Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Лечение воспаления мочевыводящих путей, работе почек, пописах и их количестве.
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37265 участников, 61312 вопросов

Пиелонефрит у годовалой девочки... Помогите!

Здравствуйте. 10 мая вечером моя девочка проснулась, поулыьалась, потом резко заплакала, её вырвало. Потом ещё и ещё. Обмякла, застонала. Испугались, вызвали скорую, которая диагностировали ротавирус. 11 и 12 мая лечили ротавирус, хотя ни разу не было жидкого стула, приходили ещё 2 врача, которым даже в голову не пришло направить на анализ мочи,. И только 13 мая в понедельник я поняла, что температура 39.9 и сбивается только на 4 часа, затем снова резко вверх, почувствовала сердцем, что надо сдать мочу. Нашла ДОМа направление. Итог белое, сое, лейкоциты в большом количестве, стационар, капельницы. 7 дней антибиотиков, фурагин. Перед выпиской лечащий педиатр настойчиво требовала сделать урографию с внутривенным введением контрастного вещества. Но моя дочка уже 4 дня вллергической сыпи. Я объясняю доктору, что нельзя аллергия же, ребёнок нездоровый. Да и какие показания к этой процедуре? Анализ хороший, по УЗИ патологий нет. Ну тогда будем делать цистографию, говорит. Пошли. Оказалось что у дочки синехии, врач опять меня обвиняет, что плохо подмввала. Бред. И хотела ещё чтобы хирурги в отделении рассекли нам синехии хотя их давно лечат гормональный мазью. Не могу после этого довериться этому врачу. Нужно ли нам делать урографию, тк боюсь возникновения анпфилактический шока или можно обойтись цистограыиец после лечения синехий? Могли ли синехии спровоцировать пиелонефрит? Могло ли промедление в лечении, когда ставили диагноз ротавирус усугублять течение пиелонефрита?Источник: https://m.babyblog.ru/consultant/post/consult_urolog/3153161 © BabyBlog.ru

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Урография и цистография разные процедуры. Одна другую не заменяет

Ответить
Россия, Нижний Тагил

В курсе.


Ответить
Россия, Москва

У нас было то же самое. Причём был второй приступ через три месяца. После второго полностью отказалась от памперсов. Синехии не стала гормональный мазью мазать. Подмываю водичкой без мыла и смазываю миндальным маслом писюн. Синехии стали сами расходиться и появилась уже дырочка. Больше приступов не было уже год. От катетера с красящим веществом я отказалась. Мне жалко было ребёнка мучать. Я так понимаю что рефлюкс можно перерасти если он даже и есть. По своей ситуации я виню памперсы сто процентов. И ещё стараюсь чаще на горшок сажать и ночью тоже, чтобы мочевой не переполнялся.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Не уверена насчёт памперсов. Старшая же выросла без пиелонефрита и синехий. К тому же ночью она писает в памперс, иногда на горшок. Трусики же, легко снять.

Ответить
Россия, Москва

Ну у вас может быть не памперсы. У нас были точно памперсы. В бакпасеве высеялась кишечная бактерия. Мне пришлось рано выйти на работу а дочь была с бабушкой. И было такое что я её забирала с присохшими какашками на попе. Бабушка в упор не видела что она покакала.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Ну это не памперсы виноваты, а кишечная палочка+недосмотр😁. Я в свое время работала в детском саду, так родители детей приводили, а в трусах какашки. Так что это стечение обстоятельств, но все таки виновник бактерия

Ответить
Россия, Москва

Согласна что недосмотр. Пока я с ней была в декрете ничего подобного не было. Но единственный вариант исключить этот недрсмотр было отказаться от памперсов. А вообще в памперсах большая вероятность что бактерия их каках попадет. Вся нефрология в грудничках. Сами врачи говорят что в допамперсные времена такого не было. У вас бакпосев что показал?

Ответить
Россия, Нижний Тагил

А врачи вообще много что говорят, в основном, что мама виновата. И застудилась и в памперс ах водила, и не мыла... Можно продолжать до бесконечности

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Ничего. Может и не высеяться. Ну либо так анализ делали

Ответить
Россия, Рязань

Вам нефролог грамотный нужен, могу очень хорошего доктора посоветовать, Яцык Сергей Павлович, детский нефролог, принимает в Научном центре здоровья детей на Ломоносовском проспекте.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Нам далековато до Рязани 🤔

Ответить
Россия, Рязань

Это в Москве

Ответить
Россия, Москва

Вам нужен адекватный нефролог/ уролог.

Ответить