Войти Регистрация
Мракобесие
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
523 участника, 1182 вопроса

Время шутов.

СКОЛЬКО ЭТИХ ШУТОВ СЕГОДНЯ РУКОВОДЯТ «БОЖЬИМИ» ЦЕРКВАМИ?

------------------------------------------------------------------------------

Трансформация - земное, душевное, бесовское

Игорь Аликин


За последние 50 - 70 лет, в христианстве продолжают возникать одни и те же серьезнейшие проблемы, сводящие на «нет» наше спасение во Христе. Если мы сумеем проанализировать эти проблемы, то у нас появляется шанс - избежать их.

Мы должны признать и усвоить, что каждый потомок Адама, - будь то мужчина или женщина - имеет в себе природу бунтаря. Это наша самая большая сегодняшняя проблема. И пока с нами не произойдет новое рождение - мы остаемся духовно мертвыми в своих преступлениях и грехах - «Оживотворив и вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим…» - Еф.2:1-3.

Что подразумевается под «духовным»? Что происходит с нашим духом, когда мы приходим к спасению? Он оживает! Мы становимся живыми в нашем духе во Христе - «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которую возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе…» - Еф. 2:4-6.

Бог оживотворил нас. Душа через покаяние примирилась с Богом. Очень важно сделать ударение на покаянии. Бунтарь не может примириться с Богом, пока не оставит свой бунт. Это одно из условий спасения. Сегодня многие люди, которые говорят о своем рождении свыше, и спасении; и называют себя христианами; на самом деле никогда не отказывались от своего бунта. Эти «христиане» имеют все внешние формы христианской жизни, но внутренняя их сущность - не такова.

Рим. 5:1, 11 «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа…И не довольно этого, но и хвалимся Богом через Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили сегодня примирение». Мы враждовали с Богом. Теперь же мы оправдавшись верой, имеем мир с Богом. Мы враждовали с Богом, а затем примирились с Ним. Что произошло с нами? Наш дух оживотворен Богом. Наша душа примирилась с Богом. Наше тело стало храмом Духа Святого.

Став духовным христианином, вы всегда будете иметь противостояние душевных «христиан», потому что всегда между духовным и душевным существует противоречие - «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что об этом нужно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может» - 1Кор. 2:14-15.

Душевный христианин не находится в гармонии с Духом Божьим. Он не может ничего принять от Духа, потому что он этого не понимает. Следовательно, такой человек не подчинен Духу Святому и не водим Им. Вы можете обращаться к христианам, обладающим самым высокообразованным умом; и они будут не в состоянии понять духовные вещи, так как живут в душевной реальности. Всегда было и будет противостояние между духовным и душевным - «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» - Иуда 19.

Эти душевные «христианские лидеры», сегодня, как правило, являются большей частью деноминаций, конфессий, конгрегаций, церквей и т. д. Это они, под влиянием духовных демонических сил, превратили Церковь в отступницу, в религиозную систему, в Вавилон. Это они, под влиянием духовных демонических сил получили «откровение свыше», извращать суть Евангелия и учение Христово. Таким образом, мы имеем в церкви и тех, которые духовны, и тех, которые душевны.

Остановимся подробнее на послании Иак. 3:15 - «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская…». Итак существует вид мудрости, которая является «душевной» и выражается тремя стадиями: земная, душевная и бесовская. Это и есть основной путь, по которому демоны вторгаются в работу Божью; в народ Божий; в Церковь Божью. Именно таков путь скольжения сверху вниз: от духовного к земному; от земного к душевному; от душевного к бесовскому.

Что подразумевается под «земным»?

Когда видение духовных христиан начинает ограничиваться этой землей; когда они не могут видеть дальше этой земли; когда все, что они хотят и принимают от Бога через спасение, принадлежит этой земной жизни: процветание, исцеление, успех, слава, сила и многое другое; - они становятся душевными «христианами» - «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (в другом переводе, «более всех остальных достойны сожаления»)-1Кор.15:19.

Если вся наша христианская вера обеспечивает нас лишь чем-то относящемся к этой земной жизни, то мы достойны сожаления; мы несчастны. Данное утверждение напрямую относится к тому учению в церквях, которое фокусируется лишь на том, что Бог сделает для нас в этой жизни. Пастора и многие христиане часто считают себя процветающими и преуспевающими, но Бог видит их достойными жалости и несчастными. И это - фундаментальная Библейская истина!

Христиане предыдущих поколений, - вплоть до Первой мировой войны - глубоко осознавали тот факт, что этот мир - не наш дом. С тех пор многие поколения «христиан» утеряли это понимание и живут так, как если б они были прописаны, здесь, на Земле, навсегда. Если наши мысли, наши амбиции и наши планы сфокусированы на временных земных вещах, то мы - «земные».

Библия полна примеров людей, которые не были «земными» - Евр.11гл. Я приведу лишь один пример; пример духовного Авраама. «Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель - Бог» - Евр.11:9-10. Авраам был в Земле Обетованной и знал, что она обещана ему. Но он не владел ею и он не жил там так, как если бы он владел ею. Он никогда не покупал дом и никогда не строил церковь. Он постоянно жил в шатре, который был передвижным жилищем, а не оседлым жильем.

