как правильно обработать домашнее молоко

Я прям категорическая противница магазинного молока, но и согласна со всеми, что ферма - ни разу не гарантия, что будет хорошее молоко. Как, впрочем, и домашнее. Надо как-то узнавать, как коров содержат, чем колют-лечат, что в молоко добавляют... Официальной сертификации на эко-био у нас, вроде, до сих не существует... В общем, грустно, честно говоря. Я вот нашла себе ферму, которой доверяю, покупаю только там. И стараюсь не париться :) Завидую тем, кто нашёл домашних коров, которым можно доверять. А кипятить удобно в молоковарке или в мультиварке.
18.11.2015
Есть много заболеваний коровьих: и туберкулез, и ящур, и бруцеллез, все опасные. Как на ферме с ветеринаром, и насколько он компетентен, вы не знаете. То же самое в частном хозяйстве. Но молоко натуральное полезнее- факт. Довожу до кипения на большом огне, переставляю на маленькую горелку, кипячу 10 минут. Есть приспособления в кастрюлю, чтобы молоко не убегало.
10.11.2015
Никогда не кипячу,у меня у родителей в деревне своя корова,всегда свое молоко.
05.11.2015
Комментарий удален
05.11.2015
от своей коровы - может быть - а на молокоферме - я брезгую его пить, тем более беременная
05.11.2015
Мы регулярно берем молоко из-под коровы. Дня 3-4 храню в холодильнике, стоит и не портится абсолютно. Потом кипячу. Кипячу как любое другое молоко, не убегает, не пригорает.
04.11.2015
вчера замерила - пол литра молока "улетело" - ровно ))
05.11.2015
У меня не улетает))) кипячу сначала на сильном огне, к концу на небольшом, как пенка поднялась - выключаю...
05.11.2015
Как то надо было прокипятить молоко, делала это в мультиварке. Правда на каком режиме не помню. Зато не убежало и не пригорело.
04.11.2015
Никогда не кипятила молоко. Если парное брать, то смысл его кипятить? После кипячения, все, что там полезного есть умрет смертью храбрых. Проще в коробках покупать, там оно уже обработанное.
04.11.2015
я использую для приготовления йогурта - там смысл в том, что всю ночь молоко стоит - подогревается с закваской - написано, что если не пастеризованное - то кипятить. но если реально нет ничего полезного - тогда и правда лучше в пакетах брать.
05.11.2015
Да, я тоже иногда йоуртом балуюсь. Но, слышала, что с кипяченым не получается он, не заквашивается. Берите лучше в коробках для этого. Есть же молоко с маленьким сроком хранения, там обработка минимальная и для йогурта подойдет.
05.11.2015
заквашивается, просто если подгорит молоко - вонять будет йогурт. и в самой инструкции написано - домашнее молоко кипятить (и в инструкции к йогуртнице и в инструкции к закваске)
05.11.2015
В пакетах оно с добавками, говорю как аллергик.
10.11.2015
да, а еще там наверняка антибиотики и гной : ( посмотришь какие-нибудь передачки - и вообще грустно в магаз идти. А что за добавки? на пачке например указан состав: молоко цельное...
10.11.2015
Ага, указан, только я потом то дышать не могу, то сыпь, то живот. Хоть стреляйся. Не знаю, что добавляют. Но у нас много чего можно добавлять и не писать, низин тот же, например. А от обычного из-под коровы нормально. И за границу выезжаю, пью литрами, нормально. И в Египте, и в Турции, и в Испании, и в Латвии/Эстонии... дальше продолжать не буду.
10.11.2015
Защитные чехлы. Кто-нибудь пользовался? плесень в угловой квартире.