Мясорубка, соковыжималка или что-то еще?
Бытовая техникаЯ много консервирую, много делаю всяких соусов и кетчупов. когда-то использовала для измельчения овощей, в том числе и томатов, обычную металлическую мясорубку. но со временем от нее отказалась - уж очень она малопроизводительная. Пробовала использовать соковыжималку и блендер, производительность тоже не понравилась. Но еще присоединился один неприятный факт. У томатов шкурка плохо измельчается. при варке она сворачивается в трубочку, а это у же портит конечный продукт. Приходилось после варки протирать массу сквозь сито. Занятие мало приятное.
Пожалуйста посоветуйте , какой агрегат надо приобрести, чтобы овощи можно было измельчать быстро и без проблем? А главное, чтобы избежать такой операции, как пропускание через сито.
LybaVernaya
У нас вот такая соковыжималка
http://eleton.ru/katalog/sokovyzhimalki/
Томатный и фруктовые соки получаются просто класс!!!
12.07.2017
Ответить
Natalia
У мамы моей ручная соковыжималка вот такая-
Получается отличный томатный сок с мякотью с ее помощью без кожуры и семян.
Получается отличный томатный сок с мякотью с ее помощью без кожуры и семян.
05.02.2017
Ответить
Ольга
Есть специально для томатов типа мясорубки, но со специальной насадкой. Кожура выходит отдельно, мякоть и сок отдельно. Сок давили ведрами. Классная штука. Фотку с телефона добавить не могу.
05.02.2017
Ответить
Елена
Если средства позволяют,то лучше комбайн,если нет,то мясорубку с теркой 2 в 1
04.02.2017
Ответить
Анна
У меня кухонный комбайн, в нём много функций, я томаты через спец насадку пропускала и шкурка оставалась в насадке)
Так же через эту насадку делали из смородины джем.
Среди функций - терка, шинковкажималка, месит темеситвкарубитидкое, густое, рубит, насадка для картошки фри)
Завтра могу модель написать, фирма бош)
04.02.2017
Ответить