Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Лечим горло, язык, губы...
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37277 участников, 61348 вопросов

ринофарингит

Девочки нам 1 год и 2 мес. Лор назначил кучу всего. Чтото побаиваюсь(особенно бисептол) Напишите назначали ли вам эти лекарства в таком возрасте и как перенесли? Бисептол по 2.5 мл 2 раза в день 7 дней. Детский називин по 3 капли 3 раза в день в нос 7 дней. Аскорутин по 1/3 таб.3раза в день 14 дней. Детский фенкарол(хотя он противопоказан до 3ех лет)по 10мг.по 1 т.2р.в день 7 дней. Люголь орошать горло спрей 2 разав день 7 дней по 1 д.ежедневно затем 2раза в день 2 недели через день. Лазолван по 1мл.3 раза в день.7 дней. Душица 1 ст.ложка 3 раза в день 7 дней.

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

я в вашем возрасте максимум називин по две капли два раза в день не более ..остальное аквалор и отсасывала ...если сосёте соску то хлорофилипт масленный (не спиртовой )капала на соску и в рот , можно капли тонзилгон , и противовирусные с первого дня , виферон свечи , счас перешли на бронхомунал п ..

Ответить
Россия, Воронеж

Лечение ринофарингита Нельзя заниматься самостоятельно лечением ребенка, необходима обязательная консультация педиатра. Чаще всего лечение ринофарингита проводится амбулаторно. Но, если врач рекомендует госпитализацию новорожденного, отказываться маме от лечения в стационаре не следует. При вирусных ринофарингитах применяются противовирусные препараты: Интерферон; Анаферон (с 1 месяца жизни); Оксолиновая мазь; Виферон-гель; Амиксин (после 7 лет). Противовирусные препараты следует применять как можно раньше: в первые три дня заболевания. Интерферон применяется для ребенка любого возраста в виде капель в нос или в виде ингаляций. Анаферон детям до 2 лет растворяют в небольшом количестве воды, а старшие дети рассасывают таблетку во рту. Оксолиновой мазью и Вифероном смазывают слизистые в носовых ходах, их можно применять даже недоношенным детям. Вифероном можно смазывать и миндалины с помощью тампона. Амиксин применяется в виде таблеток. Для восстановления дыхания через нос детям назначается колларгола 1% раствор (Протаргол) по 4 капли в носовые ходы дважды в сутки. Могут применяться также раствор Риванола и 1% раствор Эфедрина. Детям могут назначаться другие сосудосуживающие средства (Галазолин с 3 лет, Фармазолин с 6 лет), но ни дозу лекарства, ни длительность применения превышать нельзя во избежание осложнений. Сосудосуживающие капли детям следует применять только по назначению врача. Капли в нос с ментолом противопоказаны для детей до 3 лет, так как при их применении может возникнуть спазм голосовых связок и судороги. Применяются также промывание носа физиологическим раствором, отсасывание слизи из носовых ходов. Кожные покровы в области носовых ходов смазываются вазелином. Необходимо обеспечить увлажнение воздуха в помещении, регулярное проветривание комнаты. При высокой температуре ребенку дают жаропонижающие средства (Нурофен, Парацетамол, свечи с Анальгином и Димедролом и другие средства). Применяются полоскание горла фурацилином, морской солью, отварами ромашки, шалфея, календулы. Для полоскания хороши также препараты Ротокан и Хлорофиллипт, перекись водорода. Если ребенок не умеет полоскать горло, применяется ингаляция (при отсутствии повышения температуры) содовым раствором, минеральной водой. Старшие дети могут рассасывать леденцы Стрепсилс (с 5 лет), таблетки Декатилен (с 10 лет), Исла-минт (с 12 лет) и другие. Они помогут снять боль в горле и першение. Следует быть осторожными с применением орошающих спреев: они могут вызвать спастическое сокращение голосовой щели. До 2-летнего возраста они не рекомендуются к применению. Антибиотики применяют только в случае присоединения вторичной бактериальной флоры и только по назначению врача. Из физиотерапевтических процедур, кроме ингаляций, возможно назначение УВЧ на область носа, УФО зева. При сухом надсадном кашле в качестве отвлекающей процедуры могут применяться прогревание ног (ножные ванны с порошком горчицы), горчичники.

Источник: http://myfamilydoctor.ru/rinofaringit-u-detej-lechenie/

Ответить
Россия, Воронеж

ой нет найдите другого врача этот с головой походу не дружит ...

Ответить
Россия, Москва

Мощная артиллерия... для такого возраста. Бисептол наш врач (зав отделением, к м.н.) категорически запрещает детям, слишком токсичен, легко приводит к резистентности к АБ. Люголь в острый период тоже нельзя, сожжет слизистую. Я старшей только лет в 5 стала его применять на этапе снижения красноты.

Ответить
олеся 21 ноября 2016, 13:18
Россия, Ковров

А люголь в горло такому малышу блин, всю слизистую сожгет.

Ответить
олеся 21 ноября 2016, 13:16
Россия, Ковров

Господи бисептол и фенкорол еще кто то выписывает!!! Это лекартства третьего поколения, зачем сейчас полно современных лекарств?

Ответить
Россия, Пушкино

Боже мой, какой список! Називин в нос, физраствор туда же . Мирамистин в горло. Все! Какой бисептол вообще ?!

Ответить
Екатерина 21 ноября 2016, 13:15
Россия, Заполярный

Сходите к другому врачу.

Ответить