Белобока ветчинница для домашней колбасы
Бытовая техникаМои дети любят колбасу, да и муж тоже. Раньше покупала в магазине всю колбасную продукцию и считала, что самое главное посмотреть на дату выпуска. А потом, попробовала сама приготовить колбасу и у меня получилось. Теперь просто обожаю делать домашним сама деликатесы из мяса. Но всегда все делаю без помощи специальной техники. А тут встретила в интернете информацию, что есть специальная форма - белобока ветчинница, о которой не говорит только ленивый. И вот теперь обдумываю, нужна она мне или нет.
Если кто не знаком о чем идет речь, сейчас расскажу. Представляет собой она форму, которая используется для приготовления колбас. Пишут, что при помощи формы белобока можно приготовить ветчину, домашний шпиг, мяско прессованное, рулетики из курочки или свининки. Процесс приготовления идет с одновременным прессованием и варкой. Что бы готовить с такой формой, вам достаточно воспользоваться обычной кастрюлей или духовкой. Скороварка и мультиварка тоже подойдут для этих целей. Как я поняла сама форма не очень тяжелая - 500 г. Пользоваться ей, как я поняла очень просто.
Вот и думаю, правда, белобока ветчинница, так хороша, как о ней пишут. Девочки, кто уже приобрел форму, напишите свои отзывы. Колбаса получается вкусной? Где покупали?