Войти Регистрация
Неврология
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37753 участника, 63003 вопроса

Лечение ЗРР и невроза

Девочки,ситуация такая...Были на приёме невролога по причине зрр-дочь в 2 года 9 месяцев имеет очень маленький словарный запас и то коротких слов,ещё боится много чего и возбудимая очень.В садик ходит нормально с апреля,там всё нормально..Врач назначил след. схему лечения на 2 месяца:пантокальцин 250 по 1 табл 2 раза в день,валерианхель=по 5 капель 2 раза,кальцинова и фенибут по четвертинке 2 раза в день 2 месяца.Меня смущает что пантокальцин и фенибут ноотропы Не взорвётся ли мозг у ребёнка...

Комментировать

Комментарии

Литва, Вильнюс

Есть более эффективный метод лечения невроза в частности и абстиненции в принципе. Все детали об этом расписаны вот в этой статье https://центрключи.рф/lechenie-narkomanii/ubod Обязательно переходите по ссылке и внимательно читайте, изучайте, ведь это для вас важно. Также эта методика применяется при лечении наркозависимых.

Ответить
Марина 23 июня 2016, 19:56
Россия, Белгород

Племяннику в три года гораздо проще лечение назначал невролог. Массаж шейно-воротниковой зоны, ванны с хвойным экстрактом и мармеладки зайчонок с магнием и витамином В6. Невестка еще водила на развивающие занятия, где было уделено внимание пальчиковым занятиям.

Вот и все, разговорился, как миленький и истерики прекратились, и сон улучшился.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

С фенибутом осторожнее. Нам назначали "от гиперактивности", мы не пили. Подруга давала сыну, была обратная реакция - ребенок стал неуправляемым, пропал дневной сон. Вообще, я против таких "лечений", ни к чему вас не призываю, но почитайте, что пишут про ноотропы на врачебных форумах, русмедсерве, например, что позволит вам более обоснованно принять решение.

Ответить
Россия, Ульяновск

не взорвётся..

Ответить
Россия, Воронеж

И мы такие же и ещё пол нашей деревни , никто ничего не пьёт и никому ничего не назначают , врачи старые говорят это в городах с ума сходят а мы тут нормальные и детей травить не будем !

Ответить
Россия, Москва

Да я не хочу травить,поэтому и спрашиваю мнения и опыт других мам..Вы тоже не говорите?

Ответить
Россия, Воронеж

Мы говорим на своём тарабарском отдельные слова , не все понимают...

Ответить
Россия, Москва

Нам препараты вообще не помогли. От фенибута в прописанной дозировке ребенок стал тормознутым. Сходите лучше к остеопату. Могу порекомендовать Молчанову Марианну Евгеньевну. Относительно недорого, 6 тыс.руб., прием на Тульской и на 1905. Нам помог остеопат от страха чужих, до 2 лет ребенок истерил в общественных местах и когда чужие в дом приходили. Также после остеопата появилось много новых звуков, а через полгода прорвалась полноценная речь, сразу предложениями.

Ответить
Россия, Москва

Да я пошла к неврологу по поводу зрр,а истерики меня конечно напрягают,но не так ...Я считаю,что дети их перерастают сами.Я в 3 года всех отталкивала от себя,к маме никого не подпускала,но как-то меня не лечили,само прошло) Я думаю пока про остеопата,среди знакомых неоднозначный опыт..В душе я надеюсь,что нас прорвёт без лекарств..Подаю пока всё,кроме фенибута,а там посмотрим..Фенибут сама попью,чтоб ребёнка не дёргать..

Ответить
Россия, Москва

С моим ребенком было невозможно сходить в гости, в поликлинику, в магазин. Это вызывало дикую неконтролируемую истерику. Это не просто "отталкивать от себя чужих". Мы уже дважды обращались к остеопату с ребенком и дважды был ожидаемый эффект. в 2 года ребенок говорил порядка 10 лепетных слов, было очень мало звуков, многие звуки он вообще не произносил, не мог даже повторить за мной, после визита к остеопату речевой аппарат стал постепенно развиваться. Как объяснил остеопат, при родах была небольшая компрессия костей черепа, из-за этого была зажатость речевого аппарата, мышцы речевого аппарата не работали просто-напросто. Второй раз обращались к остеопату совсем недавно, с признаками невроза (беспокойный язык, навязчивые движения, беспочвенные истерики), после первого же сеанса всё это прошло. Сама тоже лечусь у остеопатов и тоже эффективно. Вообще верю в эту систему, ибо испробовано на себе.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

А что у врача не спросили?

Ответить
Россия, Москва

Я не знала что такое фенибут,не сталкивалась..

Ответить
Россия, Москва

нам фенибут прописывали, ребенка сложная адаптация в саду была, мы пропили, ребенок был в это время нереально спокойным, меня это напрягло даже, а потом врач в саду сказала, зачем такой сильный препарат назначали, ему это абсолютно не нужно было. Я пожалела, что пили.

Ответить
Россия, Москва

А как вы его отменяли?После отмены было что-то ни так?

Ответить
Россия, Москва

закончили и все, параллельно пили элтацин.

Ответить
Россия, Москва

Не стоит бояться ноотрпов, они хорошо действуют на работу мозга. Бояться нужно нейролептиков. У нас за два года очень много всего было ( глубокая недоношенность), только ноотрпы и спасли.

Ответить