Войти Регистрация
Выбор товаров
Как вывести пятна? А отчистить шерсть от дивана? А жвачку? Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства.
19797 участников, 16639 вопросов

Отпариватель или парогенератор?

Встал вопрос о покупке отпаривателя. В принципе, всего то нужно отпарить костюмы мужа, мои пиджаки, верхнюю одежду. Получается в хозяйстве отпариватель ох как пригодится. Помимо вещей, с удовольствием отпарю занавески, мягкие огрушки, мягкую мебель, детские вещички.

Но изучив вопрос, поняла,

1) что ручных отпаривателей не так уж много, а фирм, которым смогла доверить вообще одна. Из плюсов, что цена невысокая, до 3000 руб. Вроде как со своей задачей справляется. 

2) отпариватели НЕ ручные, подобные мини пылесосам ( на колесиках, с вешалкой - такие как в магазинах используют) их продается большое количество, и есть из чего выбрать. Мне понравились отпариватели, которые изготавливаются в Шведции. Цена около 5000 руб, скажу, что это не много, тк я видела отпаривающие системы под 30 000 руб. Единственный для меня недостаток, что он подобие мини пылесосу, а места в квартире нет, была бы квартира побольше, не раздумывая взяла. 

Да, и еще меня вопрос мучает, а может он нафиг мне нужен? Может лучше парогенератор купить, те, что девочки тест-драйвили на ББ? Мне кажется, что они больше как утюг с паром гладят, а мне то надо вертикальное качественное отпаривание. Справится ли он с этой задачей?  

Есть у меня еще мечта для будущего, когда квартира будет побольше, купить гладильный пресс - про него вопросов нет, он реально классный и нужный. Я лет 10 назад  у знакомой видела, она так восхищалась им, говорит что на постельное белье минуты 4 уходит. Белье супер выглаженное, приятненькое )) 

Ну а что же мне делать с отпаривателем? Какой купить? 

Комментировать

Комментарии

Terbox Russia 25 марта 2017, 02:54
Россия, Москва

Добрый день!

Мы более 8 лет занимаемся паровой техникой, и довольно неплохо в ней разбираемся:)

Могу посоветовать следующее:

Если вам отпариватель нужен для редкого использования для разглаживания легких тканей или габариты квартиры совсем не позволяют купить напольный (со стойкой и плечиками), то можно взять ручной отпариватель. Но нужно понимать, что пар из него никогда не будет сильным, как у напольного отпаривателя (независимо от производителя.
Плюсы и минусы ручного отпаривателя мы описали достаточно подробно в этой статье. Это демократичный по цене но не самый эффективный способ отпаривания. Утюг он не заменит, но сложные элементы легкой простой одежды легко отпарит. Работает не долго, как правило 15-20 минут.

Если вы хотите отпаривать одежду любой сложности и в любом количестве, то купите напольный отпариватель. Мы недавно делали рейтинг отпаривателей, в котором постарались проранжировать имеющиеся у нас модели по параметрам. Если вы даже захотите купить отпариватель другой фирмы, советую посмотреть рейтинг отпаривателей, он поможет понять по каким основным характеристикам они отличаются. Сравнительную таблицу моделей отпаривателей mie можно посмотреть тут.

Ну и наконец, ни один отпариватель по мощности паровой струи не сможет сравниться с парогенератором, так как в отпаривателе пар идёт как правило самотеком, а в парогенераторе подается под сильным давлением. Пар получается сильный и может разглаживать даже самые сложные ткани. У парогенераторов в комплекте, как правило идёт утюг, которым отпаривать, мягко говоря, не очень удобно. В этой статье Вы можете прочитать, какой парогенератор лучше купить, чтобы использовать его полноценно в том числе как отпариватель или пароочиститель для уборки квартиры.

Прошу не расценивать данную ремарку как рекламу:) Уверен, что если вы немного погрузитесь в эти краткие экскурсы, то вам сразу станет понятно, что искать и никто не будет выбрасывать деньги на ветер.

Ответить
Россия, Уфа

Извините, тоже интересует этот вопрос! И что вы в итоге выбрали?

Ответить
Россия, Москва

Здр, я купила парогениратор, и подробный пост писала... можете поискать в дневнике

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у меня такой, удобная штука, я уже утюгом черт знает сколько не пользовалась)) Больше всего нравится, что запахи удаляет, у меня молодой человек курит много... Все никак не справлюсь с этой его привычкой, и вещи вроде еще чсистые, но уже дымом провонялись. Спасает отпариватель. Занавески, пледы, и прочее - легко! Нужная в хозяйстве вещь.

Ответить
Россия, Уфа

наткнулась, на ваше сообщ. про отпариватель, а ссылка не открывается, не подскажите какой у вас?

Ответить

а вода не капает? воду часто заливаете? недастатки есть? Тоже себе хочу, но наслушалась отрицательных отзывов о Тоби и боюсь

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я покупала именно вот там, по ссылочке. Вода не капает, если не перелить выше отметочки, она там для того и отмечена)) Воду заливаю по мере испарения, не знаю, не часто, наверное. Можно не одну вещь отпарить, прежде чем вода заканчивается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

недостатков лично я не нашла. Ну разве что если на весу - рука затекает немножко)))) 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. 

Кстати, я уже решила покупать паровой утюг, это и утюг и отприватель в одном.  

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

купила вот такой: 

http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/home_appliances/steam_generator_irons/665014/

взяла с максимальным объемом воды, так как наслушалась знакомых, что неудобно постоянно доливом заниматься. В этом агрегате настолько большой объем, что заливаю на треть и хватает на неделю. И еще при покупке смотрела на давление пара, тоже взяла почти по максимуму.

