Войти Регистрация
Прививки
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37825 участников, 63171 вопрос

Бцж-м (лопнул гнойничок во воемя массажа)

Добрый день. Прошу помощи, совета. Ситуация: дочка родилась недоношенная (32 нед), в 10 мес поставили бцж-м (8 гестац.мес). На приеме у врачей никто не зарекался, что у нас что-то не то с прививкой. Недавно начали курс массажа, и наша массажистка увидев наш гнойничок удивилась (воспаленный вид, фиолетовый цвет вокруг гнойничка) и сказала, что это похоже на абсцесс, и мол, сходите к врачу. Мы сходили в этот же день к участковому врачу и там же рядом сидела та медсестра, что делала нам прививку. Они посмотрели на нас как на дураков и сказали, что до года этот гнойничок имеет место быть. Сегодня на очередном занятии во время массажа массажистка так намяла место прививки, что гнойничок лопнул и вышел желто-зеленоватый гной, а затем кровь. Массажистка же сразу посоветовала нам срочно обратиться в турбдиспансер. Похоже ли действительно это на абсцесс (по тому что я описала)? Надо срочно в диспансер? Может у кого подобное было, опишите, чем все закончилось?

Может я не дописала чего, буду ждать ваших вопросов.

Дописала: конечно же завтра поедим к ф-тизиатру (без направления примут?)

Спасибо

Пс: сходили мы к ф-тизиатру, есть осложнение в протекании прививки, но это не абсцесс. Прописали делать компрессы из мази Вишневского в течение 2х недель.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь
От бцж-м у нас не осталось и следа,не гноился.
Ответить
Россия, Москва
Мы тоже поздно БЦЖ сделали из-за недоношенности. Через 6-8 недель начала гноиться, периодически отваливалась корочка, выходил гной (светло желтый, без крови) и снова затягивалась. Сейчас просто затянувшееся красное пятнышко. У сына эта болячка была почти 1 см в диаметре и врач говорила, что если станет еще больше, то направит к фтизиатру, но вроде обошлось.
Вообще обязательно сходите к фтизиатру. Где-то тут читала, что с этой прививкой важно сделать ее строго подкожно. Если медсестра ошиблась и сделала неправильно, то могут быть абцессы :(
Ответить
Россия, Коломна
нормальная местная воспалииельная реакция на БЦЖ. Организм переболел местно и выработал антитела. У нас было так же. Бцж сделали в год, до этого медотвод был. Меня доктора сразу предупредили что так может быть. Именно по этому после БЦЖ остается маленький шрамик, потому что происходит местная воспалителтная реакция и ранка заживает вторичным натяжением. Конечно если переживаете-покажитесь фтизиатру, но я думаю вам доктор скажет то же что и я. И очень странно, что массажистка, которая наверняка имеет медицинское образование , испугалась нормальной реакции на БЦЖ. Наверное ни разу подобного не видела, что тоже странно для медработника, имеющего дело с детьми.
Ответить
Юлия 12 июля 2015, 12:29
Россия, Москва

Ее насторожили : цвет гноя, и то, что с момента прививки прошло 7 мес почти, а наша прививка до сих пор воспаленная, фиолетовая. 

Но к врачу все равно пойдем. Спасибо

Ответить
Россия, Коломна
ну у нас тоже прошло месяцев 6 точно с момента прививки. по разному же иммунитет у всех работает.
Ответить
Юлия 12 июля 2015, 13:02
Россия, Москва

А ничего , если гнойничок лопнул во время массажа?

Ответить
Россия, Коломна
Ничего страшного. у сына после купания лопнул помню. полотенцем вытирала и лопнул. тоже гной вытек и немного крови
Ответить
Россия, Чита
Мы не сталктвались, но вот у меня у соседки у дочки место прививки также не заживает, постоянно ранка открывается, кровь, потом коросточка... Они периодически проходят физио лечение! Отвод от дальнейших прививок...
Я бы тоже обратилась по этому поводу!
Ответить
Россия, Люберцы
Не могу сказать по делу, но я бы уже обратилась. Ни от одной прививки у нас ничего не было, только шишечка от акдс и ты за 2 прошла. И мытоже все делали гораздо позже.
Ответить