Спасение сковородки!
Чистим посуду
Дорогие хозяюшки! Кто является счастливой обладательницей сковородки Tefal, помогите!!
Муж около полугода назад подарил мне сковородку Tefal. Вещь достаточно дорогая, куплена в магазине. После первых счастливых приготовлений не могла налюбоваться. Всё, что ни жаришь, ни тушишь - отлетало только так! Спустя какое-то время я заметила, что моя чудо сковородка начала себя плохо вести. Жарю яйца - слегка прилипают, ещё что-нибудь поджариваю - прилипаетА за такую цену она по сути сама готовить должна))) Соблюдала все рекомендации, указанные производителем. Никаких вилок, ложек, железных лопаток. Горячую сковородку не в коем случае не заливала водой. Мыла тёплой после того, как остынет мягкой тряпочкой с помощью пенки.
Подскажите, из-за чего может быть такое и есть ли какие-нибудь способы устранения?
Анна
У меня на новых сковородках написано не нагревать без масла. сначала масло налить в холодную потом греть. Раньше не писали такое, может из-за этого?
30.03.2016
Ответить
Уля
Не берите больше тефаль, какие то они не очень(( правда через полгода все липнет(( я беру толстые чугунные всегда, срок намного дольше их)
29.03.2016
Ответить
Совунья
Может я деньги не так считаю, но тефалевские сковородки дико дорогими не считаю... Самой старой тефалевской у меня года 3 наверное... Она конечно начала подгорать... Те которым суть больше полугода еще как новые... Отлично готовится и отмывается ... Для блинов у меня блинная сковородка... Без названия ;) не знаю.. Покрытие мне кажется не тефлоновое, но черное... Я ее с маслом прокалила, отлично все отлипает... Для мяса - сковородка гриль с каким то крутым покрытием... Не помню как называется)))
28.03.2016
Ответить
София
Ну может года 3 назад и не очень дорогие были, мы из новых купили, совсем недавно и с учётом курса $)) Ну да, для всего своя сковородка должна быть, но всё же..
28.03.2016
Ответить
Самисусами
После общения со всяческми сковородками я покупаю в Икее две по пятьсот, разницы в эксплуатации никакой и не жалко выбросить. Ещё ни одна сковорода с покрытием не прослужила срок, заявленный производителем. Это не вы виноваты, это сковородки такие. Даже если их не перегревать и мыть с мягким средством, как рекомендует производитель. Даже если вперед использованием вы поколдуете над нею. Способов устранения знаю ровно один- выбросить.
28.03.2016
Ответить
Мулля
Таки я еще сэкономила:))У меня из Пятерки три!-за 1т.р...и еще десяток чупа-чупсов на сдачу:)))
28.03.2016
Ответить
Самисусами
Так я щас в Пятёрку бечь! Бечь! У мене как раз сковородки закончились))) Спасибо! Но икейские таки 500 за две шт, т.е. по 250. Но не до конца. потому что там одна великая, а вторая как бы на одно лицо, маленькая.
28.03.2016
Ответить
Светлана
Просто,мне кажется,у меня у самой сковороды столько стоят,что все таки это бюджетный вариант...
28.03.2016
Ответить
Мулля
Выкинуть..Я для себя сделала вывод:что дорогие,что за 300р. купленные-разницы никакой!..
28.03.2016
Ответить
Лита
Единственное, что могу предположить, что плохо отмывали, может быть? Она после помывки скрипеть должна, когда пальцем по ней проводишь. Иначе, там остается слой жирный, а он как раз и создает пленку, из-за которой начинает пригорать.
28.03.2016
Ответить
А за такую цену она по сути сама готовить должна))) Соблюдала все рекомендации, указанные производителем. Никаких вилок, ложек, железных лопаток. Горячую сковородку не в коем случае не заливала водой. Мыла тёплой после того, как остынет мягкой тряпочкой с помощью пенки.