Войти Регистрация
Прививки
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37703 участника, 62846 вопросов

я созрела на отказ от прививок. А как с манту?

ВОПРОС ТЕМ КТО ПРИВИВКИ НЕ ДЕЛАЕТ!!!!

Девочки, в роддоме мы прививки делали, в 3мес. то же, а потом я стала тянуть время. И вот нам 11,5 мес. Решилась написать отказ. И тут вопрос от манту то же отказываться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

У старшей реакция была на Манту, отправили в тубик на обследование, рентгены, анализы... А рентген не так безобиден. Сделали только один, времени не было. Через год опять Манту и все Ок. Проба Манту не информативна, если подцепится эта бяка, по внешним признакам можно увидеть болезнь. Старшей 3 года Манту не ставим, у младшей ни одной прививки. Если интересно еще про прививки, могу пригласить в группу на одноклассниках.

Ответить
Лиля 21 февраля 2010, 12:56
Россия, Москва

Извините, что встряла... Пригласи меня, пожта, в группу в одноклассниках. Имя свое в личку напишу.

А что до прививок. Я своему сыну не делала ни одной прививки, и пока не собираюсь. Врачам и медсестрам в клинике нет дела до моего ребенка (у них - план и все такое), а с осложнениями потом борятся родители... В обычной клинике написала отказ, хотя там не наблюдаемся, только молочку берем. Так там при каждом выписывании рецепта на мозг капают, что пора-пора-пора... Я не сдаюсь, п.ч. четко знаю - это МОЕ право, прописанное в законе. МЫ заплатили за контракт в платной клинике (там к нам с прививками не пристают).

Ответить
Россия, Сочи

Вот видите, в платной заплатили и все, а в государственной план выполняют, сверху предписан. Я о чем и говорю...

Сейчас еще почитала в сообществе новорожденных, до года. Так там от БЦЖ осложнения у детишек появляются, московских по моему.

В группу сейчас приглашу.

Ответить
Лиля 21 февраля 2010, 13:22
Россия, Москва

У меня перед глазами тоже случай. У моего знакомого сынишка родился здоровым (8/9 по Апгар). Как водится, втюхали родителям БЦЖ и гепатит-прививку, отправили домой, а на четвертый день мальчика не стало (отек мозга, как потом выяснили)... Вопрос: что, как ни прививка убило ребенка? У родителей проблем особых со здоровьем никогда не было, беременность проходила без патологий, роды тоже прошли хорошо.

Ответить
Россия, Сочи

Да, вливают всем подряд одно и тоже (хорошо, если не подпольное хотя один состав чего стОит), не разобравшись в индивидульных особенностях человека и не дав ребятенку в себя прийти после родов, окрепнуть...

Ответить
Мария 8 января 2010, 18:22
Россия, Москва

А почему созрела не делать? Я ещё зрею,слышала, что на НС осложнения часто бывают...

Ответить
Россия, Москва

Начиталась в инете, вот и решила. А те кто за, как-то не внятно отстаивают свою позицию

Ответить
Мария 9 января 2010, 12:54
Россия, Москва

А с детсадом как будешь? Туда вроде не берут без прививок

Ответить
Россия, Москва

по закону не имеют права, прийдется отстаивать свои права

Ответить
Украина, Севастополь

Многие манту не дооценивают, т к это не прививка, а проверка реакции организма, точнее иммун системы на туберкулез. В принципе, достаточно опасна, в СССР манту не делали как минимум месяц после болезни, с низким гемоглабином и т п, т к был риск, что организм не справится, возможны осложнения. Детей с положительной реакцией отправляли в санаторные сады и интернаты, у нас не далеко такая школа от родительского дома, правда, сейчас там по-блату здоровые детки, т к там обеспечение лучше - кормежка и детки 5 дней ночуют, также и в сад не пррваться, так что места для реальных деток там не осталось. Я против манту и против всех прививок. сейчас моему сыну хотели в саду сделать манту, я отказалась - отказ прошел очень спокойно.

Манту - очень серьезная проба, может привести к нехорошим последствиям, вы ведь не на 100 % уверены, что ваш ребенок полностью здоров: сопельки, кашель, остаточные явления и т п  - все эти мелочи могут привести к нехорошим результатам, а если реакция окажется не такой, как хотелось - отправят в туб диспансер на повтор, а там больные с открытой формой бродят без проблем, у них на лбу не написано, а у ребенка уже иммунитет сорван - вот он риск заболеть и умножается, вам решать - главное - помните, что вакцинация и реакция манту - в первую очередь, бизнес  - огромныой прибыли бизнес, и кто этим занимается, совершенно не думает о здоровье деток, тем более чужих!!!

