Войти Регистрация
Бытовая техника
Как вывести пятна? А отчистить шерсть от дивана? А жвачку? Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства.
19759 участников, 16607 вопросов

"Мягкие" средства для стирки и тэн (нагревательный элемент) стиральной машины.

Первой стиральной машинкой был "Индезит", и порошок то ли "Ариэль", то ли "Тайд". Тогда я не особо заморачивалась выбором стиральных порошков, хотя сильный запах этих мне совсем не нравился. Поэтому насыпала их только половину нормы и ставила дополнительное полоскание.

 

После рождения сына купила детский мыльный порошок, кажется "Наша мама". И через месяц стиралка перестала греть воду. Дедушка забрал сломанную машинку к себе, разобрал, сказал, что полетел тэн, поставил новый. Теперь машинка верно служит дедушке уже 4 года.

Но пока дедушка занимался починкой "Индезита", мы купили себе новый "Бош". И новый стиральный детский порошок "Ушастый нянь", которым почти сразу стали стирать не только детское, но и взрослое. Качеством стирки я была более чем довольна, потому как многократно постиранные белые вещи оказывались куда белее, чем постиранные раз или два. Правда потом я пришла к выводу, что в этом порошке есть оптический отбеливатель, и он, скорее всего, способствует выцветанию не белых вещей.

Стирала я "Ушастым нянем" 3 года и после рождения дочки решила попробовать что-нибудь новое и экологически чистое или бережное по отношению к тканям.  Сначала купила корейский "Posh One", потом по очереди жидкие "Klar", "Persil" и "Frosch". Исходя из частоты смены полотенец лучше всего из них отстирывал жидкий "Персил". Купила новую бутылку этого средства, и тут стиральная машинка сначала стала выдавать ошибку на одной из программ, а потом и просто выбивать узо (устройство защитного отключения тока). Яндекс выдал, что такое бывает, когда портится тэн.

Вот теперь сижу и думаю. То ли просто через какое-то время вырабатывался ресурс тэнов моих стиральных машинок, и это случайно совпадало с использованием стиральных средств, бережно относящихся к тканям. На всякий случай скажу, что "Калгоном" не пользуюсь, но раз в 3-6 месяцев прогоняю машинку со средством от накипи. То ли все эти мягкие порошки и жидкости с нашей жесткой водой (в Московской области) не справляются с водным камнем в стиралках. Пока решила, что после замены тэна куплю новый обычный стиральный порошок, желательно импортной фасовки, чтобы в нем были добавки против водного камня.

Ну и собственно вопрос. Пользовательницы безфосфатных и жидких стиральных стредств, как хорошо у вас себя чувствую ваши стиральные машинки?

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует