Войти Регистрация
Экстренная помощь ребенку
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37375 участников, 61659 вопросов

Ретинобластома (2 годика) что делать?

Сыну всего 2 годика, диагноз - ретинобластома (это рак глаза). Опухоль растет постоянно, давит уже на мозг, ребенок постоянно плачет. Врачи хотят удалить глаз....говорят, что это единственный вариант вообще. Неужели правда? Решение надо принимать быстро. Может кто другие примеры слышал и подсказать может

Комментировать

Комментарии

Может уже поздно, я участвовала в сборе денюжки для девочки с таким диагнозом. Там профессор Мунье. Вроде хорошо, выздоравливает.

Ответить

https://instagram.com/ihelpmargo?utm_source=ig_profile_share&igshid=xttv27rqa2ja



Спросите опыт что-ли у них. Помню они писали, что дорого, был сбор. Не выбрали других врачей, потому что после них надо было обращаться ещё куда-то. А у этого хороший результат!


Здоровья вам!

Ответить
Россия, Орел

Дорогие мои! 😍 нет слов, чтобы отблагодарить вас за поддержку и советы! Сегодня пообщалась с десятком разных клиник и остановились на Израиле. Поедем к самому профессору Пэеру, говорят, он лучший! Сказали, что глазик можно сохранить, опухоль еще не на такой стадии, чтобы лишать ребенка нормального детства. Так что скоро полетим с малышом и будем бороться с напастью.
Спасибо вам всем! 😘

Ответить
Кипр, Гирне

Какие вы молодцы!!Пусть все получится!!!

Ответить
Россия, Москва

Вчера прочитала ваш пост, даже слова не смогла подобрать что бы как-то поддержать, а сегодня вы пишите, что есть шансы вылечить вашего лапулика. Дай вам Бог сил выдержать это испытание! Вы большая молодец и все всегда приходит в нужное время и открываются нужные двери.

Ответить
Россия, Орел

Благодарю за всё! Я не ожидала, что все так быстро сложится и решиться! Пропаду на время, но обязательно отпишусь! С каждым днем крепнет уверенность, что все сложится!

Ответить
Россия, Москва

Удачи вам

Всё будет хорошо

Ответить
Россия, Москва

Сил вам, собирайте всю волю в кулак и мыслите здраво. Сейчас нельзя дать слабину. Обнимаю...

Ответить
Россия, Орел

Конечно же получится! Мы еще те бойцы😀 спасибо за поддержку! Обнимаю

Ответить
Кипр, Гирне

Ольга,по теме ничего не могу сказать,просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу пожелать вам с сыночком преодолеть все эти трудности наилучшим образом!!Держитесь!!!

Ответить
Россия, Орел

Оля-ля, благодарю! Тут так поддержали...я впервые за долгое время сама начала улыбаться и всю семью заряжаю, что все у нас получится. 😍

Ответить
Россия, Красноярск

Очень хочется вас поддержать: у нас в городе сейчас как раз собирают средства ребенку с таким же диагнозом для лечения в Швейцарии. Значит вариант лечения есть, а не просто удаление глаз. Попробуйте и вы поискать клиники зарубежные.

http://tvk6.ru/publications/news/37559/

Ответить
Россия, Орел

Спасибо! Я собрала пакет всех документов и сейчас рассылаю по всем клиникам😌 хочется верить, что шансы есть

Ответить
Юлия 27 сентября 2018, 15:47
Россия, Санкт-Петербург

У сестры была схожая ситуация, помочь смогли только в Израиле. В 2,5 года ее дочке поставили диагноз ретинобластома, пытались лечить химией, но в итоге один глаз пришлось полностью удалить. Но на этом кошмар не закончился! Через год рецидив в единственном глазу...Вердикт российских врачей был очень радикальный - удаление второго глаза. В тот момент стало действительно очент страшно... За ребенка, за его социализацию после, за возможное будущее девочки и всей семьи. Мы с мужем помогли ей пережить этот период и найти решение. В итоге Бог привел нас к профессору Якову Пэеру. Там ребенку смогли провести операцию и сохранить глазик! То есть опухоль просто удалили, не нанеся при этом вреда малышу. Если бы мы знали, что такое возможно пару лет назад Маришка ходила бы c обоими глазками...Сейчас девочке уже 5 лет, ходит в садик, воспитатели частенько ее хвалят. Так что не сомневайтесь! В Хадассе обязательно помогут! Напишите мне в личку, расскажу подробнее.


