Введение провокационного продукта (проба на аллергию)

у нас очень сильная аллергия на все молочное и кисломолочное. я, в качестве первого прикорма делала сама кисломолочный кефир (Наринэ) на детском молоке "Тема", "Агуша". И мне кажется, 100 мл продукта, который возможно вызывает реакцию организма, очень рискованно давать, слишком большая доза. Я начинала с половинки чайной ложки, увеличила до 15 мл,  но на 4 день он пошел пятнами. Вот, опять отменила до следующего раза. Если у ребенка слабая реакция, то начните хотя бы с мл 20, постепенно увеличивая дозу, таким образом, Вы постепенно подготовите организм дочери к новому продукту, и если, допустим на 50 мл кефира реакции не дало, а 60 пошла аллергия, то 50 мл организм готов переварить и ребенок эти 50 мл может потреблять без вреда для здоровья. Удачи !!!    
17.03.2010
Спасибо! Можно подробнее узнать, как сделать самой кефир?
17.03.2010
Я делаю следующим образом, рецепт был ранее описан , здесь Капсулы или порошок Наринэ продается в аптеке. Делается так:1. Пол литра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) доводим до температуры 30-40 град. Молоко в термос (предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы Наринэ. Оставляем на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильнике.Творог: вот этот кефирчик(сразу можно) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
17.03.2010
Плесневые грибки.... Аллергичен ли творожок?