Войти Регистрация
Температура
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37313 участников, 61472 вопроса

Жаропонижающие

Ребенок сильно болеет, температура до 39,5 доходила сегодня. Жаропонижающие спасают на 2-3 часа. На парацетамоле и ибупрофене стоят рекомендации не более 3-4 раз в сутки, это в общем сбивать жар не более 3-4 раз или только одним из препаратов, нам не хватает на сутки 4 приемов, можно ли чередовать парацетамол/ибупрофен и понижать температуру чаще?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Чередовать обязательно . Давать дозу именно по весу, а не возрасту.

Устроить 22 гр в комнате и влагу, пить от 1,5 литров тёплой жидкости в сутки.

Следить , что бы не было спазма сосудов.

Если ребёнок нормотипичный без особенностей развития -то 39'5 не несёт вреда. Это просто к сведению .

Важны не цифры , а состояние ребёнка.

Здоровья!

Ответить
Наталья 12 февраля, 11:42
Россия, Москва

Нам один врач прописывает жаропонижающее+ супрастин, так темпа дольше не поднимается.

На нашу панадол вообще не действует(( тянем как модем(

Ответить
Россия, Москва

Нужно.

Ответить
Россия, Барнаул

Можно, правильно все написали и про ношпу тоже. Главное, не сбивайте ниже 38, иначе очень большая нагрузка на сердце.

Ответить
Россия, Новокузнецк

Именно так и надо делать: чередовать по действующим веществам. Однако всё равно желательно давать не чаще раз в 4 часа. И в Вашем случае упавшая до 38 градусов температура - это уже низкая. Пока снова к 39 не подползет, надо терпеть...

Попробуйте раздеть догола малыша в теплой комнате (градусов 24-25) и обтирать полотенчиком смоченным в прохладной воде, что бы "дотянуть" до четырехчасового перерыва. Очень эффективно, правда малыши не в восторге.

И не переживайте, если температура держится пару суток и проходит - это лучший вариант! А то бывает 2 недели в режиме "и ее болен и не здоров".

Ответить
Ольга 12 февраля, 10:54
Россия, Кинешма

Я не столько за цифры на термометре переживаю, если ребенок лежит еле дышит, скулит, все тело ломит, я дам жаропонижающее даже если на термометре 37,6, а если она спокойно лежит, улыбается, читает книжки я бы даже 38 с хвостиком трогать не стала бы. Но сейчас именно первый случай, я даже не всегда меряю температуру, мне достаточно увидеть, что ребенок сильно мучается. У нас вчера было пол часа плача и два часа сна и так целый день. Глаза руками от света закрывает, дотронуться до себя не даёт, даже говорить с ней нельзя, сразу ревёт, я целый день просто молча приносила ей питье, через вопли вливала лекарства и оставляла её в покое чтоб она уснула, дико хотелось обнять пожалеть на ручки взять, но сама понимаю, что если все тело болит даже одежда доставляет боль(по крайней мере когда я болею у меня именно так)

Ответить
Россия, Новокузнецк

Вот беда... У нас пока (тьху-тьху-тьху) температура переносится по второму варианту. Бегает-бегает вредничает, правда, а пощупаешь - кипяток! И только как под 39 подлезет, становится тряпочкой... А так, конечно, жалко малышей, если мучаются!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Можно, чередуйте.

Ответить
Россия, Москва

Не можно, а нужно, примерно каждые 4 часа чередуются (разумеется при необходимости), как раз перерыв в приеме 8 часов получается. Если давать только один тип жаропонижающего, то еще и эффективность его снижается. Так же нельзя кутать ребенка и необходимо обеспечить обильное питье.

п.с. еще но-шпу добавляют для большей эффективности жаропонижающих средств, особенно при спазме сосудов. Если у ребенка ледяные конечности, то однозначно спазмолитик нужен, обычные жаропонижающие без спазмолитика тут мало эффективны. Конечности при этом надо согреть варежками/носками/грелкой.

Ответить
Кипр, Ларнака

парацетамол и нурофен чередовать можно

Ответить
Россия, Ставрополь

Нурафен возьмите его хватает на 6-8 часов. Мои дети на той неделе 3 дня с температурой были от 38 до 39.5.

Ответить