Войти Регистрация
Медикаменты для ребенка
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37819 участников, 63165 вопросов

Антибиотики младшему при болезни старшей

Добрый день. В воскресенье заболела старшая дочь, темпа, сопли и тд, на пятый день вызвала врача - выписала антибиотики. Малой заболел через два дня после старшей, то есть у него только второй день болезни - врач сказала что ему тоже давайте антибиотики. Мол все равно тоже самое у него. Кстати я тоже болею и тоже уже пью антибиотики. Так вопрос : подождать когда у малого тоже будет 5 день болезни или сразу давать антибиотики?

Комментировать

Комментарии

Апельсинка 6 декабря 2019, 14:45
Россия, Краснодар

Я бы не стала на ровном месте давать антибиотики! Боже, как врач такое говорить может?! Если есть насморк, можно пластырь Сопелку приклеить на одежду или спинку кровати. Там камфора и эвкалипт, нос быстро с заложенностью справиться. К тому же он и с бактериями помогает бороться. А дальше по состоянию смотреть будете. Комнату по чаще не забывайте проветривать.

Ответить
Россия, Волгоград

А что такого происходит на 5й день болезни, чтобы давать антибиотики? Без диагноза - это пальцем в небо. Я бы и старшей не давала без причин. Уж младшему, потому что старшей даёте - тоже нет. Сдайте кровь на 4й день. Вообще не факт, что надо хоть что-то давать.

Ответить
Россия, Красногорск

и старшей бы при таком раскладе не давала антибиотики, а уж младшему давать антибиотики на всякий случай звучит просто бредово, уж простите.

Ответить
Россия, Москва

Не извиняйтесь, я понимаю весь риск ситуации. Пока ждём.

Ответить
Россия, Красногорск

здоровья и скорейшего выздоровления!

Ответить
Катерина 6 декабря 2019, 13:14
Россия, Москва

Совершенно не обязательно. У меня недавно старший заболел непойми чем ангина не ангина, но кровь бактериальная, пили АБ. Через несколько дней заболела младшая, симптомы те же, но по крови вирус. 3 дня оттемпературила и как новенькая. Подождите еще

Ответить
Россия, Москва

Так и решили пока. Старшая бодрячком. Аб есть так что всегда успею

Ответить
Катерина 6 декабря 2019, 13:22
Россия, Москва

Это точно. Мы с сыном в этот раз тоже поздно АБ начали, на 5 сутки. Т.к. при температуре 40 и боли при глотании налета на миндалинах не было, врач даже стрептатест делать не стал, и диагностировал вирус "на глазок", утром 5 суток получили результат ОАК, а там явная бактерия, в срочном порядке метнулись за АБ, и он пошел на поправку. Как раз в этот день был второй день темпы у младшей, я сразу и на её долю АБ в аптеке выпросила, а не пригодился )))

Ответить
Катерина 6 декабря 2019, 12:35
Россия, Санкт-Петербург

Я бы подождала бы, так как например если болеет старшая,то ей в 99% аб не нужны. Следом заболевает младшая и тут 50/50 к сожалению.... может пронести,а может и нет. Болеют обычно одним и тем же и наш врач ждёт всегда до последнего в случае обоих детей в назначение аб.

Ответить
Россия, Москва

До последнего это сколько обычно?

Ответить
Катерина 6 декабря 2019, 14:07
Россия, Санкт-Петербург

Последний раз 8 дней ждали...на 6-7 день оставался небольшой температурный хвост,но на восьмой уже появились зелёные сопли и опять темпа проскочила. А старшая как обычно без аб обошлась.

Ответить
Катерина 6 декабря 2019, 14:09
Россия, Санкт-Петербург

*подскочила

Ответить
Беларусь, Минск

А анализ крови вы делали? Бакинфекция подтверждена или так? Педиатр выписал на вдруг?

Ответить
Россия, Москва

Скорее на вдруг, она направила на анализ, но после аб. А после аб смысл? Мы сейчас не там где живём, фактически в лесу 😁 поэтому с анализами здесь и сейчас напряженка

Ответить
Елена 6 декабря 2019, 12:18
Россия, Санкт-Петербург

без анализа? я бы вообще никому бы не давала. пока кровь не пришла. вирусные инфекции не лечатся АБ

Ответить
Россия, Москва

Врач ссылается на то что повторный подъем температуры - точно бактерия×) да и 5 дней для вируса - не много ли?

Ответить
Елена 6 декабря 2019, 13:04
Россия, Санкт-Петербург

повторный подъем бывает на недоубитую* инфекцию. если сбили темпу, а организм не успел перебороть заболевание. тогда темпа и может подниматься волнами обычно
прием АБ при вирусной инфекции загоняет вас в хронические болячки. так что требуем сначала направление на кровь , а уже потом!! если присоединилась бактерия, тогда пьем антибиотики . и никак не наоборот. не много 5-7 дней нормой считается . а чем больше неправильных назначений, тем больше дней болезни. мы при ОРВИ- 2-3 температурим и все. но я не сбиваю до 39.5 -дальше как то стремно . поэтому часа 2-3 держу 39.5( но по состоянию смотрю) и пить даю через каждые 10-15 минут а потом если сама не падает то свечку. но чаще само уходит. и все, на утро уже 37.5 -или вообще норма.

Ответить
Россия, Москва

5-7 дней думаете? У нас просто обычно дня три и здорова) а тут пять дней 🤦🏻‍♀️ вроде уже лучше, подожду сутки ещё, аб всегда успею.

Ответить
Елена 6 декабря 2019, 13:21
Россия, Санкт-Петербург

кровь сначала сдавайте. только перед приемом.
а после АБ - восстановление ЖКТ. обязательная процедура
выздоравливайте💪

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

То же самое это что? Какой диагноз? Какая у вас бактериальная болезнь, что всех косит?

Ответить
Россия, Москва

Если б мы знали. Анализы не сдавали, тк находимся не по месту жительства сейчас. Но врач ссылается на то что у старшей на 4 день темпы не было, а на пятый опять 38. Мол повторный подъем - точно аб. Ещё предположила ангину, но в горле ничего не нашла 🤷‍♀️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я могу ещё понять присоединение бакинфекция у ребенка и повторный под'ем темпы, всякое бывает. Но это же не означает, что и у младшего также будет.

Ответить
Россия, Москва

Ок, спасибо, поняла

Ответить