Сохраним свежесть в холодильнике!
Неприятные запахиСекрет моей подруги
Думаю всем понятно, почему продукты быстро портяться в холодильнике - даже там размножаются бактерии. Както мы привыкли, что время от времени приходится что-то
выбрасывать, да и сроки хранения не могут быть вечными. Когда мы с мужем заехали в новую квартиру несколько лет назад, все было новым и ранее не используемым. Я любила делать вечерами салатики, и искренне огорчалась, когда в очередной раз в лотке для овощей, находила очередные огурцы и помидоры, которым всего как три дня из магазина, а они уже портятся и покрываются плесенью.
Я пробовала намывать часто этот лоток, холодильник был новый и тем более было непонятно, отчего такое быстрое превращение съедобного в выброшенное. Пробовала выбирать тщательнее продукты в магазине, но все равно мое положение это не меняло. Как раз в тот период я стала пользоваться средствами российской компании Инвистра. Посмотрев фильм 1-го канала Плесень (http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790) , я твердо решила, плесень в лотках победить! Я помыла в очередной раз лоток водой с моющим средством и обработала его Монардой.
Первое время принося овощи из магазина, я также подбрызгивала Монардой сверху, уложив их в лоток. Я проблему свою решила, чему была очень рада, что все оказалось так просто. А мама моя выработала вариант длительного хранения зелени в холодильнике. Она промывает тщательно зелень, ждет пока подсохнет. Брызгает на нее монардой, укладывает в контейнер, где кладет на дно салфетку, для впитывания влаги - знаете такую иногда в лотках под мясом в супермаркете можно найти. Зелень ну ооочень долго храниться при таком варианте.
Прошло много времени с тех пор, мы стали использовать дома моющие пробиотики Кризал и мое видение гигиены холодильника изменилось.Теперь регулярную мойку полок холодильника и внутренних его частей я делаю моющим средством с пробиотиком (чаще всего средством для мытья посуды с пробиотиками) либо любым другим средством, хоть средством для мытья полов в детской от Эколайф помойте, чуть менее удобно, но результат заселения пробиотиками вы получите. Примерно раз в неделю я брызгаю в холодильник спреем с чистым пробиотиком (это нормализатор жизненного пространства в детской серии и серии быт у Эколайфа.
Постепенно из холодильника ушли запахи, присущие данному агрегату (думаю любая хозяйка меня поймет, что ароматизаторы, которые продаются в магазинах бытовой техники это просто маркетинговый ход), продукты стали меньше портиться. Я заметила, что если обработать ящик (не в холодильнике), где я храню картошку, морковку и лук, распылив над овощами спрей, тоже меньше стала отходов выбрасывать.
Вот такая у меня получилась экономия, а главное польза для здоровья! посмотрите фильм Плесень и поймете какой вред нам наносит продукты содержащие споры плесени, хотя видимой проблемы может и не быть!
Монарду я использую для этих целей теперь не часто - больше для профилактики, и чаще в лотке с овощами вне холодильника, т.к. все-таки эти овощи больше подвержены риску заражения плесени. А холодильник мой теперь дружит с пробиотиками и выпоняет свои функции на отлично.
Я думаю многим будут полезны эти советы.