Как готовить на электрической плите?
Бытовая техникаЗдравствуйте, девочки! Помогите мне, пожалуйста! Переехали в другую квартиру. Здесь электрическая плита, а я никогда не пользовалась! Всегда были газовые плиты. Я не знаю как к этой плите подойти. Сколько надо конфорку нагревать? Как долго держать её включенной? Как быстро она остывает?На какой мощности надо готовить? Температура постоянная держится?
Плита новая фирмы Грета (Украина), недорогая, сегодня привезли только. У неё 4 конфорки: две по 1 кВт, и две по 1,5 кВт(одна из них с быстрым нагревом - кружочек красный.) У каждой 6 степеней мощности. Муж просил картошку пожарить. Сковорода Тефаль. Буду благодарна за помощь
Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
Я до сих пор не привыкла к электрической плите. Греть конфорку надо сразу, можно даже заранее и обычно ставлю на максимум. Главное не пропустить момент, когда надо убавить, а то потом остывать будет долго. Когда закончила готовить - снимаю кастрюлю или выключаю уже заранее. В общем как-то так, но на газовой конечно в 100 раз удобнее.
19.10.2012
Ответить
Mari na Lune
Вот и мне кажется, что на газу всё ясно и просто)) Спасибо за ответ))))А до сих пор не привыкла - это как долго???
19.10.2012
Ответить
Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
4 года. Привыкла, но все равно скучаю по газовой)))
19.10.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Да, разогреваю на максимуме сразу. Если начинает подгорать или убегать, уменьшаю мощность и сдвигаю сковородку-кастрюлю в сторону. На газе сразу темпа падает, а тут надо немного времени. Картошку я бы пожарила на 3 спокойно. На 4 рядом надо стоять.
19.10.2012
Ответить
Mari na Lune
Спасибо))) Я все равно первый раз буду рядом стоять))) А с красным кружочком сильно отличается конфорка? используется чаще других ?
19.10.2012
Ответить
MamaVladika
сначала на максимуме ее раскочегариваете, потом обычно я до 4 убавляю или тройки...чтобы ничего не сгорело и не перекипело..... по сравнению с газом думаю время приготовления может увеличиться.... обычно я просто ставлю кастрюлю или сковородку сразу на холодную, как закипит вода, убавляю... остывает долго...
насчет по сколько киловат я не в курсе.... попробуйте опыт приходит быстро....
19.10.2012
Ответить
Mari na Lune
спасибо большое! то есть я ставлю холодную сковородку с маслом на максимум, кидаю картошку в разогретое масло. Судя по инструкции, конфорка прогреется за 10 минут, тогда я убавляю мощность на 3-4 и далее по состоянию картошки, правильно?
19.10.2012
Ответить
MamaVladika
ага все верно... но мне кажется разогреется раньше чем 10 минут, первый раз далеко не уходите.....
19.10.2012
Ответить