Ответить
наталья 9 января 2010, 19:06
Россия, Нижний Новгород

В первую очередь Вы не думаете о своих детях. Я вам как медик говорю- вы не представляете сколько у нас заразы, а вы в погоне за модой отказов от прививок калечите своих малышей.И вышеперечисленная пропаганда это полный абсурд.У ребёнка должен сформироваться мало мальский иммунитет, а вы его организм лишаете этого. А потом начинаете ныть и писать девочки помогите, что нам делать??? А уже ничего не сделаете, как говорится сопливых вовремя целуют. Не забывайте что дети идут в детские сады, школы, а там извините меня не стерилизатор. Не привитые дети болеют гораздо тяжелее ( а это в первую очередь спасибо "заботливым" мамашам, которые паникуют от пятнышка на попке от укольчика или от повышения температуры, хотя это нормальная реакция организма на введение прививки). Не думаю что вы сами не привиты. А теперь вспомните многими детскими болезнями вы переболели? Я уж молчу про туберкулёз который процветает ( туберк. палочку в окруж.среде трудно подавить, и любой освободившийся из мест не столь отдалённых, или бомж харкнёт-палочка высохнет и с порывом ветра поднимется и не дай бог вы мимо пойдёте...привет болезни -иммунитета-то НЕТ!!!) Так что прежде чем отказываться МИЛЛИОН раз подумайте на сколько это важно, в первую очередь для вашего чада. Будьте здоровы!!

Ответить
Лиля 21 февраля 2010, 13:33
Россия, Москва

такое ощущение, что ВСЕХ врачей учили этим фразам отдельным курсом. "Вы не думаете о своих детях". ДАААА, конечно, только врачи и медсестры ДУМАЮТ о наших детях, когда вкалывают прививку ребенку с соплями или дерматитом (есть примеры из жизни), это они, многострадальные, заботятся о здоровье наших детей, когда СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ДЕТЯМ прививки НЕ ДЕЛАЮТ, п.ч. знают о возможных последствиях (тоже есть пример из жизни). Не надо пафоса,  Наталья! Каждый родитель имеет право на информацию о прививке, побочных эффектах, противопоказаниях и пр. ВЫ даете им эту информацию? А говорите ли вы им о том, что привитый ребенок не защищен от болезни и даже нефакт, что переболеет ею в легкой форме?

Родитель, который ДУМАЕТ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ изучит данный вопрос с разных точек зрения, прочитает литературу и примет СВОЕ решение про СВОЕГО ребенка.

P,S, А про харкающего бомжа, не поверите, тоже слышала один в один фразу от минимум 4х врачей :-))) Если так обо всем судить, так он может наградить вас не только туберкулезом... Так чего теперь, вообще дома сидеть, а там ведь тоже бактерии, мутирующие с каждым днем...

Ответить
Россия, Москва

мне делали ВСЕ прививки по возросту, ни одной "детской" болезнью я не болела, так как мама забирала меня из сада-школы как только объявляли карантин. И сей час когда мне больше 20лет врачи и статистика говорят, что вероятность зарожения, в случае болезни сына, чуть ли не 100% каой же результат в моих прививках?

 

 

 

 

Ответить
наталья 10 января 2010, 17:22
Россия, Нижний Новгород

Связи между вашими прививками и болезнями сына (тфу,тфу) нет никакой, не внимательно прочитали текст. Может вы и не болели только потому, что имеются все прививки? В остальном - малыш ваш и дело сугубо ваше, только помните что его здоровье на данный момент тоже в ваших руках...

Ответить
Украина, Севастополь

спасибо, только у меня очень много близких родственников - врачей, очень хороших специалистов, многие работают за границей. я не думаю, что они мне плохое посоветуют.

Что касается, заботы, вот как раз мы и заботимся о своих детях, защищая их, а вы поговорите с мамами, чьи детки пострадали от вакцинации!

Во времена, когда я училась в институте, у нас в городе была эпидемия дифтерии, предложили сделать прививку - двое сделали, и.... заболели. не правда ли, интересно, а остальные здоровыми остались.

