Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37536 участников, 62178 вопросов

SOS!!!!!!!!!!

Девочки, подскажите:

У нас высокая температура со 2 числа. Вызвали врача, она сказала - горло красное. Помимо горла мучает кашель(((. Выписала: Оцилококцинум, Эреспал, Биопарокс и Деринат. На следующий день легче не стало, температура зашкаливала за 39, сбивали Нурофеном, от силы падала до 38. К вечеру вызвали неотложку, сказали спереди прослушиваются хрипы и больше ничего нового, горло слегка розовое. 4 числа пришла участковый врач, послушала и выписала в добавок ко всему антибиотик - Хемомицин. Но он тоже не помогал. Вызвали вчера скорую, увезли сразу в больницу, в больнице впороли укол Анальгин с демидролом, сделали снимок легких - все нормально, воспаления нет, бранхит проглядывается, взяли кровь - ничего серьезного нет, горлышко просто от кашля раздраженное, как сказала врач. Задала вопрос врачу: От чего такая температура держится и ничем не сбивается. На что она сказала, что сейчас ходит какой-то страшный вирус, при котором температура держится долгое время, от 5 до 7 дней(((((((((. Ребенок уже просто никакой, со среды ничего не ест, только питье впихиваем в нее. Подскажите, кто знает чего-нибудь про этот вирус. Антибиотик на сегодняшний день мы пропили, только улучшений нет((((((((((. Что мне делать незнаю(((((((((. Да, от госпитализации мы отказались, т к нас хотели положить в инфекционку, боялась подцепить там еще чего сверху (и посчитала ненужным, т к анализ крови ничего серьезного не показал и рентгеновский снимок показал только бранхит).

Комментировать

Комментарии

Россия, Пятигорск

Прочитала вашу "статью", у нас все это было до Нового года.Температура была 7 дней от 39,6-37,5. Забрали нас на скорой в больницу, полежали мы там 4 дня. Кроме Виферона, Нурофена и капель Протаргола в нос ничего нам не делали. Поэтому я написала расписку и мы поехали домой.  Всем этим вылечились дома.

Ответить
Россия, Москва

почитала я про этот антибиотик он чем-то по назначению на аугментин похож, мне все же кажется лучше сумамед надо было, ну вы как щас?

Ответить
Россия, Москва

у нас все тоже самое, можете почитать в дневнике.

ссылка

Болеем со второго числа, ОРВИ, ларинготрахеит.На третий день начался жуткий кашель, на четвертый снова начала температура зашкаливать, начали пить антибиотики, и даже на их фоне ещё вчера (пятый день была температура).Сегодня вроде ттт уже спала температура, но кашель жуткий и насморк.Вчера нас смотрел врач, уже пишут нам трахеобронхит.Лекарств - гора ,делаем ингаляции.Ничего ни ест, а лекарств впихивать приходиться кучу.Уже стул ему сбили весь....Он уже как меня с ложкой видит или с пипеткой-в плач тут же ((((

Бедные детки, не болейте!!!! Скорейшего вам выздоровления!!!!

Ответить
Россия, Москва

Это просто кошмар(((((((. И вам скорейшего выздоровления

Ответить
Россия, Москва

У НАС ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. ТОЧЬ-В-ТОЧЬ,ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ,ДО ЭТОГО ПРОБОЛЕЛИ СО 2 ЧИСЛА,ЛОР ПОСТАВИЛА ОТИТ ДВУСТОРОННИЙ КАТАРАЛЬНЫЙ,ОСТРЫЙ РИНИТ,ГИНГИВИТ.СЕГОДНЯ ДЕЖУРЮВРАЧ ПРИХОДИЛА,ТОЖЕ СКАЗАЛА,ЧТО ПОДОЗРЕНИЕ НА БРОНХИТ,НАДО  В БОЛЬНИЦУ,НО ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ОТКАЗАЛАСЬ,КАК И ВЫ БОЮСЬ ЕЩЁ БОЛЬШИХ ИНФЕКЦИЙ.НАЧАЛИ ПИТЬ АНТИБИОТИК АМОКСИКЛАВ,ПОМИМО ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ОСНОВНОГО ЛЕЧЕНИЯ.ТЕМПЕРАТУРУ СБИВАЮ НУРОФЕНОМ,ХВАТАЕТ НА 4 ЧАСА,НЕ ЕСТ,ТОЛЬКО ПЪЁТ. А ЧТО У ВС С КАШЛЕМ,КАКОЙ ОН,ЧТО-ТО МЕНЯЕТСЯ?

