экономим денежку

на такие заготовки нужно иметь огромную морозилку)чем и пытаюсь обзавестись))))я только за!вот тоже хочу яблок насушить!я их даже просто поесть люблю сушеными!расскажи как ты их сушишь и сколько покупаешь чтоб на всю зиму хватило?я замораживаю на зиму много смородины,перетертой клубники,малины на компоты-кисели ребенку!мама и свекровь солят помидоры-огурцы!вот тоже хочу заморозить кабачки и перец болгарский,очень рагу люблю!но!уже места в морозилке нет(
18.07.2013
Яблоки и ягоды некоторые травы на чай, грибы  сушу электросушкой " суховей". Сейчас у нас  их 2 одна на даче вторая в городе. Мама на даче сушит и я  тут сушу что с дачи привезли.
18.07.2013
интресно!а сколько кг яблок покупаете?
18.07.2013
мне яблоки с дачи привозят .Сушу целую наволочку  почти. семья из 6 человек 
18.07.2013
спасибо)надо тоже за дело взяться)я их как чипсы ем)
18.07.2013
мне интересно, все лето делаете заготовки, а начинаете пользоваться когда? с осени ?
31.05.2013
почему все лето? Самые дешевые овощи в августе- сентябре. А пользуемся сразу свеженькое едим а остатки в морозилочку. Ну это кому как удобно, мне например удобно и на мой взгляд выгодно все заготавливать в прок.Кому то удобно не заморачиваться и ходить в магазин покупать все на один два раза поесть.
31.05.2013
Ой, какая вы умничка! А я и не знала, что арбузы так долго могут храниться!!!
24.05.2013
Какая Вы молодец!!! как же всё в морозилку-то влезает??))) про морковку и кабачки - идея))) реальная экономия времени!!! поделитесь рецептом мороженого)))
05.05.2013
у меня отдельная морозильная камера с 6 ящиками и отдельно холодильник. вот туда все и пихаю Мороженое делаю в мороженнице сливки 30% 500 мл молоко 200 мл 1 сырое яйцо Для фруктового мороженого кладу варенье ( малина, клубника, черника) Для кофейного вместо молока варю чашку кофе и сахар по вкусу Для крем брюле предварительно  жгу сажар В принципе рецепты можно в инете найти.
06.05.2013
а то я в свою со скрипом всё толкаю))) теперь понятно))) пасиб за рецепт))
06.05.2013
ох хорошо вам с дачей-то))
29.04.2013
а поделитесь рецептом домашнего майонеза, пожалуйста
23.04.2013
ниже в коментах есть
23.04.2013
Я тоже много замораживаю и овощей ( тертая морковь, свёкла, кабачки кубиками, помидоры дольками, перец соломкой), ягод (красная и черная смородина, клубника, крыжовник, землянику с сахаром, взбитую блендером) и мясные полуфабрикаты собственного приготовления (котлеты, тефтели,пельмени), тесто на пиццу. Экономия в том, что все эти продукты летом дешевле, да и качество не сравнить с зимними! 
21.04.2013
согласна с вами! Я еще грибы отварные морожу когда удается самим летом загородом собрать. Из них и суп потом  варить можно и с  картошкой  жарить.
21.04.2013
А напишите,пжста, свой рецепт теста для пиццы:)
11.11.2013
Рецепт прост: 1 ч.л. сухих дрожжей развести в 1,5 стак. теплой воды с добавлением 1/2 ст.л. сахара. Смешать 4 стакана муки и 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Вымесить тесто, соединив жидкую часть с сухой. Поставить в теплое место на 2 часа.Этого количества теста мне хватает на две пиццы, т.к. мы любим тонкое тесто. Или просто ополовиниваю количество ингредиентов в рецепте и делаю одну пиццу.
