Хочу Хлебопечку!

у меня панасоник 257!!  супер!! вообще покупной кушать не могу... такая вкуснота получается... тесто в ней делаю на таймере, к утречку)) а потом 15 минут и вкусные плюшки)))) короче я в восторге)))))))))
26.05.2011
я тоже уже стала  счастливой обладательницей панасоник 257 :) поделитесь рецептиками плиииз :)с отрубями, сладкий хлеб например))
26.05.2011
я белый готовлю из рецепта в книжечке.. который с колбасой и сыром.. только колбасу и сыр не кладу.. получает вкусншный с отрубями... черный, я люблю бородинский рецептиком делюсь.: Программа «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаем любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто. Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит. Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте. 1. Взвешиваем ржаную обдирную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут. 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент. 4. Отмеряем мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 75 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 350 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки. 8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу «Без глютена». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут. Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут. Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, imageРжаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. начинаем 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка и слегка прижимая сверху к мешалке. Это позволит получить ровную корочку хлеба сверху. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена», выбираем программу «Выпечка». II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут. Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие. Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю. Мой добавления.. Сахара я кладу 50 грамм, соли 7... добавляю тмин и коррианд-на глаз...  Закваски аграм у меня нет, да и химия это, я добавляю ложечку уксуса яблочного( та же кислинка). и еще после того как помогли тесту перемешаться в самом начале, я влажными ручками верхушку выравниваю.. ну что бы она гладенькая была.. это мой секрет, тогда крышечка у черного хлеба не проваливается))))))))))))))))))))))))))))) А так все жалуються что черный не получается)))))))))))))))))))))
26.05.2011
пасибо) попробую когда буду поопытнее) пока готовлю что попроще, по книжечке :) лишнего боюсь положить :) пекла 3 раза, вроде пока  все получалось )
26.05.2011
а весы есть? с ними тогда вообще вмсе без проблем получится)) черный хлеб по этому рецепту был вторым моим хлеблом в ХП)) на самом деле он очень просто делается..надо только начать)))
26.05.2011
да, весы купила в придачу к ХП :) для ржаного нет  солода пока, никак не могу найти..
26.05.2011
я покупала в инет магазине "мир специй")
27.05.2011
Многие хвалят.панасоник.у меня lg.когда покупали и незнали ей уже 4года.скажу так хлеб редко пеку хотя получает.нормальный.в основном делаю тесто.так здорово закинул вытащил сделал булочки красота.а так посоветую зайти на сайт хлебопечка.ру.там отзывы о хлебопеч.думаю найдешь ответ
14.05.2011
Как очистить утюг изнутри? Kirby!!! Чудопылесос или...