Войти Регистрация
События в мире
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
523 участника, 1182 вопроса

За христианство отобрали детей.

http://afmedia.ru/novosti/v-norvegii-u-semi-otobrali-5-h-detey-obviniv-v-hristianstve

В Норвегии служба защиты детей Barnevernet забрала 5-х детей из христианской семьи Боднариу. Родителей обвинили в «радикальном христианстве и идеологической обработке» из-за того, что старшая дочка Элиана (10 лет) спела в школе христианскую песню, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на cnl.news.

Мариус Константин, гражданин Румынии, и его женa Рут, гражданка Норвегии, поселились в Норвегии примерно 10 лет назад в городке Рут. Дети родились в Норвегии, их возраст от 3-х месяцев до 10-ти лет.


Брат Мариусa, пастор Даниел Боднариу, рассказал о том, что произошло: «В понедельник, 16 ноября, сотрудники Barnevernet забрали из школы двух дочерей, Элиану (10 лет) и Наоми (8 лет), и увезли в неизвестном направлении. Затем, вместе с полицией, приехали домой и забрали мальчиков Матфея (5 лет) и Иоанна (2 годика). Маму Рут с 3-х месячным ребенком Иезекиилeм арестовали и доставили в полицию. С тех пор родители не видели четырех старших детей. После нескольких часов допроса, полиция отпустила домой Рут с ребенком.

Вторник, 17 ноября. Представители службы защиты детей в сопровождении четырех полицейских пришли домой и забрали ребенка Иезекииля. Тогда же они сказали маме Рут, что старшие дети отданы в другие две семьи, что они очень хорошо интегрированы и не скучают по родителям.

Средa, 18 ноября. Мариус и Рут встречаются с адвокатом, который говорит им, что они имеют право быть информированными о предъявленных им обвинениях и о другой правовой информации. К тому же, по словам адвоката, кормящая мать имеет право кормить малыша.

Четверг, 19 ноября. После других правовых действий, родители отправляются в Берген, чтобы увидеть своего 3-х месячного ребенка. Только мать может остаться с ним в течение двух часов.

Пятница, 20 ноября. Мать может снова увидеть ребенка в течение двух часов. Обещали, что сможет увидеть его и в субботу, и в воскресенье. B понедельник, 23 ноября, детей допрашивали, чтобы определить, направлять дело в суд или вернуть детей домой из-за недостатка доказательств».

Пастор Даниел Боднариу сообщил, что родителям не разрешили присутствовать на допросе старших 4-х детей, не разрешили даже увидеться с ними, и якобы адвокат, представляющий семью, предоставил отрывочную и неполную информацию. Норвежские социальные службы подали иск против Мариуса и Рут. Детей, конечно, не вернули.

Пастор Кристиан Ионеску (Cristian Ionescu) из Чикаго открыл онлайн-петицию, которая собрала уже 17500 подписей:

«Дорогие братья и сестры! Мы продолжаем молиться и собирать подписи под петицией в поддержку. Просим Вас, помолитесь с нами и подпишите. Наша надежда только в Иисусе Христе. Благодарим Вас за молитвы и поддержку!»

- See more at: http://afmedia.ru/novosti/v-norvegii-u-semi-otobrali-5-h-detey-obviniv-v-hristianstve#sthash.IFQcGWxB.dpuf

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Франция, Каркассон

Вот интересная статья о жизни и воспитании детей в Норвегии http://www.rosbalt.ru/generation/2013/11/13/1198828.html

Ответить
DinKa Видели на сайте 20 мая, 12:10 Модератор 12 декабря 2015, 17:46
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 4 декабря 2015, 22:32

https://www.youtube.com/watch?v=-69WaxRSgMg

смотрела? очень в тему

Ответить
DinKa Видели на сайте 20 мая, 12:10 Модератор 5 декабря 2015, 00:44
Россия, Москва

Ага видела....

Ответить
DinKa Видели на сайте 20 мая, 12:10 Модератор 27 ноября 2015, 16:30
Россия, Москва

Вот тут написано интересно http://ru.delfi.lt/news/live/chego-nelzya-delat-esli-zhivesh-v-norvegii-s-detmi.d?id=67069708

Такое ощущение что роботов пытаются из людей сделать)

Ответить
DinKa Видели на сайте 20 мая, 12:10 Модератор 27 ноября 2015, 16:09
Россия, Москва

Да подобное у меня в категории ЮЮ есть, но кто то говорит что это преувеличение ничего подобного не происходит.. но как говорится дыма без огня не бывает почему много говорят о ЮЮ именно в таком русле, значит творят они что хотят таки

Ответить
Россия, Красноярск

Даже если что-то преувеличено - я рада, что это не наша страна. По телику показывали, что там реально сказки читают детям, где короли любят мужчин, а королевы - женщин.

Ответить
DinKa Видели на сайте 20 мая, 12:10 Модератор 27 ноября 2015, 16:53
Россия, Москва

Да сказки у них такие есть, это так толерантность прививают(((

Ответить