Это съедобные грибы?!?!?
РазноеДевочки, разбираетесь в грибах? Пожалуйста, подскажите, что это за грибы мы собрали? Съедобные?!

Они все схожи, но немного отличаются: на фото ниже видно различие. У обоих коричневые шляпки, но у некоторых под шляпкой зеленоватое и ножка темнее (слева).

Можно ли их есть и как приготовить? Жду ответа до ужина, пожалуйстааааа, очень аппетит мучает, но боязно:))
Екатерина
О моховики:) я таких с неделю назад целую ведерную корзинку раздала на работе, мама со свекровью их не едят. А я как их красавцев увидила в раж впала), их косой косить можно было. Зажрались у нас, берут только белые подосиновики и подберезовики и опят на засолку собирают, все остальное стоит пока улитки не съедят.
30.09.2017
Ответить
Nat
А я собирать обожаю. Мне процесс собирательства нравится! Гены предков собирателей,в идимо. Как раз я точно не охотник:) Так тчо сегодня немного погуляли, собрали. Я теперь точно убедилась, что моховики. Сейчас отвариваю, потом пожарю. А если губка потемнела, позеленела (на фото видно) это съедобно?
30.09.2017
Ответить
Екатерина
Это она посинела а не позеленела, конечно можно подосиновики вообще всегда синеют. Я вот тоже собиратель, грибы, ягоды, а вот обрабатывать и есть это не ко мне). У нас к сожалению грибы уже отошли, но свекровь опят накрутила около 60 литров), это мы разок съездили и свекр с друзьями тоже разок), в общей сложности около 12 ведер опят привезли) я думаю она нас прокляла когда банки крутила))).
30.09.2017
Ответить
Екатерина
Слушай, я хочу к Вам во Францию:) у Вас еще грибы растут:))) мы тут с мужем и мамой когда за грибами ездили, около пол литра брусники собрали так я в Варьку её только ввиду морса с малиной впихнула, благо на огороде ремонтантный сорт растет. А в ней витаминов море, так жаль было что она ее просто так не ест.((((
30.09.2017
Ответить
Милана
Это маслята. Надо шляпку очищать от кожицы, варить 15 минут, потом жарить
30.09.2017
Ответить
Елена
Очень похожи на такие, которые моя свекровь называет польский белый. Съедобны, и сушить и жарить и варить. Еще нашла другое название: моховик.
30.09.2017
Ответить
Катена
Съедобные. Но! Есть очень похожие на них ложные. Называют их по-разному. У не_съедобных розовеет срез, может горчить. Впрочем, если вы их съедите ничего страшного не случится, но от них идёт накопительный эффект какой то вредной фигни.
30.09.2017
Ответить
Алина
По картинке очень сложно определить. Лизните его языком. Если есть хоть немного горечи, значит ложные.
30.09.2017
Ответить