Электроплита со стеклокерамикой
Бытовая техникаРешили менять старую плиту, она у нас еще с чугунными блинами. Все советуют брать стеклокерамику ( бабушка против). Долго ли привыкаешь к хорошему? Кроме спецсредств для мытья поверхности, какие еще подводные камни? Я вообще люблю на газовых готовить, а тут пришлось переучиваться...Какие марки посоветуете не слишком дорогие?
Яна
у меня Hansa с/к, я довольна как слон, но есть пару моментов 1) сладкое не разливать и сахар не рассыпать (может пповредиться поверхность) 2) отмывать пригорелое не абразивными вещ-ми, я мою кремами Сиф или Доместос, нанесла и через минутку почистила старой зуб.щеткой и протерла тряпочкой 3)использовать посуду без алюминия 4) если уже покупаете такую плиту, выбирайте поверхность с рисунком, вообще ничего не видно, ни разводов , ни капель. Я сестре советовала, в итоге они немного сэкономили, и купили обычную, а теперь моет ее и всеравно разводы есть 5) покупайте отдельно поверхность и дух.шкаф (что бы они между собой не были соединены), вроде все.
22.08.2012
Ответить
Яна
пожалуйста ))) на самом деле с/к намного лучше обычных эл.плит с блинами, я как вспомню свою так и вздрогну, а с этой одно удовольствие))) можно добавить еще 6) покупайте не маленькую поверхность, а 60см. удобно кастрюли располагать
22.08.2012
Ответить
Yucyatka
после плиты с чугунными блинами к стеклокерамической я привыкла очень быстро и влюбилась в эту плиту. очень быстро нагревается поверхность. нужен скребок. и проверьте все посуду - алюминиевую нельзя на стеклокерамику ставить.
19.08.2012
Ответить
Елена
а вот еще читала, что нельзя чтобы сладкое попадало на поверхность, что портится стекло сразу, правда?
19.08.2012
Ответить
Yucyatka
насчет сладкого точно не знаю, но сомневаюсь, что это критично. может имеется в виду чтоб кристаллами сахара не поцарапать поверхность?
19.08.2012
Ответить
Yucyatka
варенья я не варю. завтра попробую провести эксперимент с сиропом и плитой. сегодня уже поздновато греметь кастрюльками на кухне )
19.08.2012
Ответить
nadia
у меня электролюкс, чищу фирменным средством когда например убежавшая вода пртсыхает, а так тряпкой вытер и порядок) скребок полезная штука. поцарапать можно солью, надо следить чтоб на горячей поверзности ее не было. уже доого пользуюсь, есть только одна мелкая царапинка. еще нравится защита от детей, наверное в будущем пригодится)
19.08.2012
Ответить
Ольга
у нас была канди, сейчас аристон, обе хорошие. А по поводу чистки...шуманит для особых загрязнений Вам в помощь ))
19.08.2012
Ответить
Татьяна
У нас стеклокерамика, по мне так в уходе норм, до этого была тоже с блинами, белая, так с ней я мучалась. А тут протерла со средством, вытерла насухо и все ок)
19.08.2012
Ответить
Маша
марку не посоветую,мы финскую купили,могу сказать что поверхность царапается конечно,то есть нужно с чистящими средствами аккуратнее,ну и ревизию кастрюль-сковородок провести,некоторые царапают поверхность,в основном этим грешат легкие сковородки.ну и вообще двигать по плите нельзя.что касается чистящих средств,если по-легкому я спасаюсь меламиновой губкой,если надо хорошо почистить баги шуманит для стеклокерамики
19.08.2012
Ответить