Ответить
Россия, Орел

Юлия, спасибо за историю! Крепкого здоровья Маришке и всех благ вашей чудесной дружной семье!

Поискала информацию по профессору, нашла его интервью https://www.youtube.com/watch?v=-bgaDt5LTFg&t=17s, в котором он как раз и говорит, что у них спасают "безнадежные" глазки. Я напишу вам в личку, с вашего разрешения. Вопросов по лечению в Израиле очень много...даже не понимаю пока с чего начинать.

Ответить
Юлия 27 сентября 2018, 16:01
Россия, Санкт-Петербург

Олечка, конечно пишите в любое время Все расскажу!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

По сути вопроса не могу помочь. Ничего в этом не понимаю. Единственное, что могу посоветовать - это получить еще консультацию, лучше конечно в Москве. Именно онкологи-офтальмологи считаются лучшими в Боткинской больнице. От всей души желаю малышу скорейшего выздоровления

Ответить
Россия, Орел

Спасибо вам, Татьяна! Для меня сейчас и доброе слово дороже золота. 😍

Ответить
Россия, Москва

Есть возможность поехать на консультацию? Я тогда могу спросить у мамы фамилии лечащего врача и хирурга из этой больницы. Моей маме удаляли базалиому недавно. Это конечно не такой сложный случай, тем не менее все говорят что у этого хирурга золотые руки.

Ответить
Россия, Орел

Татьяна, я готова ехать куда угодно! Деньги уже начали собирать, сейчас просто мечусь и ищу варианты не лишать ребенка счастливого детства. Буду благодарна за любые рекомендации!

Ответить
Россия, Волгоград

Вам не здесь надо спрашивать как и что лучше сделать, а ехать срочно на консультацию в Москву или Питер! Начните с обзвона и записи, для начала центр Д. Рогачева, узнайте есть ли детское отделение в Блохина, Герцена. Надо собрать несколько мнений, может у вас и не подтвердится диагноз?! В регионах, к сожалению, с медициной и диагностикой не всегда все хорошо! Здоровья вам и малышу!

Ответить
Россия, Орел

Марина, благодарю за конструктивные советы😍. Я сюда обратилась потому что отзывы в интернете говорят разное...и боюсь, что это не всегда правда. А тут живые люди...сразу столько откликнулось...

Ответить
Россия, Москва

Если вам позволяют финансы, то в срочном порядке советую туда позвонить, а лучше написать и приложить документы! На русском там тоже читают и консультируют

Это одно из лучших мест в мире, по лечению !

https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/glavnaja.html

Ответить
Россия, Орел

Спасибо-спасибо-спасибо! Деньги найду сколько нужно...лишь бы помогли!

Ответить
Россия, Москва

Если есть вопросы-обращайтесь!

Ответить
Россия, Москва

Тогда пишите -звоните, это одна из передовых клиник-институтов в мире все новейшие разработки и оборудование у них! Мёд институт в Германии , город Фрайбурга ! У вас загран паспорт есть?

Ответить
Россия, Орел

Спасибо за отзывчивость...это что-то невероятное для меня сейчас. Всю ночь рыдала в подушку, думала, остались мы одни против рака.
Загран паспорт есть. Нужно отправить туда документы?

Ответить
Россия, Москва


Да, прямо заходите на сайт в раздел получить второе мнение ( заполняйте и отправляйте, потом советую туда прямо позвонить и описав ситуацию попросить скорейшего ответа, ну и в анкете напишите, что срочно!

Ответить
Россия, Орел

Я не знаю, как благодарить Вас! Вы поддержали и помогли не только мне, но и всей моей семье😍 Документы отправила в несколько клиник, сегодня должны позвонить

Ответить
Россия, Москва

Да что вы, не за что, я совсем ничего для вас не сделала , но очень хочу вам помочь , чем могу , за этот институт я ручаюсь! Если не сложно, напишите потом, что вам написали и куда поедете, а то переживаю!

Ответить
Россия, Орел

Вы сделали больше, чем думаете😍 я пришла на этот форум без особых надежд...скорее просто нужно было куда-то прорыдаться о своем горе.
С клиникой связались, проконсультировались, но все таки выбрали Израиль. Сегодня общалась с врачом Хадассы - нас через неделю ждем профессор Пэер. Он - специалист по таким случаям и у него были детки с такой же опухолью.

Спасибо Вам за заботу!

Ответить
Россия, Москва

От всего сердца желаю вашему ребёнку счастья!

Ответить