Вкусный творог

Девочки, я сама домохозяйка .В декрете сижу .Стараюсь баловать своего мужа и маленькую дочурку чем то вкусным .Дочке всего 3 года. Я ее кормлю всегда полезной едой без жарки,без перца и чеснока,никакого кофе,какао ,селедки.А в садик пошли.И в меню наблюдаю все выше перечисленное.Может я замороченная слишком ?Нашла интересную статью про экзотические блюда .http://facty.by/eda/item/73-samye-interesnye-blyudaМне надо наверно пересматривать свои взгляды на еду)))
30.09.2014
Стараюсь делать сама: на 1 л молока 1 л кефира. Как молоко начинает закипать, вливаем кефир, доводим до кипения и сразу же выключаем, чтобы не переварился, и на сито. Получается очень нежный творожок, и ооочень полезная сыворотка, в жару самое то!!! Только молоко и кефир должны быть обязательно свежими! Приятного аппетита!
09.08.2014
Спасибо за рецепт!)Обязательно попробую приготовить домашний творог.А где Вы покупаете свежее молоко?
09.08.2014
В ближайшей деревуше, а кефир в магазине, если нет времени ехать за молоком, то беру магазинное местного производства, тоже не плохой творожок получается :)
09.08.2014
Мы сейчас как раз на даче.Надеюсь,найдем молочную корову.А сколько творога получается из литра молока и литра кефира?
09.08.2014
Примерно 500гр
09.08.2014
Отлично;)Наверное,чем жирнее молоко,тем лучше.Спасибо,Виолетта!))
09.08.2014
Да, чем жирнее молоко, тем нежнее творожок! И сыворотку не вылевайте, можно пить прям теплую ( на любителя) ,  лучше на голодный желудок, пока свеженькая, очень. Полезно для желудка! Будьте здоровы!!!
09.08.2014
Сыворотку пить не обещаю,а вот творог сделаю непременно!))
09.08.2014
Тогда попробуйте умыться ею, потом смойте водой не пожалеете. А вообще конечно по желанию :))
09.08.2014
Да,я много слышала о пользе сыворотки для волос и кожи.Жаль выливать,и правда надо пользоваться.Спасибо!:-)
09.08.2014
:-)
09.08.2014
Мы вологодский берем  (с дедом морозом на упаковке), только наверно к вам такой не возят(
06.08.2014
Вологодское масло покупаем,а творога с дедом морозом,увы,не видела.)
07.08.2014
Фирма устюгмолоко. Вкуснее я не пробовала.
07.08.2014
Спасибо!Буду знать,что искать!) super_smilies082.gif
07.08.2014
А почему в жару не рискнешь? У меня бабуля с дедой только на рынке и покупают. Живут в Ивановской обл, тут у них уже есть женщина, у нее своя корова. Правда, дед всегда ходит рано утром, т.к. все разбирают быстро....и не только у нее. У всех кто там стоит))) Никогда проблем не было, все свежее. 
05.08.2014
Хорошо,когда доверяешь и берешь у знакомого продавца.У меня пока такого нет.Еще в жару боюсь не довезти творог до дома,товар-то скоропортящийся.Магазин рядом,а до рынка ехать надо.Но магазинная молочка пугает своим бессмертьем-ну как нормальный творог может месяц храниться?Вот и думай, из чего его бадяжат?
05.08.2014
Так вы же берете на рынке, значит там уже проверенное)) А насчет довезти до дома....ну не знаю, продавцы ведь тоже до рыка как-то добираются))) У нас рынок тоже не под боком, дед ездит на автобусе. Не думаю, что за такой промежуток может все скиснуть))) Я просто всю жизнь свою ем такой творог, каждое лето езжу сюда, а когда училась, так вообще каждые каникулы. За 28 лет продавцы тоже сменялись))) Но никогда испорченного творога не было)
05.08.2014
На счет проверенного я вот не уверена.Я сейчас на даче.видела как на местном рынке продают мясо в жару без всякого холодильника,мухи летают,а целые туши лежат целый день под грязным покрывалом.Может его когда и проверяли,но все процессы в жару идут быстро.Но хорошее мясо я знаю где купить.А вот с молочными продуктами напряженка.Зато овощей-фруктов отличных изобилие.)
06.08.2014
Мне очень нравится беларусская молочка. Может там попробовать творог брать? Еще есть ярмарки выходного дня, я раньше туда ходила часто, покупала молочку. Там все натуральное, от какого-то хозяйства из Тверской обл. Там женщины постоянно брали творог и всем советовали) Давно не ходила туда, покупаю обычный творог и пеку запеканку) Правда, я не пробовала у них. Я просто привыкла к тому, что у бабушки ем, он прям во рту тает. И сметанку тут же продают, как буд-то сливки только что с молока сняли))) В Москве такое мало где найти можно. Да и врят ли найдешь. В провинции ведь продают свое, сама сделала, сама пошла продавать)
06.08.2014
Спасибо,Анюта!Увижу-попробую.)Мне еще ТМ Пей Молоко нравится,молочка из Владимирской обл с коротким сроком годности,особенно их йогурты.Но творог  и сливки самые вкусные пробовала когда гостила  в Тверской обл.Все свеженькое,за уши не оттащишь.А магазинный творог только для запеканки годится.)
07.08.2014
Да, я у "Пей Молоко" тоже покупала) А в Тверской обл. тоже у бабушек покупала или там от местного хозяйство продают?
