Войти Регистрация
Физическое развитие
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37659 участников, 62649 вопросов

Крупный ребенок

Дочке 21 мес, рост 90 см вес 16, 4 кг. Все задолбали мол какая она крупная. Покупаю одежду на 3 года... Но ей есть в кого быть крупной, муж мой 105 кг и рост 190 см. Его папа в год 18 кг весил, а сейчас спортсмен, плавает, с парашютом прыгает. Ну уже прям устала я. Я понимаю что все люди/дети разные, но проблема еще и в том, что мы сейчас во Франции живем, и тут дети сами по себе поменьше (как и мужчины по сравнению с русскими мужчинами). Меня педиатр спрашивает: Вы что хотите большого ребёнка? Он думает, что я ее закармливаю, наверное. А дочка кушает мало, сладкое вообще не любит, конфеты, печенье и шоколад не ест, даже если у нас увидит, откусит попробовать и выплевывает. Бегает, гуляем много. Есть у кого тоже крупные детки, успокойте меня, пожалуйста, что мы не одни такие 😀

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня старшая родилась 2080 46 см. Сейчас ей 10 лет рост 146 вес 39100.Хотя ест очень плохо.

Ответить
Наталья 29 января 2018, 08:36
Казахстан, Комсомолец

У меня старшая доча крупная,хотя родилась 3кг и 52 см.Сейчас ей 6 лет рост 123 и вес 34кг.Опережает своих сверстников тоже.

Ответить
Ламия 28 января 2018, 21:35

Мой родился 5260 и 59рост. И соответственно идём вперед. И мы тоже высокие оба. Конечно геннетика! Не обращайте внимания! Лишь бы здоровыми были детки! Удачи вам, и терпения, и здоровья!

Ответить
Светлана Нестерова 28 января 2018, 17:54
Эстония, Таллинн

Сыну 1 год и 9 м. Весим 17 кг. Рост даже не знаю точно, но носим 92-98 размер. Тоже все говорят, что большой и выглядит старше. Я на этом не запариваюсь. Помню, что в детстве тоже была выше и "старше" всех. Сейчас вроде как все выгляжу :)))

Ответить
Россия, Москва

у меня вторая дочка пухляш. Вытягивается потихоньку. а у подруги дочка реально большая была. ей ожирение ставили вообще. Но буквально прошло полгода и 1 сентября встретились в одну группу ходим в саду - худющая стала капец. вообще не узнать. Вытянулась сильно в росте. на диетах не сидели, уклад жизни не меняли. врач который подругу гнобил и всячески пугал больше не работает.

Ответить
Наталья 28 января 2018, 13:53
Россия, Челябинск

У нас у друзей, девочка была очень пухлая. Маленькая хорошенькая, аппетит прекрасный, мама не нарадуется- все съест и еще попросит, говорили ей, думала завидуют наверное. Уехали и города, связь я с ними потеряла. Вдруг она находит меня в одноклассниках, смотрю фотки, я просто глазам своим не поверила, доча лет 15 уже кило под 100 весит, а мама от силы 55. У другой мальчишка пухляш, по три тарелки пацану ставила подряд, я пухлая в детстве была и он похудеет говорила, когда вытянется. 52 размер сейчас у мальчишки, жалко не могу. Родители слепые. Ну что можно сказать? 16,5 кг....., вы не можете не понимать, что это очень много. Может все в рост уйти, а может и нет. Держите руку на пульсе.

Ответить
Виктория 29 января 2018, 00:37
Беларусь, Лида

Мальчики сами по себе крупнее обычно, если сравнивать девочку с папой и дедушкой. У меня дочка в 4-4.5 года весила 20 кг, наша соседка (родились с разницей в неделю в этом же возрасте и росте 25 кг). За все время педиатр ни разу не сказала ничего по этому поводу. Соседи полгода назад уехали на ПМЖ в Израиль. И там сразу обратили внимание на ее вес и назначили всестороннее обследование. Хорошо, если все хорошо, но правильно советуют - держать руку на пульсе!

Ответить
Россия, Адыгейск

Мой сын в третьем классе. Мелкий по росту. Хорошо если 140 есть. В классе 2 близнеца почти с меня ростом, это примерно 160 см у них рост... Если не больше... Рядом идут, мне не верится что они ровесники. Генетика.

А с весом сложнее. Возможно на гормоны есть смысл проверить и на обменные процессы. Опять таки, в школе у нас одноклассница пухленькая, ест как все дети, но вес... Проверили и выяснили нарушение обмена веществ. Лечат.

Ответить
Юлия 28 января 2018, 12:25
Франция, Орлеан

Не переживай. Сейчас крупненькая, потом все будет так как надо, и рост будет такой как ей надо, а педиатр пусть говорит, что хочет, это не его ребенок.

К первому классу все становятся приблизительно одного роста и веса, тоже касается и умственного развития

Ответить
Россия, Электросталь

К первому классу все дети как раз, наоборот, ооочень разного роста. Кто-то едва 115 см, а кто-то уже под 140. Впрочем, так же, как и у взрослых.

Ответить
Юлия 28 января 2018, 22:24
Франция, Орлеан

Каждый такого роста, как должен быть. Если не давно быть высоким, то ничего не поделаешь.

Ответить
Россия, Красногорск

У племянника мама и папа высокие, его в 3 года за пятилетку можно было принять. Это генетика

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Старшая дочь -3,6 - 106 см, вес- 17 кг, младшая дочь - 1,1 - 87 см, вес 16 кг. Никакого криминала не вижу)))

Ответить