Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37700 участников, 62833 вопроса

Как не заразиться? Советы у кого получилось

Сын ходит в сад с 2 лет, ну как ходит 1-2 недели максимум и на больничный, иногда забираю на месяц отдохнуть, когда сильно болеем. Есть в группе пару детей 2-3 которые ходят постоянно, вот мне интересно в чем секрет, вообще хочу чтоб все у кого получилось меньше болеть, поделились инфой🙏🏻❗️.


Что делаю я: промываю нос утром и после сада именно морской солью, прошу воспитателей предлагать больше пить, дома пьём чай с липой, даю витамин Д, прошлый месяц дала ликопид, как эфект гриппом он переболел легче всех из семьи, питания стараюсь разнообразить.


Жду ваши Советы, думаю многим было бы интересно☝🏻❗️ В сад бы не отдала, просто у нас в городе , если бы в этом году не пошёл, потом бы не факт, что место получили бы, я его всегда стараюсь забрать пораньше, бывает даже сразу после обеда

Комментировать

Комментарии

Настя 17 февраля, 13:21
Россия, Архангельск

Каждые дети по-своему переносят адаптация, это в первую очередь зависит от состояния иммунной систему. Постоянное промывание носа ни к чему хорошему не приводит. Мне лично для профилактики вирусных инфекций нравится гель виферон.

Ответить
Россия, Абинск

Мне уже не один детский лор говорит, что промывать нос не надо. Разбавляешь и смываешь лизоцим, который содержится в слизи и борется с инфеекциями. И вообще сопли не надо высмаркивать, (сосудосуживающие при сильной заложенности и все) они должны проглатываться, чтобы в кишечнике вырабатывался иммунитет. Вот и думай, кого слушать. Но сама уже прихожу к тому мнению, чем меньше лишних движений, тем лучше!

Ответить
Казахстан, Павлодар

Первый раз такое слышу, что нужно проглатывать, кажется это бред какой-то, что промывать часто это я согласна, не стоит, есть в этом какой то смысл, но НЕ высмаркивать как минимум к бронхиту можно до глотаться

Ответить
Россия, Абинск

Да мне и самой это так показалось, слова одного из лоров)))

Ответить
Россия, Москва

У нас не получилось) ходит в сад - болеет, не ходит - не болеет. С 2,9 до 4-х ходил в сад - болел. С 4 до 4,8 в сад не ходил - не болел. Один раз где-то что-то облизал, энтеровирус какой-то схлопотал и все, более ни соплинки. С сентября пошел в сад и началоооось. Я хз что там в саду у него) какой-то вирусно-бактериальный зверинец) Не то чтобы катастрофически сильно болеет, но младшей достается.

Ответить
Россия, Челябинск

Если в данный момент не болеют, ничего не делаю, нос не промываю, пить много не заставляю, нос не мажу ничем, витамины тоже не пьём. Болеют редко, раза два-три может в год, дочь сразу как пошла в садик почти не болела, сын первые несколько месяцев болел. Небольшие сопли за болезнь не считаю. Много гуляем, дома проветриваю, ходят всегда босиком, не кутаю, тёплых толстых кофт и шерстяных носков нет, в садик ходят в слитных комбинезонам и в шлемах, чтобы ничего не было забыто и сами могли одеть. По магазинам и вообще везде ходим вместе, оставить мне их не с кем. Когда болеют не залечиваю. Но в общем это только от изначального иммунитета зависит.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Не в чем.

Мой чын ходит без пропусков в садик с сентебря 2019. Не болеет.

Но он и раньше не болел почти.

Умеет сморкаться. Купаю его в воде 34 гр, не укутываю в 10 штанов, в младенчестве гуляла при темпе уличной - 25-30...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Заметила чем меньше пропускаешь сад, тем меньше болеем. В смысле легкий насморк и незначительные покашливания без температуры и хорошее общее самочувствие. Приём мультивитаминов кажется тоже влияет положительно. Нос промываю только если есть сопли, если ребёнок полностью здоров не лезу. По супермаркетам и ТЦ с рождения и я скажу что знакомые которые держат своих детей под куполом болеют совсем не реже.

Ответить
Россия, Москва

Я заметила, что дочка практически не болела, когда я ее водила в бассейн заниматься. Как перестали, болеем стабильно раз в месяц и с каждым разом всё дольше лечимся.

Ответить

Ничего не делаю, та еще пофигистка, только руки моет. Нос я даже не знаю как и чем промывать, ест плохо, даю витамины, чтобы питание компенсировать. Дома у нас дубак вечный (+15+17), ходит босиком, спит в легкой пижаме. С третьей недели его ходим в торговый центр, у нас там супермаркет, таскаем его вообще везде. Болел, ттт, мало и легко. Не знаю, почему кто-то болеет, а кто-то нет.

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

От вашего пофигизма у ребёнка и сформировался иммунитет на всю срань окружающего мира😹 лучше так, чем сходить с ума, как моя мама (бабушка моего сына), всегда просит, чтобы я ему руки спиртом протирала и только тёплую воду давала пить 🤦‍♀️ слава богу я немного в здравом уме 😹

Ответить
Казахстан, Павлодар

Вот это точно, как то это связанно, чем меньше накручиваешь и думаешь об этом, тем значительно меньше дети болеют, много раз замечала это

Ответить
Россия, Москва

В сад не ходим, но болеем не часто. На полу босиком. Бегает в трусах или трусах и футболке. Батарея выключена. Форточка открыта или на микропроветривании. Спим под пододеяльником без одеяла, но старший и его скидывает. В том году мог минут 15 ездить по улице в одном сапоге (снимал и не хотел одевать) и не болел после. Из лекарств только Аква марис в нос и при необходимости називин. Жаропонижающее по состоянию (могу при 38 поставить свечку, а иногда он при 39+ бегает и играет, тогда не сбиваю). Больше никаких лекарств не использую. Ни витамины, ни ежедневных промывание носа не использую. Не кутаю. Младший всю зиму гуляет в лёгком комбезе. Более теплый одевали раза 3 наверное.

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Ржу с первой фотки 😹😹

Ответить
Россия, Москва

Так было на площадке, на рынке, в магазине. Стоим на рынке на улице в очереди, а он сапог стягивает. Я одеваю, а он брыкается и не даёт одеть. Ну нет так нет. Говорю сиди так. Люди мимо ходят и через одного мне "у Вас ребенок сапог снял". А я спокойно "да, я знаю" и стою себе спокойно в очереди дальше. Каждые пару минут спрашивала у него "будем одевать?" Ответ "нет". Минут 15 спокойно так сидел

Ответить
Россия, Быково

Ой, вообще прикол😆😆😆👍

Ответить
Россия, Москва

Мои не болеют в саду и я не знаю, почему 🤷 ну вот честно, нос не промываю каждый день, в горло не брызгаю, руки моют сами (т.е. считай никак). Витамины даю, разных мишек из аптеки, но только потому, что едят плохо.

Правда, гуляем регулярно, практически в любую погоду, дома стараемся не сидеть.

Мне кажется, главное - изначальный иммунитет и не забивать его лечением и нездоровой лишней профилактикой.

Ответить