Пищевая аллергия, давать или нет аллергены?
АллергияДобрый вечер. Подтвердили по результатам анализа крови на специфические IgE чувствительность к молоку и яйцам, 0,140 и 0,129. Значения низкие, но при употреблении в пищу этих продуктов сыпет. Убираю-чистая кожа. Спрашивала аллерголога, убрать ли нам хотя бы на время эти продукты, на что она округлила на меня глаза и сказала что если я их уберу, то организм не научится на них не реагировать. Что обязательно надо давать, а кожу при обострении мазать гкс мазями. Я же всегда была уверена, что лучшее лечение пищевой аллергии (да и не только пищевой, а ещё и эпидермальной и лекарственной) - это исключение этого самого аллергена. Лечение малыми дозами аллергенов применимо только к пыльцевым аллергенам и называется аллерген специфической иммунотерапией, где дозы вводимого аллергена строго рассчитаны. Что думаете? (За вторым мнением естественно поедем, хочу послушать еще комментарии мам аллергиков)