Обратите внимание на контраст с душевным Лотом, который отделился от Авраама, обратив свое лицо по направлению к Содому. И он пошел туда, куда было обращено его лицо. В следующий раз, когда вы читаете о Лоте; он не просто смотрит на Содом, - он уже в Содоме. И живет не в шатре, а в доме.

Лот является ярким прообразом «земных» людей Божьих. И закончил эту земную жизнь, Лот, очень печально и трагично. Сначала Лот потерял весь свой народ; свое богатство; своих взрослых детей и внуков - убегая из Содома. Затем он потерял свою жену и был опозорен, своими, двумя оставшимися дочерями. И в последствии, эти народы, произошедшие из чресл Лота, (Моавитяне и Аммонитяне) были безжалостно уничтожены Богом, как «весьма грешные».

Авраам имел видение вечности. Авраам ожидал город, которого никогда не видел, но он знал, что однажды этот город станет его домом. Именно такими христианами, как Авраам, Бог хочет видеть нас. Находясь в этом мире - мы не у себя дома. Но если этот мир однажды становится нашим домом - мы становимся «земными христианами».

Что подразумевается под «душевным»?
Когда из духовных христиан мы стали «земными», то какой следующий шаг к нашему падению вниз? Правильно, - это «душевное». В чем сущность нашей души? Правильно, - в «эго»! Что означает быть «душевным»? Это быть эгоцентричным; быть полностью озабоченным личностью № 1, то есть самим собой. Духовный человек говорит: «Какую славу от этого получит Бог?». Душевный человек говорит: «А что я могу получить от этого?» Сегодня, в современной Церкви, душевность занимает значительное место и определяет ее курс, задачи и те дела, которые Церковь совершает.

Что подразумевается под «бесовским»?

«Душевное» состояние «христианина» обязательно открывает дверь для «бесовского». Когда вы живете душевной реальностью, вы открываетесь для «бесовского». Душевное состояние человека, служителя и Церкви, - является главной дверью, позволяющей бесам проникать в народ Божий и в работу Божью. Буквально один Библейский пример, как люди из Ветхого Завета, перешли от духовного к земному; затем, к душевному и бесовскому.

Еще два месяца назад , Божий народ, впечатленный святостью и величием Бога говорил: «Моисей, мы больше не можем слушать этот голос. Пожалуйста, слушай за нас, - а мы будем слушать то, что ты нам будешь говорить» - Исх.20:18-21. И вот их отношение изменяется настолько, что они хотят золотого тельца для поклонения; не помнят о Боге; и считают Моисея тем, кто ввел их из Египта. И вот Аарон - помазанный, призванный первосвященник, изготавливает золотого тельца.

Очень примечательная фраза израильского народа, потерявшего из поля зрения Моисея: «Человек, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что с ним сделалось» - Исх.32:1-10. В отсутствии Моисея, народ потерял из поля зрения Самого Бога. Почему? Да потому, что от начала народ сфокусировался на человеческом лидерстве. А это неизбежно ведет к идолопоклонству -«бесовскому». Когда мы теряем наше видение личности Бога и фокусируемся на Божьих слугах, - мы попадаем в величайшую опасность. Если Аарон смог так поступить, то с вами и со мной может случиться то же самое. Мы ничем не лучше, чем Аарон. Большинство христиан даже и близко не приблизились к его уровню.

«На другой день они встали рано, и принесли всесожжения, и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть». Это и есть сущность идолопоклонства - игра! Когда наше поклонение Господу становится игрой,- мы движемся от духовного к земному, душевному; и в конечном итоге - к бесовскому.

Большая часть того, что сегодня в харизматическом движении называется поклонением - не имеет с поклонением ничего общего. Часто это «поклонение» сосредоточено на нашем собственном «Я»: «Боже, исцели меня! Боже, благослови меня! Боже, подними мне настроение! Бог, сделай это и сделай то!». Это «поклонение» эгоцентрично и душевно.

Только наш дух может фокусировать наше внимание на Боге. Поэтому большая часть музыки, которая звучит в церквах сегодня, взывает к душе и стимулирует душу. Точно такого же плана музыка используется, и в этом мире, для стимулирования души. Определенные повторяемые темы и ритмы могут притупить и умертвить вашу чувствительность. Если вы побудете под таким воздействием довольно долго; особенно когда музыка звучит достаточно громко и напористо, - вы теряете способность к различению. В Африке, в Азии, в России, у северных народов и американских индейцев - такие ритмы используются для вызывания бесов.

Сегодня много такого в церквах, когда поклонение превращается в игру. Однако поклонение в Духе Святом, не имеет ничего общего с развлечением. Развлечение говорит: «Возбуди меня! Раскачай меня! Удовлетвори меня!». Все это для праздника души,- дух, здесь, исключен.

