Газовая поверхность.... стеклокермика или нержавеющая сталь??? помогите, пж
Бытовая техникаДевчоночки-хозяюшки! Решили мы с мужем приобрести независимую газовую панель. Помогите, пожалуйста, исходя из вашего опыта. что лучше-стеклокерамика, нержавеющая сталь, закаленное стекло или эмаль?? с точки зрения ухода(особенные моющие средста или еще чтото), внешнего вида (дело вкуса, конечно. но следы от пальцев не люблю) . ну и моды))))) ну качество еды наверное тут не зависит от покрытия,да?
спасибо, девочки, всем кто откликнется
Снежана
Мы тоже, когда выбирали
варочную панель в новую квартиру, не могли решить, что лучше стеклокерамика или
закаленное стекло, в итоге взяли закалённое стекло, так как в тот момент
модель, которая нам внешне понравилась, была на скидке. Выглядит хорошо, но
пока не переехали, попользоваться не довелось.
02.03.2014
Ответить
галина
у меня нержавейка тоже достало её мыть любая капля видна,постоянно протирать надо.
12.05.2012
Ответить
Надежда
у меня стеклокерамика правда электрическая. когда брала многие говорили мол трудна уходе. короче все это ерунда есть чистящие средтва все ыстро и удобно. вид красивый. у меня если честно до нее плита можно сказать выглядела грязнее. эту тряпкой протрешь, пыль вытрешь если что то прилипнет спец. ножичком поскаблишь и сияет. супер. бери стеклокерамику надо идти в ногу со временем
12.05.2012
Ответить
YaMama
У нас газ на стекле, я оч довольна . Пятна то они везде остаются, если что прольется, только вот я влажной тряпкой протерла и все, а нержавейку средствами три и три без конца, меня многие отговаривали от нерж и я рада что взяли стекло
11.05.2012
Ответить
katrusia
вот Lani пишет что не дай Бог сахар попадет на горячую стеклокермику... а что про это скажете?
12.05.2012
Ответить
YaMama
Ну во первых надо четко разделять электрическую и газовую. Это две больших разницы. У меня как то сахару не приходилось сыпаться да и стекло сильно не нагревается так как огонь из металлических комфорок на которых стоят кастрюли... Вы представьте себе структуру обычного гладкого стекла. Вот вам и панель... Лично я избавляюсь от всех пятен без всяких средств, с помощью влажной тряпки и все... Если прям жир, то фейри..
12.05.2012
Ответить
YaMama
Ну вот пока за 4 месяца эксплуатации только фейри пару раз применяла и все... У нас панель бежевая оч удачный цвет я бы сказала но я не скажу что онау меня заляпана, всегда протираю если что то пролилось..
12.05.2012
Ответить
katrusia
спасибо вам большое! я посмотрела вашу кухню. классно!
попутно возник вопрос: а вытяжка... у нее трубы нет чтоли? как она работает? или там фильтр надо менять регулярно? что за фирма, если не секрет?
12.05.2012
Ответить
YaMama
Пасиб. Вытяжка выдвижная, фирма крона, труба есть, вмонтированна в шкафчик, и над гарнитуром лежит труба вдоль стены (гофра) в вытяжку.
12.05.2012
Ответить
YaMama
Ну вот пока за 4 месяца эксплуатации только фейри пару раз применяла и все... У нас панель бежевая оч удачный цвет я бы сказала но я не скажу что онау меня заляпана, всегда протираю если что то пролилось..
В моем дневнике есть фото кухни можете глянуть
12.05.2012
Ответить
Lani
У меня и то и то было. Сейчаснержавейка, намаялась со сьеклокерамикой больше не возьмем ее.
11.05.2012
Ответить
katrusia
спасибо. а пчему "замаялась" то? в уходе сложная или че? если чт, я имею в виду стеклокерамику на которой стоят железяки(не знаю как они называются) . а уже на них (как на обычной гзовой плите) ставятся сковородки, казаны и кастрюльки
11.05.2012
Ответить
Lani
Ну такая может и ничего. У меня электрическая была которая абсолютно ровная. Так вот чуть на нее выкипит немного все, надо снимать все с этой панели, выключать ее, мыть чистить потом готовить опять. А на нержавейке тряпкой протер все убрал когда уже все готово ( у меня матовая нержавейка- довольна как слон) . И если не дай бог на горячую стеклокерамику упадут песчинки сахара - тобько долгое трение железной мочалкой может спасти положение.
11.05.2012
Ответить
Gаечка
У меня нержавейка. Тру постоянно. Даже при варке бульона с едва приоткрытой крышкой на ней остаются мелкие пятна от брызг из под крышки, а уж про жарку на сковороде я вообще молчу. Протираю ее после каждого приготовления пищи!
11.05.2012
Ответить
Nastenchig
у меня нержавейка,мучаюсь ппц....целыми днями ее протираю....
дома в Москве стеклокерамика,одно удовольствие ухаживать
12.05.2012
Ответить