Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Аллергия
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37065 участников, 60603 вопроса

кому нибудь помогли анализы на аллергены?

Кто своим деткам делал тест на всевозможные аллергены? Вам это действительно помогло, или многое не сходилось.  Хочу сводить ребенка на эту процедуру, но слышала что у некоторых несовпадает с показателями. Например по анализам пишут что на говядину аллергии не будет, а она на самом деле возникает.
Комментировать

Комментарии

Снежана 5 марта 2014, 18:13
Беларусь, Минск

От многих знакомых слышала, что кровь на аллергены у детей часто даёт неинформативные результаты, потому что показатели зависят от многих факторов. У подруги выявили аллергию на казеин – дочка ела молочку, и всё было в норме.

Ответить
Галина 1 ноября 2009, 22:03
Россия, Москва

Просто, существует накопительная аллергия, например кушать каждый день картошку, значит иметь на нее аллергию, между приемом продуктов должно проходить, дня 2-3, и чаще двух дней одним и тем же не кормить... Т.е. сегодня завтра картошку можно, а в последующие 2-3 дня лучше не давать.... У детей до 3х лет аллергены могут меняться очень часто...

Ответить
Россия, Москва
да меню у нас разнообразно. Я продукты, которые могли бы что-то вызвать чередую раз в 4 дня, но все равно, щечки у маси шершавятся и в небольших красных прыщиках.
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Пл анализам могут написать, что аллергии на говядину в данный момент нет, но она может и возникнуть, а может быть аллергия не на говядину, а на то, чем коровку укололи или кормили перед забоем.

Я себе когда-то делала и кожные пробы на аллергены и. по крови проверяли, в принципе все сошлось.

Племяшку проверяли, как и предполагалось, аллергию выявили на цитрусовые и шоколад, кроме того выявилась аллергия на некоторые виды мяса и рыбы, которые в ее семье в принципе не употребляются, поэтому  и не думали  на них. Выявили также аллергию на пух и перо, сменили подушки и одеяяло, стало лучше.

У моего приятеля одна дочка страдала кожными проявлениями аллергии с самого рождения, кожные пробы не показали, делали анализ по крови, оказалось, что у нее аллергия на пшеницу, исключили пшеницу - и все прошло.

Ответить
Россия, Москва
а какой был возраст у племяшки? просто многие говорят, что до 3 лет не информативны показатели. И у дочки приятеля какой возраст был?
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Племяшка уже в школе училась, а дочке приятеля было 4-5 лет, до этого у них никак не получалось определиться с аллергеном

Ответить
Россия, Москва

Мы делали и кровь, и пробы в 2,6. Нам пригодилось, т.к. про молоко мы знали, а про овсянку нет. Но самый высокий титр был на кошек, а у нас как раз кошка жила. Отвезли ее к маме, перестали есть овсянку, пропили неск. месяцев аналог кетотифена (задитен, что-ли), и все! Так что нам помогли.

Ответить
Россия, Москва
ну вам 2,6 а нам 1,2 просто на одном врачебном форуме сказали что делать бесмысленно. Вот я и в раздумьях
Ответить
Россия, Москва

Я в этом, если честно, ничего не смыслю. Что было - рассказала.

Ответить
Россия, Москва

моя знакомая,делала дочке в 1 год - сказали нету аллергии! А у ребенка постоянные высыпания,красные глаза,слезятся и тп признаки аллергие....но на что?

Врач сказала,что до 3 лет,все эти анализы безполезны! Просто выкинишь деньги на ветер!

Ответить
Россия, Саратов

+1)

Ответить
18 января 2010, 14:03
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва
а как тогда понять на что аллергия, если у ребенка шершавятся щечки как то не так, не через несколько часов после ввода продукта, а не пойми как. Допустим ввела морковь, 2-3 дня все нормально, ввожу банан - обсыпает на следующий день. Убираю банан, высыпания не проходят, убираю морковь - опять не проходят. И так почти всега.
Ответить
Яна 31 октября 2009, 22:18
Россия, Апатиты

Настя, я очень много инфы перечитала про аллергию. Аллергологи утверждают, что до 3-х лет смысла сдавать кровь на аллергены нет, хотя сами при этом  и назначают этот анализ каждому второму. Судя по характеру аллергической реакции ребенка, очень похоже, у Вашего сына псевдоаллергия (во-первых, замедленная реакция, во-вторых, не яркая, в-третьих, возникает при увеличении количества продуктов, обладающих высокой аллергенностью (морковь, банан), а не истинная (реакция в течение часа). это говорит о том, что кровь не выявит аллергены, т.к. у Вас не аллергия (дай Бог), а возможно незрелая ферментативная система или печень, ЖКТ, дисбактериоз, ну и т.д. 