по-поводу совета или вопроса - я никогда не ною, а спрашиваю, в первую очередь, у своего брата, благодаря которому я осталась жива в первые роды, и моя дочь выжила, хотя он уролог, слава богу, что он в то время приехал к родителям

И еще, моя лучшая подруга и ее брат, во времена СССР не были привиты, мама их - педиатр, работала на участке, в саду и школе, где учились ее дети, она их не прививала, а писала будто привиты. Ничем они не болели. А жена моего 2-го брата, работая в школе, привила девочку, которая умерла через месяц после вакцинации. Внегласно, она знала, что вина - прививка, она не виновата была, но из школы ушла, до сих пор очень переживает.

Это ваше право, ваши дети, если кто-то думает по-другому - это их право, это их дети,  я не думаю, что государство заботится лучше, чем любящая мать.

По-поводу иммунитета, моя старшая дочь с 5 лет занимается акробатикой - с 6 лет она ни разу не заболела, вот это и есть забота о ребенке.

вы думаете платные вакцины чем-то отличаются, поищите связи в формоц. фирмах - узнаете много интересного

Я не настаиваю, а высказываю свое мнение, не надо общаться со мной в грубой форме, мы даже не знакомы....

Ответить
Лиля 21 февраля 2010, 13:17
Россия, Москва

Анна, готова подписаться под каждым вашим словом про вакцины, иммунитет и пр. Врач - врачу рознь. Далеко не все нынешние врачи в институте в полной мере изучали науку иммунология. Зато все врачи имеют план прививочного охвата, кучу неаргументированных "страшилок" про безответственных родителей, про бушующие эпидемиии туберкулеза/дифтерии и пр. бяк в Москве в частности (при этом, что ни слова о них в СМИ)

Я не сделала сыну ни одну из прививок, прочитав много литературы по данному вопросу. До сих пор, ТТТ, кроме неприятных моментов с зубами, не было никаких проблем  со здоровьем. Ходим в бассейн, купаемся в прохладной воде каждый день, спим при приоткрытой форточке (сквозное проветривание). Прививки не закаляют, а рушат иммунитет, как же страшно, что ВРАААЧ говорит обратное!

Но... Каждому - свое!!! Жаль только, что ПРАВО на ДРУГОЕ мнение не уважается теми, кто ЗА прививки.

Ответить
Украина, Севастополь

это их детки, только жаль, что часто эти люди превращаются в ненавичтников прививок после печального опыта. моя знакомая - врач, была ярой сторонницей прививок, пока перед школой у ребенка после прививки не начался хранический дерматит, ей сказали, что такая реакция не исключена, но 100 % никто не скажет. Теперь она ярая противница, но здоровье ребенка испорчено навсегда. Это страшно!

Ответить
Лиля 21 февраля 2010, 21:51
Россия, Москва

ДА, это действительно страшно. Как у меня родился ребенок, я стала просто дотошной во многих вопросах, которые касаются его здоровья. Если захочешь найдешь информацию, найдешь время на ее изучение, п.ч. ПОТОМ может быть поздно. Я вопрос о прививках начала изучать еще до рождения малыша, И КАК ЖЕ Я ЭТОМУ РАДА!!!

Ответить
наталья 9 января 2010, 21:12
Россия, Нижний Новгород

Очень приятно что у вас так много и родственников и знакомых врачей, в случае чего есть к кому обратиться ( не дай бог конечно)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, за столь развернутый ответ!

Ответить
Беларусь, Витебск

Вы уже почти все основное привили, стоит ли уже отказываться, вам и осталось-то: в год, в полтора и в шесть?

Ответить
наталья 7 января 2010, 21:57
Россия, Нижний Новгород

Алёна р.Манту это не прививка, а туберкулиновая проба. А на счёт прививок вообще- это вы зря!!!

Ответить
Россия, Москва

Манту-вощем фигня, да и не прививка это, а проба.

Хотя и с ней бывают проблемы: у моей подруги у ребенка руку просто разнесло, у моей старшей реакция была тоже огромным красным пятном, но Супрастин быстро снял.

Нам 1,4, Манту не делали, тк тянули тоже с другими прививками, поэтому пока мы те не сделаем, Манту нам не грозит.

 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

так Манту-это не прививка:-)

Ответить
Россия, Москва

Просто в образцах отказов она то же указана вот я и думаю! 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну это только вам решать

Ответить