Как готовить на электрической плите?

Я до сих пор не привыкла к электрической плите. Греть конфорку надо сразу, можно даже заранее и обычно ставлю на максимум. Главное не пропустить момент, когда надо убавить, а то потом остывать будет долго. Когда закончила готовить - снимаю кастрюлю или выключаю уже заранее. В общем как-то так, но на газовой конечно в 100 раз удобнее.
19.10.2012
Вот и мне кажется, что на газу всё ясно и просто)) Спасибо за ответ))))А до сих пор не привыкла - это как долго???
19.10.2012
4 года. Привыкла, но все равно скучаю по газовой)))
19.10.2012
Да, разогреваю на максимуме сразу. Если начинает подгорать или убегать, уменьшаю мощность и сдвигаю сковородку-кастрюлю в сторону. На газе сразу темпа падает, а тут надо немного времени. Картошку я бы пожарила на 3 спокойно. На 4 рядом надо стоять.
19.10.2012
Спасибо))) Я все равно первый раз буду рядом стоять))) А с красным кружочком сильно отличается конфорка? используется чаще других ?
19.10.2012
сначала на максимуме ее раскочегариваете, потом обычно я до 4 убавляю или тройки...чтобы ничего не сгорело и не перекипело.....  по сравнению с газом думаю время приготовления может увеличиться....  обычно я просто ставлю кастрюлю или сковородку сразу на холодную, как закипит вода, убавляю...  остывает долго...  насчет по сколько киловат я не в курсе.... попробуйте опыт приходит быстро....
19.10.2012
спасибо большое! то есть я ставлю холодную сковородку с маслом на максимум, кидаю картошку в разогретое масло. Судя по инструкции, конфорка прогреется за 10 минут, тогда я  убавляю мощность на 3-4 и  далее по состоянию картошки, правильно?
19.10.2012
ага все верно... но мне кажется разогреется раньше чем 10 минут, первый раз далеко не уходите.....
19.10.2012
конечно, я ж рядом буду стоять не отходя))))
19.10.2012
Подскажите какой блендер купить Вопрос по функциональности стиральной машинки.