покупалось для детских вещей, гладятся с одной стороны и все!!! Всмпоминаю первый год с малышом, как долго приходилось микро вещи выворачивать, выглаживать. Сколько времени было потрачено.

постель тоже гладится мгновенно. 

сделан аппарат очень добротно. 

 

Ответить
Россия, Москва

Люся, спасибо за комментарий. А вы отпаривали им например костюмы? Брюки? И вообще им можно отпаривать? 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
брюки да . пиджак пару раз. по техническим показателям это самый сильный аппарат, с вертикальным отпариванием.
Ответить
галина 31 июля 2012, 14:06
Россия, Москва

Люся, а платье , пальто? 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

эээ. еще не доходили руки...

полагаю, что платье вертикально возьмет, а вот пальто - зависит от ткани. 

Ответить
галина 31 июля 2012, 21:54
Россия, Москва

А цена у него какая? 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

покупали за 7400р 

Ответить
🔥
Екатерина 27 июля 2012, 23:27
Россия, Москва

парогенератор отличная штука

Ответить
Россия, Москва

Кать, а у тебя какой фирмы? И он работает как отпариватель? Им можно например костюмы отпарить в вертикальном положении? 

Ответить
🔥
Екатерина 27 июля 2012, 23:31
Россия, Москва

филипс, да  иногда глажу вертикально, но редко - он тяжелый, неудобно

Ответить
Россия, Москва

получается отпарить висячий костюм будет нелегко, значит он больше для глажки. Но я о парогенераторе когда то задумывалась, но неужеле он удобнее чем хороший утюг? Я имею ввиду, если быстро погладить малому футболочку, ведь простой утюг справляется на ура. Или ты им все подряд гладишь и простой утюг не достаешь?

Ответить
🔥
Екатерина 27 июля 2012, 23:37
Россия, Москва

простой утюг я отправила на  дачу. Это тоже самое что стиральная доска и стиральная машина

Ответить
галина 27 июля 2012, 23:44
Россия, Москва

Катя, а цена? 

Ответить
🔥
Екатерина 28 июля 2012, 08:35
Россия, Москва

7500

Ответить
Россия, Москва

даже так?! ))) 

задумаюсь ))) 

Ответить
галина 27 июля 2012, 23:44
Россия, Москва

Валь, ты как всегда с умными идеями- стою, слушаю

Ответить
Россия, Москва

да блин, Галь, муж тут костюмчики нерельные покупает, говорит что теперь будет отдавать в химчистку, ладно бы почистить, так отглаживать ... денег не напасешься. 

А там в основном отпаривают. Вот и подумала, почему бы ручной отпариватель не купить, помимо его костюмчиков, и мои в ход пойдут. А еще, я не люблю мягкие игрушки, в силу того, что это пылесборник, ведь многие музыкальные, а их в машинку нельзя, а как их чистить то? Тоже отпаривателем, все микробы убивают. 

Ответить
галина 27 июля 2012, 23:59
Россия, Москва

Говорят,даже швы в ванной можно чистить. А я хочу свое барахлишко отпаривать

 Как твой спорт? 

Ответить
Россия, Москва

ты наверное прочла, что я хочу пресс гладильный, реально мега штука, все полотенца и постельное в считаные секунды будешь гладить, на нем и все остальное можно гладить, в инструкции так написано и описано даже как это делать, но думаю что надо принаровиться. 

Спорт хорошо, взяла инструктора. Позавчера была часовая нагрузка на спину и руки - уже два дня не могу двигаться. А вот нагрузка на ноги-живот-попу - все отлично, почти не болело.

Завтра наверное схожу на групповое занитие. 

Ответить
галина 28 июля 2012, 00:19
Россия, Москва

Мне денег жалко(((((( на пресс гладильный... 

Молодец ты какая! А я вот никак не за ставлю себя заниматься. Мне оч хорошо каланетика. Но не могу пока. А так стараюсь есть меньше

Ответить
Россия, Москва

в том то и дело, что есть мало не нужно. Нужно кушать 5 раз в день маленькими порциями, и конечно же здоровую еду. Мясо, рыбу - обязательно, вообщем можно все. Но... конечно же не жареные чебуреки, пирожки, котлеты )) 

Дюкана начни читать ))) 

Ответить
галина 28 июля 2012, 00:27
Россия, Москва

Начала... Вот и стараюсь правильно и маленькими порциями

Ответить
Россия, Москва

аа, какая ты умница )) а я все купить ее хочу, в понедельник в сад отведу и поеду покупать, а то скачать не получается

Ответить
галина 28 июля 2012, 22:55
Россия, Москва

Валь, я думала елисейка на все леТо у бабушки останется. Чего не стала на август оставлять? 

Ответить
Россия, Москва

да соскучилась как то, передумала ))

Ответить
Россия, Краснодар

Только что наткнулась на ваш пост, выбираю отпариватель :) Что вы выбрали для костюмов? Отпариватель или парогенератор? И какой. Заранее спасибо :)

Ответить
Россия, Москва
я выбрала профессиональный для дом использования фирмы лелит... у меня в дневнике есть большой отчет об этом парогенераторе 
Ответить
Елена Гончарова 21 июня 2015, 15:32
Украина, Красноград

У нас вариант парогенератора уже с гладильной доской и плечиками в комплекте. Модель Mie Compatto. Уже где-то с полгода не нарадуюсь.  Думаю, объяснять отличия между просто утюгом и парогенератором объяснять не надо? Плюс тут парогенератор  можно отцепить от доски и пойти, к примеру, шторы отгладить – шланг длинный. Или игрухи мягкие в детской отпарить, подушки в спальне. Объема 850 мл вполне хватит.

Mie Compatto обзор

Только старайтесь работать, когда поблизости нет мелких детей и животных. Парогенератор шипит, они пугаются.

Ответить