Хочу Хлебопечку!
Бытовая техникаПосоветуйте обладательницы сего чуда - какая лучше? в чем приемущества? и т.п.
хочу печь хлеб, всякий разный, кексы и пр вкусности, мешать тесто ну и все остальное возможное)
заранее благодарна за отзывы!
хочу печь хлеб, всякий разный, кексы и пр вкусности, мешать тесто ну и все остальное возможное)
заранее благодарна за отзывы!
Елена
у меня панасоник 257!! супер!! вообще покупной кушать не могу... такая вкуснота получается... тесто в ней делаю на таймере, к утречку)) а потом 15 минут и вкусные плюшки)))) короче я в восторге)))))))))
26.05.2011
Ответить
Ангелина
я тоже уже стала счастливой обладательницей панасоник 257 :) поделитесь рецептиками плиииз :)с отрубями, сладкий хлеб например))
26.05.2011
Ответить
Елена
я белый готовлю из рецепта в книжечке.. который с колбасой и сыром.. только колбасу и сыр не кладу.. получает вкусншный с отрубями...
черный, я люблю бородинский рецептиком делюсь.:
Программа «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаем любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто.
Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит.
Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
1. Взвешиваем ржаную обдирную муку - 500 гр.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл.
завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл.
и даём ему постоять 5-7 минут.
3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» 50 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
4. Отмеряем мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 75 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряем мерной ложкой по срезу соль мелкую – 10 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряем мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 350 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу «Без глютена».
Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут.
Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется.
Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут.
Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. начинаем 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка и слегка прижимая сверху к мешалке. Это позволит получить ровную корочку хлеба сверху. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена», выбираем программу «Выпечка».
II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут.
Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю.
Мой добавления.. Сахара я кладу 50 грамм, соли 7... добавляю тмин и коррианд-на глаз... Закваски аграм у меня нет, да и химия это, я добавляю ложечку уксуса яблочного( та же кислинка). и еще после того как помогли тесту перемешаться в самом начале, я влажными ручками верхушку выравниваю.. ну что бы она гладенькая была.. это мой секрет, тогда крышечка у черного хлеба не проваливается))))))))))))))))))))))))))))) А так все жалуються что черный не получается)))))))))))))))))))))
26.05.2011
Ответить
Ангелина
пасибо) попробую когда буду поопытнее) пока готовлю что попроще, по книжечке :) лишнего боюсь положить :) пекла 3 раза, вроде пока все получалось )
26.05.2011
Ответить
Елена
а весы есть?
с ними тогда вообще вмсе без проблем получится))
черный хлеб по этому рецепту был вторым моим хлеблом в ХП)) на самом деле он очень просто делается..надо только начать)))
26.05.2011
Ответить
ana255
Многие хвалят.панасоник.у меня lg.когда покупали и незнали ей уже 4года.скажу так хлеб редко пеку хотя получает.нормальный.в основном делаю тесто.так здорово закинул вытащил сделал булочки красота.а так посоветую зайти на сайт хлебопечка.ру.там отзывы о хлебопеч.думаю найдешь ответ
14.05.2011
Ответить