Второй пример еще более пугающий - сползания от духовного к земному; затем к душевному и бесовскому. Вы найдете его в книге Лев.9:23-10:2. Это момент Божьей славы. Люди сделали все то, что Бог требовал для жертвоприношения. И когда их послушание было принято, Бог сошел Своей славой и сжег жертву на алтаре - «И явилась слава Господня всему народу: и вышел огонь от Господа, и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лицо свое…».

А далее происходит трагедия: тот же самый огонь, который сжег жертву, пал и на «поклоняющихся»! «Надав и Авиуд, сыны Аароновы (Надав был старшим сыном; и должен был стать первосвященником после Аарона), взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли перед Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицом Господним».

Что же такое «чуждый огонь»?

Это огонь взятый не с жертвенника. Что такое «чуждый огонь» в нашей жизни? Это поклонение, но не в Святом Духе! Любое поклонение духовно! А если это поклонение не в Святом Духе, то обязательно - в демоническом! И наказанием за это поклонение - была смерть от Господа. Точно также в книге Числа 15:1-35, Господь убил 250 лидеров с кадильницами в руках, наполненные чуждым огнем. Нам надо никогда об этом не забывать! Опасно приходить к Богу с тем, что называется «чуждым огнем»! Вы ответственны за то, что в вашей кадильнице! Вы ответственны за тот дух, в котором вы приближаетесь к Богу! Божье отношение никогда не изменяется ко греху!

Евр.12:28:29 «Итак, мы приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которую будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий». Здесь использован слова «страх» и «трепетное благоговение». Я спрашиваю вас: как много трепетного отношения вы находите сегодня в церквах? Сколько служений вы посетили, где бы в церкви ощущалось, приводящее в трепет, Божье присутствие?

Мы, христиаек, дошли до панибратских взаимоотношений с Иисусом. Да, Он приглашает нас к общению и к участию; но мы никогда не должны терять чувство глубокого благоговения и почтения к Нему! Именно эти последствия и являются результатом нашего «перерождения» или падения - от духовного к земному, душевному; и в конечном итоге - к бесовскому: «Неужели вы так глупы, что начав с Духа, теперь оканчиваете плотью?» - Гал.3:3.

Почему? В чем проблема?

Ответ - душевность! Незаметно «христиане» перевели свой взгляд с Бога на самих себя; с объективной Библейской истины на субъективные переживания. Трепет и почтение Божьей святости заменялись небрежностью и легкомыслием. И, это приобрело, в современном харизматическом движении, характер эпидемии.

Чарльз Финней однажды сказал: «Бог никогда не будет использовать паясничающего шута, чтобы работать с совестью». Сколько этих шутов, сегодня, руководят «Божьими церквами» церквами - отступницами?

Одно из характерных служений Святого Духа - обличить о грехе, о правде, и о суде. Там где совесть «христиан» остается нетронутой, вряд ли нужно задаваться вопросом: действует ли в их жизни и в служении Святой Дух? «….Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» - 2 Пет.2:20-22.


Игорь Аликин

Комментировать

Комментарии

Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 7 сентября 2018, 14:25

не могу согласиться насчет некоторых, которые есть на фото. В свое время они помогли мне расти духовно.

Ответить
DinKa Видели на сайте 2 часа назад Модератор 7 сентября 2018, 16:13
Россия, Москва

В свое время может и было... но сейчас это только мамона...

как апостол Павел Говорил наша проповедь должна быть о Христе распятом и воскресшем, а о чем современные проповеди? о чем угодно: о машине, деньгах, процветании обещания здоровья...

Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 3 октября 2018, 09:27

я бы не судила так категорично, Бог знает их сердца.

Ответить
DinKa Видели на сайте 2 часа назад Модератор 3 октября 2018, 21:19
Россия, Москва

Да плоды их... люди разочаровываются вообще в Боге, после их так называемых проповедей. Недавний яркий случай в Слово Жизни в Москве. Один человек попал в беду обокрали, он попал к ним. Обратился к молодежному пастору, а так этот человек бы плохо одет тот презрительно отмахнулся с бомжами не разговариваю. Зато через неделю на одном служении для приезжих из стран СНГ этот пастор услышал как поет просто в микрофон этот человек, а голос правда великолепный, он педагог по вокалу, он к нему сразу, ох как вас зовут а не готовы ли вы у нас работать, и прочее прочеее... этот человек сказал простите я же бомж для вас, или вы забыли как вы от меня отмахнулись?

Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 9 октября 2018, 15:26

люди разочаровываются не только у них, взять крупнее, в любой деноменации есть разочарованные, и зачастую это вопрос денег. Люди всегда найдут обо что споткнуться. Даже о Христа спотыкаплись. Ты пойми, я сейчас не прикрываю чужие огрехи и не выгараживаю, но не стоит так осуждать и ставить крест на людях,которые много трудились и трудятся для Бога

Ответить
DinKa Видели на сайте 2 часа назад Модератор 9 октября 2018, 18:25
Россия, Москва

Для меня сейчас среди них вообще нет того кого бы я считала реально авторитетом в христианстве.

Любой мелкий пастор мелкой церкви будет более близок к истине Христовой.

Ответить