07.08.2014
И у бабули там покупала и на местном маленьком молокозаводе-все было очень вкусным,классным и опасным-вернулась с 2 лишними килограммами.С тех пор не ездила.Но вспоминаю часто))
07.08.2014
А многие вообще не знают этого натурального вкуса. Я вот выросла на козьем и коровьем молоке. А много знакомых, кто попробовал первый раз во взрослой уже жизни такое молоко, морщили нос) Потому, что у натурального вкус совершенно иной. 
07.08.2014
Я сына так и не смогла приучить пить настоящее молоко.Только из пакета и то в виде ягодного коктейля или какао.Жаль.А муж вот очень любит простоквашу из настоящего деревенского молочка.Надо будет к местным фермерам съездить.Правда они творог и прочую молочку сами не делают,некогда им.Продают вкусное молоко-коровье и козье,яйца,мясо.Я к ним сына возила на экскурсию-козочек погладить,кур покормить.)
07.08.2014
Я своему где-то с года начала давать козье молоко. У нас на даче в Подмосковье дядечка коз держал, я раз в 2 дня ходила к нему. Димка хорошо тогда пил, все лето. На след. год тоже брала. Пил прямо парное) А потом у дедка артроз на руках начался, пришлось отказаться от коз. Т.ч. теперь, если дать натурального молока, может уже и не понравится ему.
07.08.2014
Я долго грудью кормила,может быть поэтому у сына сложился стереотип:мамкино молочко-няка,у козы-бяка.Уж так мы старались приучить-травки нарвем,к козочкам придем,покормим их,погладим,при нас подоят,да еще котятам плеснут,те лакают счастливые,хороший пример подают.А Вася кружку отпихивает.Ну хоть кефир любит.
07.08.2014
Мой молоко очень любит) У нас молочка — это главный продукт в доме))) Бывает даже, что это его ужин — кружка молока с булкой) Или 0,5 л. ряженки выпивает.
07.08.2014
Это хорошая привычка-и полезно и удобно.Я радуюсь,что мой хоть кисломолочку уважает.А молоко-в кашу.)
07.08.2014
Анюта, в Ивановской области можно и у женщины взять, а в Москве я тоже не рискую. Подруга из Рязанской области себе возит, а мне неоткуда возить, поэтому только магазинный невкусный творог.
06.08.2014
Я беру творог "Простоквашено" 2%. Но я не могу его есть обычным творогом, у меня на него рвотный рефлекс, я вот так выкрутилась... беру пачку этого творога, банан, сахарозаменитель, немного молока и все это блендером... до консистенции сметаны. ьак же делаю с клубникой, с какао, с черникой... вы даже не представляете как вкусно. И ребенку так же делаю, только вместо сахарозаменителя сахар кладу)
03.08.2014
Да,блендер творит чудеса))Спасибо за рецепт!:-)
03.08.2014
Для малыша делаю сама. С покупным не сравнить. 
03.08.2014
А где Вы хорошее молоко для домашнего творога покупаете?
03.08.2014
На даче или в Москве в трехлитровых банках
03.08.2014
Мы как раз на дачу приехали.Корову найдем.)Интересно,а сколько творога получится из 3х-литровой банки молока?
03.08.2014
Инструкция такая.  Ставите молоко без холодильника, чтобы закисло. Сливки сливаете полностью. Простоквашу ставите на медл.огонь, пока не отделится сыворотка.  Главное, не передержать. Потом откинуть на марлюНа один вечер хватит творога из стакана простокваши. Из одного стакана получается 30-50 г творога в зависимости от молока. Из банки сложно сказать, жирность тоже разная.  Стараюсь делать на 1 р, мах на 2
03.08.2014
Большое спасибо за инструкцию!)Надо попробовать:-)
03.08.2014
Творог Нестерка от «Радуга вкуса» (ЧУП «Мозырские молочные продукты»)Творог расфасовывается в следующие виды упаковки:в высококачественную термоусадочную пленку со сроком годности 15 суток;в кашированную бумагу по 0,25кг со сроком годности 5 суток;в коробочки по 0,4кг со сроком годности 5 суток (предпочитаю в этой упаковке);в пакеты из полиэтилена от 0,5до 20кг со сроком годности 5суток.
02.08.2014
Спасибо за подробный ответ!)Я как раз люблю молочку с коротким сроком годности.Не понимаю,как творог может месяц храниться?
03.08.2014
Приезжай в Клин за молочкой))))У нас местный завод вкусный творог делает) и коров их видим, когда на дачу ездим)
02.08.2014
Лена,спасибо за приглашение!))Помню твою аппетиную снедь из пасхального поста))
02.08.2014
А я на рынке у белоруссов беру...из топлегого молока...обалденно вкусный и всегда свежий.
02.08.2014
ЗДОРОВО!)А НА КАКОМ РЫНКЕ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ПРОДАЮТ?
02.08.2014
У меня под боком Бутырский Тц...но он как был рынком так и остался .это на савеловской
02.08.2014
Спасибо!Далековато от нас,но буду знать))
02.08.2014
мы только у частников берем, т.к. последний магазинный творог из Дикси стал через 2 дня из белого ярко-оранжевым(((
02.08.2014
Жесть!Из чего они его набадяжили?? super_smilies046.gif
02.08.2014
без понятий((( теперь стараюсь в магазинах не брать.
02.08.2014
Надо нам учиться домашний творог делать:)
02.08.2014
его легко делать) только молоко надо коровье покупать) я детям делала, когда молоко коровье летом скисало, мы много его брали
02.08.2014
Секрет прост-надо найти хорошее молоко))
02.08.2014
да-да)))
02.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем прикрыть такую "красоту"? Детские истерики: причины и борьба