Микроволновка... Нужна?

Мы свою выкинули года 3 назад)) не жалею,жалела 1раз, когда в гостях было 20 человек, вот тогда мне ее не хватало, а так не нужна она))
05.06.2013
Ну сейчас у меня микра есть, и пользуюсь активно. НО раньше ведь не было - и ничего, с голоду никто не умер))) Готовила на плите, но я и сейчас в основном на плите готовлю, разогревала на плите, размораживала "вручную". У моих родителей нет микры, тоже, вроде, не страдают)
04.06.2013
я после рождения сына избавилась от нее.
03.06.2013
Ленусь, я вот тоже думала нужна ли она мне, решила, что нет, посоветовали взять мини-духовку, в ней можно разогревать и готовить, говорят лучше, чем просто микроволновка. Стоит, кстати также, как и микроволновка.
02.06.2013
А что за мини-духовка? Знаю духовки с функциями СВЧ, это?
03.06.2013
Поражают комментарии что микроволновка только для разогрева и зачем она нужна. Ну а чайник только для приготовиления кипятка и что теперь? Я не понимаю как я должна разогреть мужу например гарнир и мясо и овощную закуску?Все это в сковороду запихнуть? Просто микроволновка это удобно и быстро
02.06.2013
ну, для меня она тоже только для разогрева... А для чего еще? забыла, еще иногда размораживаю в ней, но редко... Готовлю в мультиварке или духовке, иногда на плите. Сегодня вот попробовала разогреть лазанью рыбную в духовке, что готовила вчера... 10 минут... Ну, да, раз в 6 дольше, чем в микроволновке, но тоже нормально)
02.06.2013
я считаю, что можно обойтись без микроволновки, готовить всегда свежее, разогревать на пару и т.д. Но когда дети-школьники приходят из школы, а родители все на работе (а в большинстве случаев это так), то микроволновка наиболее приемлемый вариант для разогрева пищи. Особенно, у кого дома газ
02.06.2013
мы хотим купить, но и без нее сейчас прекрасно обходимся. Да к тому же я читала, что это не самое полезное дело разогревать в микроволновке. Но зато меньше грязной посуды. Я лично никогда не разогреваю целую кастрюлю щей, я переливаю несколько порций в маленький и только там разогреваю.
02.06.2013
а я всю голову уже сломала... супы так же разогреваю, второе готовлю свежее вот и думаю: 1) брать духовку с СВЧ, но она маркая совсем, хватит ли мне? Удобно ли? 2) брать нормальную духовку + отдельно СВЧ встраивать, но места и так не особо 3) отказать от СВЧ? Разогревать все на пару?  Не знаю как быть....
02.06.2013
Я не пользуюсь, и не планирую. Еду разогреваю на плите, не часто. В основном готовлю на один раз, только суп на два дня. Для меня, это самая не нужная вещь на кухне,
01.06.2013
Вот и я ее использую для разогрева только, но так редко
01.06.2013
Я вообще не пользуюсь ею (следовательно, и не держу у себя дома). Размораживаю чаще всего просто заранее на свежем воздухе или, если надо быстрее, в духовке на спец.режиме. Разогреваю на плите в сотейнике или на пару. В общем, не вижу смысла в этом агрегате:)
01.06.2013
фух, я уж думала все в этом посте будут ЗА микроволновку)) а что за спец режим в духовке? И на пару вы в чем разогреваете? 
01.06.2013
Я с вами - против микроволновки:)  А такой режим и есть - разморозка. Правда, мне все равно больше нравится на свежем воздухе размораживать. На пару разогреваю в "этажерке" из мини-кастрюльки, в которой вода кипит, и второй, с донышком с отверстиями, которая сверху ставится и накрывается крышкой. Может, выбрала бы что-то получше, но времени на поиски жалко, а эта конструкция еще со свадьбы в подарочном наборе кастрюль осталась, и служит очень хорошо. Пара минут - и еда горячая, мытья тоже не много потом.
01.06.2013
У нас сломалась тут микра, так я чуть не повесилась без неё. Готовлю в ней редко. Но бисквит за 3 минуты в ней шикарный, кстати))
01.06.2013
О, да))) бисквит за 3 минуты нямка))) а вы его как делаете?
01.06.2013
Вот так делаю
01.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Миксер! Посоветуйте пожалуйста. Плесень в стиралке