Ответить
Россия, Москва

а нам уже ставят трахеобронхит.Сначала был жуткий кашель, лающий прям, до рвоты.Меня всю аж саму выворачивало.Начали делать ингаляции с лазолваном и физ раствором, стало лучше, стал хоть откашливаться, но все равно.Вчера нам ещё Аскорил добавили, так  как у нас ещё и спазм  (обструкция) ,откашлиться не может....Температурили 5 дней почти, сейчас пьем Супракс (антибиотик), ничего не ест.....

Ответить
Россия, Москва

У нас хронический обструктивный бранхит, только вот он у нас всегда без ткмпературы проходил, а тут то на то наложилось и еще хуже стало

Ответить
Россия, Москва

у моей старшей все время бронхит с обструкцией протекал.Надо обязательно вам пить или эуфилин, или сироп есть хороший  Аскорил.И ещё нам очень хорошо помогает ингалятор ультрозвуковой, если есть к этому предрасположенность, то лучше заиметь.Сейчас стала младшему делать ингаляции - стало лучше отходить, а то прямо лаял, видимо тоже спазм был.

Ответить
Россия, Москва

Ультразвуковой ингалятор мы уже давно преобрели, как мне говорили, что во время обструкции идет отек легких, и очень хорошо помогает беродуал с физраствором, а дальше уже Лазолван с физ раствором. Аскорил тоже пьем.

Ответить
Россия, Москва

У нас нет ничего кроме кашля и температуры. Вчера так обрадывалась, что проспали ночь и проснулись без температуры, а к вечеру опять 38,6(((((((((((

 

Ответить
Россия, Москва

Это такой вирус .Выпаивайте её ,скоро пойдёт на поправку.

Ответить
Россия, Москва

Выпаиваем. Надеюсь на скорейшую поправку

Ответить
Россия, Асбест
У нас было похоже, в ноябре. я из инфекционки ущла, как потом оказалось- зря. Попали через три дня в детскую.. те же симптомы, БРонхит. лечили 7 дней, уколами в попу. и + ингаляции и физ кабинет в больнице..(( ничего хорошего, лучше бы я начала сразу, в инфекционке лечить....и был видимо, тот же вирус. и температура не спадала. я через три дня пичкания детя Нурофеном, начала просто водичкой уксусной обтирать, только после нее нужно следить. когда температурка спадать начинает, обтирать насухо и укрывать, чтоб сильнее не простудить. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Бронхит - это тоже серьезно.

Ответить
Россия, Москва

Я знаю, у нас хронический обструктивный бранхит

Ответить
:) Ирина :) 6 февраля 2010, 21:32

Зря вы отказались от госпитализации. А анализы "и посчитала ненужным, т к анализ крови ничего серьезного не показал и рентгеновский снимок показал только бранхит", не весть какие для установления диагноза.

Ответить
Россия, Москва

Я спросила, что даст их госпитализация, что будут делать. Она: Колоть внутремышечно антибиотики и больше ничего нового

Ответить
:) Ирина :) 6 февраля 2010, 22:06

Засада. Как обычно все топором рубят. Нет бы диагностировать заболевание, так сразу же антибиотики и не важно, что другое колечат. А может специально сказали, чтобы койко - место не занимали.

Ответить
Россия, Москва

Да нет, они в общем-то допытывались до меня почему я отказываюсь.

Ответить
Россия, Новосибирск

Мы лежали с ОРВИ в инфекционке, 5 дней держалась тем-ра, до 39,5 поднималась, кололи антибиотики..

Мы не отказывались от госпитализации, т.к у нас уже судороги начались на температуру, вообще лучше конечно бы вам остаться под присмотром врачей..

Ответить
Россия, Москва

image

Ответить
Россия, Ставрополь

Нам врач советовал Веферон в попу 3 р. в.д., Сумамед антибиотик (см. инструкцию), питьё обильное, кашель-корень солодки настоящий, эриспал,

У нас в городе тот же вирус, детки и взрослые тяжело переносят. Удачного выздоравления!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, надеюсь на скорейшее выздоровление

Ответить