11.11.2013
а в чем экономия то? Ну что вы за раз 20 котлет сделали и заморозили, что будете их готовить чисто на раз, штук 6. То на то и выходит, а по вкусу-совсем другое. Лучше б приготовить из охлажденки и сразу съесть, чем всю зиму держать в морозилке и есть не понятно что. Морковь-на чем вы экономите? только место в морозилке занимаете. Ну кабачки и перец-тут соглашусь-зимой это все дороже и искусственнее. Хотя, я, к примеру, за зиму 1-2 раза куплю молоденьких кабачков и сразу приготовлю. Нет смысла занимать этой ерундой морозилку
19.04.2013
когда холодильник забит едой то и в магазин не зачем ходить отсюда и трат меньше. мы кабачки любим, в сезон готовлю их часто и запекаю и тушу их и пирог  и оладьи из них делаю. В каждойсемье питаются по по разному.
19.04.2013
ну так что б забить холодильник едой-вы не тратитесь?
19.04.2013
Ну имелось в виду, я думаю, что с каждым походом в магазин покупается не только необходимое, что заранее было спланировано, а чаще всего плюс еще что-то) чего и в планах не было) 
19.04.2013
эх:)))))
19.04.2013
да, правильно. И готовую еду муж берет с собой на работу и     не тратиться на нее в столовой, кафе или фастфуде.
20.04.2013
А что за пирог из кабачков?
11.11.2013
вот по этому рецепту делаю смотри тут
11.11.2013
Спасибо!
11.11.2013
поделитесь рецептом майонеза
18.04.2013
гляньте ниже коменты . я Алине уже отвечала
19.04.2013
Вы неправильно выбрали название поста. Это вовсе не экономия денег. Даже если покупать овощи и ягоды в сезон, то все равно надо прибавить к ним стоимость хранения в морозильной камере. Ведь если покупать только на сейчас, то совершенно не требуется большой холодильник. А у меня кроме большого холодильника есть еще и морозильная камера отдельно. Вот и прибавим к стоимости продуктов расход электроэнергии, да и стоимость электроприборов (хоть и разбитой на десятилетие). Я когда то подсчитывала себестоимость йогуртов, домашнего хлеба и многого другого. Все это выходит дороже, чем покупать готовое. Но все это мы делаем не для экономии средств. А для того, что бы питаться продуктами, в качестве которых будешь более-менее уверенным.  P.s. Кстати, очень классно замораживать еще болгарский перец, зелень (укроп, петрушку, щавель, шпинат). Да и вообще, я часто замораживаю даже готовую продукцию. Если котлет (отбивных, фрикаделек и т.п.) сделала больше, чем съели за пару дней, то отправляю в морозилку (не люблю больше пары дней подряд есть одно и то же). В течении месяца после заморозки они сохраняют свои вкусовые свойства. 
18.04.2013
на мой взгляд это и деньги и время экономит.Эллектричество конечно тратиться , но зато пользы больше ! хлеб тоже пеку но не часто, он дороже выходит точно. А йогурт у меня выходит по себистоимости цена за 1 литр молока,1 литр йогрта 32 руб
18.04.2013
Про хлеб - это Вы зря. У меня мама печет в хлебопечке. Хлебушек гораздо более вкусный (полезный) и недорогой получается вовсе. Если учесть среднюю стоимость одного батона в нашем регионе - то хлеб тем же весом в два раза ровно дешевле выходит. А ещё плюсы от владения хлебопечкой - экономия времени на замесе теста (которое тоже постоянно у нас есть в морозилке) и на приготовлении джемов. У меня мама консерватор, но к этому чуду техники привыкла очень быстро и восторгается уже 2 года.
27.07.2013
а вам не кажется, что польза от замороженных продуктов теряется? 
29.04.2013
А вы считаете, что овощи выращенные зимой в парниках неизвестно на чем, полезнее, чем выращенные  в сезон на знакомых огородах и замороженные при быстрой заморозке?  Или вы зимой не готовите цветную капусту, болгарский перец, кабачки и др.?
29.04.2013
ну капусту и перец действительно не готовлю, так как их не выношу. Но живое - оно все же живое. Хотелось бы точно узнать, вредна ли заморозка  но как это узнать? 
07.05.2013
заморозка продуктам  не вредит, минус в том  что часть витаминов теряется. Вы же покупаете замороженое мясо, рыбу.........это тоже самое
07.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
совет про кондиционер для белья открыть вклад по карте или на книжку?