соковыжималка!советуйте!

мы соковарку купили соки варить. Я виноградный варила, даже сахар не добавляла, свёкр варил разные, яблочный варил и пюре еще оставалось. Соковарка стоит около тысячи. Соковыжималка для дома не рассчитана на большие объемы, может сломаться. У меня Panasonic w171p. Сама долго выбирала, остановилась на этой модели. Отзывы понравились, не разочарована, довольна очень. Цена, качество соответствует. Кстати и родители тоже купили и соковыжималку такую же и соковарку. Соковарка очень удобная штука оказалась. Водички налил, закинул фрукты, ягоды, сахар (если нужно) и баночку стер подставил, все, ждем когда банка наполнится и закатываем.
24.09.2011
ого....так все просто?а какая у вас?можно фото?
25.09.2011
с фото проблемы, я с телефона на сайте, у меня алюминевая кастрюлька нижняя -резервуар для воды, потом с краником емкость, туда сок собирается и сверху с дырочками для фруктов, у родителей такая эмалированная, в интернете есть такие, propage.narod.ru/
25.09.2011
спс.посмотрю.а фирму не помните?
25.09.2011
не помню, мы недорогую покупали, ок тысячи, в хоз магазине,
25.09.2011
ясно.Пасиб.Тока смысл работы так и не поняла.Яблоки целиком закладываешь и на газ?и она сок выделяет?и сколько сока из пакета яблок?
26.09.2011
про яблоки звонила сейчас папе, он яблоки чистит и удаляет семечки, так как из оставшейся мякоти делает потом пюре. Количество сока зависит от яблок. может 3л с 3 кг, а может только 1 литр. Около часа яблоки выпариваются, сок стекает в банку и можно ее закатывать. Потом мякоть, оставшуюся в кастрюле он перетирает, добавляет еще немного сахара и воды или сока (чтобы не пригорело пюре), все это немного проваривает и закатывает. Получается и пюре и сок. Если пюре не делать, яблоки можно не чистить, просто промыть, порезать и в соковарку, оставшийся жмых на выброс.
26.09.2011
спасибо огромное.
26.09.2011
Вот с сайта скопировала: Принцип работы соковарки прост . Под воздействием пара из фруктов и овощей отделяется сок, который вытекает в подготовленную емкость, через специальный отвод. Температура пара колеблется в интервале 60 -70 °С , в процессе приготовления сок сразу же пастеризуется . Готовый продукт можно сразу же употреблять в пищу или закрывать в стеклянную тару и хранить в прохладном месте на протяжении достаточно длительного периода времени. Для работы соковарки не требуются никакие дополнительные устройства, нужна лишь газовая или электрическая плита и подготовленные, фрукты и овощи .
26.09.2011
у меня борк, жму каждый день по литру-полтора и пьем )))
24.09.2011
а модель какая?
25.09.2011
Борк,но она стоит порядка 12-15 тыс...а в остальном-чудо!!!
24.09.2011
даа...дорогие((
25.09.2011
Как почистить утюг.. увлажнитель ! мозг закипает !