Выбор мультиварка или мульти /скороварка Редмонд.(может др фирма)
Бытовая техникаДевочки хозяюшки обладательницы этих девайсов подскажите пожалуйста разницу между ними и что вас устраивает и не устраивает в них вообщем если не сложно то ваши отзывы,
Я то вообщем хочу такое что бы выпечка была, жарить, тушить,варить, ну вообщем выбор у меня пока стоить между Редмонд М90 и м110, просто как я поняла М10 с функцией скороварки готовит быстрее а значит экономит электро энергию, но в ней получаеться нет ручного управления и функции поменьше а М90 там побольше возможностей но подольше готовит вообщем голова пухнет!!!может вы что то посоветуете))))
akvitty
У нас скороварка. Мне было актуально готовить БЫСТРО. Потому выбрала именно ее. Вчера за час сделала чудесный наваристый холодец. До такого состояния я на плите его 5-6 часов бы варила.Бисквит получается потрясающий, запеканки, куриный суп - все здорово. Если Вы хотите кулинарные шедевры готовить, йогурты, томить молоко, использовать технологию су вит - Вам надо брать мультиварку с мультиповаром и большим количеством настроек. А если быстро готовить основные блюда - мясо, гарнир, суп - то лучше брать скороварку.
25.02.2014
Ответить
Татьяна
Забыла написать про функцию отключения подогрева. У мамы BRAND 37501, говорит, что иногда не хватает это опции (у нее нельзя заранее отключить подогрев).
24.02.2014
Ответить
Рада
у меня М90, реально использую только 5 программ (тушение, суп, крупы, выпечка, на пару), но я не из тех, кто может похвастаться кулинарными изысками
но МВ своей довольна!
но МВ своей довольна!
23.02.2014
Ответить
Татьяна
Ирин, тоже думала о скороварке. Сейчас у меня REDMOND RMC-M150 Я ей очень довольна. Почему просто мультиварка? Когда мы говорим скороварка быстрее готовит, забываем, что ей нужно это давление сначала набрать, а потом скинуть, а это тоже время. В идеале наверное иметь и мультю и скороварку, но ставить уже некуда. Хотя может я просто скороварок боюсь
Стоит у меня советская еще, я в ней не готовлю.Опять же, что вы собираетесь в ней готовить? Напишите себе список рецептов. Посмотрите где вы сможите все это приготовить. Такую и выбирайте.Мне нужна мультя для приготовления: йогурта, творога, сметаны, кефира, пироги-шарлотки-запеканки, гарниры, рагу, соусы, супы, плов, каши.
Стоит у меня советская еще, я в ней не готовлю.Опять же, что вы собираетесь в ней готовить? Напишите себе список рецептов. Посмотрите где вы сможите все это приготовить. Такую и выбирайте.Мне нужна мультя для приготовления: йогурта, творога, сметаны, кефира, пироги-шарлотки-запеканки, гарниры, рагу, соусы, супы, плов, каши.
23.02.2014
Ответить
Татьяна
Творог готовиться легко из кефира. Я беру домик в деревне 1 литр. Заливаю в чашу. Ставлю на 95* на 35 мин. Запищала, открываю, смотрю, если сыворотка хорошо отделилась, достаю. В дуршлак или сито стелю марлю в 4 слоя и выливаю. Чем больше стечет сыворотки, тем суше и зернистей будет творог. Сыворотку не выливаю. Она у меня прекрасно идет на блины и в хлебушек. Детский, точнее более нежный по консистенции получается (не знаю как правильно написать), из переквашенного йогурта. Если йогурт получаю через 6 часов, то для творожка ставлю часов на 9, потом смотрю как свернулся (если нужно время прибавляю). Можно наверное с йогуртом поступить, как с кефиром, но я так не готовила. Сразу оговорюсь, что йогурт я готовлю из закваски, закваску из комплекса про и пребиотиков.
24.02.2014
Ответить
Ирина
Тань спасибо за отзыв,а подскажите тогда еще вот что сколько по времени тушатся овощи,печется шарлотка(ну или бисквит) и тушится мясо?ну хотя приблизительно)))
26.02.2014
Ответить
Татьяна
Если аджапсандали готовлю, ставлю на 1-1,5 на тушение, если замороженную смесь(а-ля горячий салат), то на выпечке пока запах не почую + оливки свеж. помидоры и еще на несколько мин. (на глазок). Смотря какую степень готовки овощей любите. Я люблю полностью проваренные, но не кашу. Шарлотки от 50 мин. опять же в зависимости от кол-ва теста. Мясо маленькими кусками не тушу. У меня как правило буженинка на 1,5 кило. А отбивные в аэрогриле.
26.02.2014
Ответить