с малышом. Жалуются, что внезапно на теле ребенка появилась сыпь в виде красных волдырей, при этом общее самочувствие явно ухудшилось. Совершенно очевидно, что ребенок болен. Но чем и отчего? 
Аллергическая реакция организма ребенка на какой-либо раздражающий фактор, так называемый аллерген, может проявляться самыми разными путями. Дитя может кашлять или чихать, течет из носа и из глаз. Кроме того, на коже могут появляться узелки, пятна, волдыри и многие другие виды сыпи, различимые лишь опытным врачебным взглядом.
Термином «крапивница» официальная медицина обозначает особый вид аллергической реакции. Для нее характерны зудящие волдыри, размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, которые «украшают» кожу лица, рук, ног, тела или слизистые оболочки. Действительно, волдыри очень похожи на те, которые появляются после ожога крапивой. Отсюда и название этой формы аллергии. Часто эти волдыри на коже соединяются вместе и образуют причудливые «гирлянды». Кроме кожных проблем, ощущения зуда, при крапивнице у ребенка может подняться температура тела, появиться озноб, тошнота, боль в животе, рвота. Известно, что это заболевание является весьма распространенным: что чуть ли не каждый третий на планете перенес его хотя бы раз в жизни.
Причин, вызывающих крапивницу, довольно много. Чаще всего «провокаторами» болезни становятся продукты питания (яйца, молоко, рыба, орехи, фрукты), и тогда речь идет о пищевой аллергии. Обычно она развивается на фоне уже имеющегося диатеза у детей на искусственном вскармливании, в период, когда малышу начинают вводить прикорм. Причиной высыпания на коже у ребенка также может стать и реакция на какие-то лекарственные препараты – антибиотики, гормональные средства, витамины, обезболивающие. В этом случае «провинившееся» лекарство обязательно выносят на первую страницу амбулаторной карточки малыша, чтобы избежать повторного приступа. Так называемая пыльцевая аллергия возникает при повышенной чувствительности к пыльце растений. Для нее характерны сезонные обострения, которые сопровождаются слезотечением, выделениями из носа. 
Известно, что у некоторых деток сыпь вызывает бытовая пыль, шерсть животных, укусы насекомых (особенно, ос и пчел). Родителям нужно знать, что глисты у ребенка, нарушения работы кишечника, различные инфекционные болезни (краснуха, гепатит В, грибковые инфекции), очаги хронической инфекции (в миндалинах, зубах) также могут проявляться всеми симптомами крапивницы. Кроме того, у некоторых малышей встречается неаллергическая форма крапивницы, связанная с нарушениями деятельности нервной системы. При этом высыпания на коже появляются под воздействием тепла, в том числе солнечного, холода, воды, давления, то есть различных физических факторов. Несмотря на такой широкий список, нередко случается, что и врачу, и пациенту не удается обнаружить причину, вызывающую аллергию. И в этом, собственно, заключается коварство заболевания. В таких случаях врачу намного труднее правильно определить схему лечения. 
По форме заболевания выделяют острую крапивницу и хроническую. Острая форма болезни возникает бурно, внезапно в виде обильных высыпаний. Исчезает сыпь самопроизвольно, через несколько часов или дней, не оставляя никаких следов. Особенно опасным состоянием является отек Квинке, или гигантская крапивница, особенно если процесс распространяется на слизистые оболочки рта и глотки. Опухший язык и задняя стенка глотки перекрывают дыхательные пути и могут привести к удушью. При этом сначала отмечается охриплость голоса, «лающий» кашель, затем нарастает затруднение дыхания с одышкой. При отсутствии немедленной помощи больные могут погибнуть, Поэтому симптомы острой крапивницы взрослые должны хорошо знать и незамедлительно реагировать на их появление, ведь у детей все процессы в организме происходят быстрее.
Хроническая крапивница отличается от острой не столь обильными и бурными высыпаниями. Если сыпь периодически появляется в течение 3 месяцев и более, тогда болезнь считают хронической. К тому же, причиной ее возникновения редко служит аллергическая реакция. Чаще всего хроническая крапивница связана с какими-либо заболеваниями внутренних органов – печени, почек, кишечника, глистами и другими инфекционными болезнями.
Итак, если крапивница побеспокоила вашего малыша, покажите его врачу. В первую очередь, дерматологу. Вполне вероятно, что также потребуется консультация аллерголога, специализирующегося по кожным заболеваниям. Для эффективного лечения нужно сначала определить причину, вызывающую эту реакцию. Всегда ведь можно укрыться от солнечных лучей, прекратить есть шоколад, сменить витамины и пролечиться, чтоб выгнать, наконец, глисты. Поэтому, в первую очередь, обязательно вспомните ситуации, при каких появлялись высыпания, как долго они держались на коже, после чего исчезали и расскажите об этом врачу. Кроме того, врач назначит анализ крови, обследования на наличие различных инфекций, в том числе глистов, УЗИ желудочно-кишечного тракта, кожные пробы и тесты с различными аллергенами. Для получения более полной картины заболевания проводят комплексное аллергологическое и иммунологическое обследование. В том случае, если болезнь вызвана аллергией на какое-то вещество, ребенку поможет диета и противоаллергические препараты, типа кларитина, телфаста и других. Назначает их только врач, так как у любого препарата есть свои противопоказания, возрастные рамки и побочные эффекты. 
В разгар болезни при гипоаллергенной диете из меню исключают консервированные продукты, сладости (мед, варенье, шоколад), копчености, маринады, яйца (кроме желтка), рыбу, грибы, цитрусовые, клубнику, землянику, красные фрукты и овощи, наваристые бульоны, орехи. Следует ограничить потребление соли, сахара, кондитерских и мучных изделий. В дальнейшем их также следует употреблять с осторожностью. После стихания крапивницы продукты, которые исключили из рациона питания, добавляют в меню очень постепенно. Если высыпания чешутся, зудят и сильно досаждают ребенку, «пораженные» участки кожи можно протирать ваткой, смоченной 1-2% ментоловым спиртом.
Если же крапивница служит лишь симптомом каких-либо других болезней, тогда после излечения главного недуга пройдут и высыпания на коже. 
Из средств народной медицины для улучшения состояния кожи применяют ванны из лекарственных трав. При этом используют чудодейственные свойства череды трехраздельной, чистотела большого, зверобоя продырявленного, шалфея лекарственного, цветков ро
Ответить
Олеся 15 декабря 2014, 20:22
Россия, Уфа
а педиатор что диагностирует? как будто в инете медики экстра-класса сидят,по фото опознают и лечат.
Ответить
Украина, Кременчуг
К педиатру только завтра пойдем. Высыпало сегодня вечером, когда в поликлинике уже никого нет.
Ответить
Россия, Москва

антигистаминным.

Ответить
Россия, Москва

дв! крапивница. мы как-то лежали в больнице,я это там увидела! там лечили не только гистаминным,еще давали внутри какой-то сорбент.и усиленно лечили,чтобы не повторилась...а вы почему не хотите врача хотя бы из поликлиники вызвать?

Ответить
Украина, Кременчуг

спасибо. завтра постараемся вызвать, сегодня уже там никого нет. Да и у нас врачи балованные приходят только к детям до года и только если температура на данный момент больше 39*С

Ответить
Россия, Москва

я помню,лечащий врач этого ребёнка говорил,нужно вывести токсинов,так как они на почку и сердце влияет.вот,это точно помню.

Ответить
Украина, Кременчуг

Мы еще больше недели не ели йогурт ( делаю домашний) так он обычно хорошо иммунитет поддерживает, а тут видать еще и иммунитет ослаб и на этом фоне все и понеслось.

Ответить
Россия, Москва
классическая крапивница, давайте антигистаминное, может повторно вылезти в других местах...обычно у нас за пару дней проходит
Ответить
Sветлана 15 декабря 2014, 19:35
Россия, Челябинск
у нас волдырики были похожие, только помельче и на груди. вызывала скорую, сказали аллергия, прописали атигистаминные (супрастин, зиртек). появились после дневного сна, через часов 7 исчезли, на следующий день опять покрылась пятнами и опять на несколько часов. все аллергенное исключила
Ответить