Я планирую все же сдать анализ на выявление аллергенов у своего сына и диагностику характера аллергии, т.к. скорее всего, к большему моему сожалению,  у нас истинная аллергия, а добиться чистой кожи у меня пока не получается, сыпь практически всегда присутствует не взирая на соблюдение диеты, да, и реакции очень бурные, боюсь вводить новые продукты.

У меня много знакомых, дети которых сдавали кровь на выявление аллергенов у детей до 3-х лет , практически у всех оказалась псевдоаллергия (кровь ничего не показала), поэтому для начала необходимо определить вовлечена ли в оный процесс иммунная система, путем сдали анализа на иммуноглобулины (LgE).

  Удачи и желаю скорейшей победы над аллергией !

 

Ответить
Россия, Москва
А он так и называется анализ на иммуноглобулины (LgE). Ведь их много, и что он покажет. То, что вы написали про псевдоаллергию - реально очень похоже, а с анализом заинтриговали, но я немножко не понимаю для чего он делается.
Ответить
Яна 31 октября 2009, 23:22
Россия, Апатиты

Да, так и называется. Покажет истинная это аллергия или псевдо. Делается этот анализ для постановки диагноза и дальнейшего лечения. Если псевдоаллергия и не значительная (только шершавость на щечках), то в анализе на выявление аллергенов нет смысла, т.к. надо лечить основное заболевание или ждать, когда дозреет ЖКТ.  Анализ при псевдеаллергии за чистую бывает лжеположительным или лжеотрицательным и реакция на продукт может меняется каждый месяц, поэтому в нем нет никакого смысла. Надо Вам найти хорошего аллерголога, он все Вам назначит.

 

 

Ответить
Россия, Москва
а вы написали лечить основное заболевание или ждать, пока дозреет ЖКТ. А какое может быть заболевание в нашем случае?
Ответить
Яна 1 ноября 2009, 00:12
Россия, Апатиты

Ой, но это врач должен установить, сходите к гастроэнтерологу, возможно, не хватает ферментов (ферментативная недостаточность), выпишут попить, может дизбактериоз и т.д. , а может банально достаточно снизить количество потребляемой пищи и снять излишнюю нагрузку с желудочно-кишечного тракта, при условии если малыш толстячок и много кушает.  

Ответить
Россия, Москва
я бы не сказала что он много кушает, вес 12 кг, рост 80 см. Спасибо вам что не полинились объяснить, обязательно сходим к гастроэнтерологу
Ответить
Россия, Саратов

спасибо за информативный пост, Яна!

А с псевдоаллергией что делать? Наш анализ аллергию не показал, а сыпь продолжается!

Ответить
Яна 31 октября 2009, 22:41
Россия, Апатиты

Аня, здорово, что не показал !!! вам надо найти хорошего аллерголога. во-первых, соблюдать диету и постараться с помощью врачей найти основное заболевание и его пролечить и аллергия пройдет. мой племянник тоже сильно страд дерматитом, причина, его перекармливали, он был толстеньким и ПОСТОЯНННО ел, поест основную пищу за столом, через полчаса опять что-то жует (сосиски, сыр, печенье и т.д), потому и сыпало, перегружали желудочно-пищеварительный тракт. Причину должен найти врач, но в основе данного недуга лежит конечно диета и ВРЕМЯ, время необходимое для дозревания ЖКТ ребеночка, иммунная система и ЖКТ дозревает к трем годам.  При псевдоаллергии большое значение имеет объем пищи, например на пол банана реакции нет, а на целый - сыпь, поэтому рекомендуют вводить прикорм постепенно и останавливаться на том объеме продукта, на котором реакции не возникло.

Удачи вам и скорейшего «перероста» аллергии !

 

Ответить
Россия, Саратов

спасибо! Кстати, у нас тоже толстячок и кормится без режима, хоть и на ГВ. Буду иметь ввиду, а то и правда мы часто кушаем!

Ответить
18 января 2010, 14:03
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва
до 3 месяцев у него была 100% аллергия на белок коровьего молока - он был на СВ, прикорм у меня далеко не ранний - первый раз овощное пюре в 6 месяцев дала, и то не ел, месяцев с 7 по-нормальному трескать начал, соки я ему ввела месяцев в 11, в этом плане я с головой дружу. Диету посмотрю обязательно, но опять же не факт, что нам поможет, все так индивидуально.
Ответить
18 января 2010, 14:03
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва
я что-то не нашла про диету для малыша, она у вас в категории болезни?
Ответить
Россия, Москва
спасибо, уже ищу
Ответить
Ирина 30 ноября 2009, 18:30
Россия, Москва

Прочитала все комменты, но не поняла -если аллергия реальная, т.е. не псевдо-, она будет выявлена в 1,5 года?

Ответить
Россия, Москва

я думаю не будет, очень часто показатели врут.

Ответить