Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37663 участника, 62659 вопросов

Болеем уже месяц. Куда бежать

Девочки, я опять за вашим мнением.

Младший ребенок болеет уже месяц, и похоже выздоравливать не собирается.

Началось в декабре с аллергического отёка, тут же появились расстройства кишечника, периодические запоры и диареи. Сразу после он заболел тонзиллитом, на антибиотиках постепенно выздоровели. Через несколько дней начался ужасный кашель, опять подскочила температура. Бронхит. Пытались лечиться дома, но становилось только хуже, ребенка уже шатало от слабости. Пришлось лечь в стационар. В стационаре вроде всё наладилось, начали выздоравливать. Но как только выписались, заболели опять, видимо орви подхватили. Ещё в это время ребенка осыпало, пришлось опять давать Зиртек. ОРВИ тоже постепенно прошло, вчера ребенок был почти здоров, но вернулись запоры и боли в животе. А сегодня опять сюрприз! Температура 39 и кашель. Была педиатр, считает что нужно пить антибиотик. Это третий раз в месяц!

Скажите, может я что-то упускаю? Может это не обычные ОРВИ и бронхиты, а мы подхватили пакость какую-нибудь? Ну не может обычный ребенок болеть целый месяц нонстоп.

Что можно предпринять?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Рентген делали? он что-то показал? антибиотики тоже просто так не назначают. Может вам врача сменить? Вызовите на дом врача с Семейного доктора на Усачева. Приезжают в тот же день. И консультацию дают довольно развернутую, отвечают на все вопросы, осмотр делают тщательно.

Ответить

Скажите, если вызывать у них врача, они выписывают больничный или за больничным придется идти в свою поликлинику?

Ответить
Россия, Москва

Мне выписывали. Я уже не один раз вызываю в Семейном докторе врача на дом. А то в нашей поликлинике веры педиатру нет, старшую один раз чуть не залечили.

Ответить
Россия, Москва

мы сдали анализы на инфекции и нашли микоплазму. Сейчас лечимся

Ответить
Радость 17 января, 08:43
Россия, Яя

Очень похожее написали как у нас . Сначала началось все с ларингоспазма. Потом тонзиллит начался. Потом с животом проблемы. Потом постоянные простуды. За полгода болели , неделю здоровы , потом снова ОРВИ . Потом начались бронхиты и в итоге вылилось все в пневманию. А ещё у ребенка постоянно был налет на языке . И врачи говорили, что налет это от частых простуд , не страшно.

В общем поделюсь своим опытом , сдайте мазки из носа и зева. У нас показал бактерии максареллу и зеленящий стрептококк.

Нам не повезло с врачами . Сказали что стрептококк это не страшно, а максареллу пролечили антибиотиками. Потом ещё одни антибиотики и снова бронхит . Лечили уже у лучшего пкдьмонолога города ...и через 2 дня после "вы здоровы " мы попали в больницу с пневманией с сатурацией 83. Как потом объяснили в больнице, нас неправильно лечили. Первый раз в другой больнице лежали с бронхитом. Всего 5 дней был антибиотик , второй раз на 6дгей назначали и более слабый - это неправильно. В больнице взяли повторно мазки , максареллу вылечили, а стрептококк остался.

Вообще стрептококки и прочие бактерии это условно патогенная флора , они могут быть и если ничего не беспокоит , то это норма . Так нам говорили абсолютно все врачи и платные и бесплатные на протяжении нескольких месяцев, когда я обращалась с налетом на языке и вечными болезнями.

Но последний врач нас объяснила, что когда ребенка мучают постоянные простуды, значит с этими бактериями иммунитет не может бороться и их надо лечить. А наш вид стрептококка на слабый иммунитет оказывается способен поражать дыхательные пути и вызвать пневмании, редко, но может . И именно эта бактерия очень устойчива к антибтотикам и курсы антибиотиков , которые нам назначали до этого просто глушили заразу я а не убивали ее. В итоге нас кололи внутревенно 10 дней по 3 раза в день. На седьмой день налет с языка ушел .впервые за полгода я видела у ребенка розовый язык . Через 10 дней желали снимок, пневмания ушла.


Я конечно вам много тут написала , в общем сдайте мазки , раз вы часто болеете .


Вот уже месяц дочь не более. . мы ещё восстанавливается после пневмании, с дыханием проблемы,но с такой сатурацией, как была у нас,может несколько месяцев налаживаться дыхание. Вот сегодня едем на консультацию к пульмонологу в другой город , а то к нашим докторам нет доверия :(


А ещё посоветовали давать ребенку рыбий жир хороший . Я заказала норвежский , месяц уже пьём вдвоем , и результат кажется даже на себе вижу.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ.

Скорейшего вам выздоровления, натерпелись вы!

Мы пошли к платному педиатру, сейчас сдаём анализы на инфекции

Ответить
Радость 17 января, 10:16
Россия, Яя

Вэб , мононукеоз и прочее ? Да, мы може с них начали вам тоже не болеть! Желаю хорошо обследоваться и найти причину и устранить ее :)

Ответить
Россия, Москва

Да, они самые

Ответить
Россия, Москва

У меня так дочка в годик болела, помню 2 месяца без перерыва, с высокой температурой.. вроде только выздоравливала, день нормально, а на следующий опять, пили 2 раза антибиотик, ох, анализы сдавали ( не очень были) и рентген делали, но там без изменений.. в итоге она ровно через 2 месяца выздоровела... видимо так и получалось, цепляла одно за другим из-за ослабленного иммунитета и плюс как раз зима была... Вам настоятельно рекомендую врача, кровь/мочу сдать и сделать рентген. У нас просто страховка ДМС и я почти каждый день вызывала врача, чтобы слушали её, у детей всё очень быстро развивается. Выздоравливайте скорее!

Ответить
Беларусь, Минск

Вы антибиотиками одно вылечили, но иммунитет сильно снизился и боли в животе, расстройства тоже от антибиотиков могут быть. Не пневмония случайно в этот раз, не дай бог, конечно, рентген бы надо, наверное. И анализ мочи обязательно после всех перенесенных ангин и орви.

Ответить