Это съедобные грибы?!?!?

О моховики:) я таких с неделю назад целую ведерную корзинку раздала на работе, мама со свекровью их не едят. А я как их красавцев увидила в раж впала), их косой косить можно было. Зажрались у нас, берут только белые подосиновики и подберезовики и опят на засолку собирают, все остальное стоит пока улитки не съедят.
30.09.2017
А я собирать обожаю. Мне процесс собирательства нравится! Гены предков собирателей,в идимо. Как раз я точно не охотник:) Так тчо сегодня немного погуляли, собрали. Я теперь точно убедилась, что моховики. Сейчас отвариваю, потом пожарю. А если губка потемнела, позеленела (на фото видно) это съедобно?
30.09.2017
Это она посинела а не позеленела, конечно можно подосиновики вообще всегда синеют. Я вот тоже собиратель, грибы, ягоды, а вот обрабатывать и есть это не ко мне). У нас к сожалению грибы уже отошли, но свекровь опят накрутила около 60 литров), это мы разок съездили и свекр с друзьями тоже разок), в общей сложности около 12 ведер опят привезли) я думаю она нас прокляла когда банки крутила))).
30.09.2017
Слушай, я хочу к Вам во Францию:) у Вас еще грибы растут:))) мы тут с мужем и мамой когда за грибами ездили, около пол литра брусники собрали так я в Варьку её только ввиду морса с малиной впихнула, благо на огороде ремонтантный сорт растет. А в ней витаминов море, так жаль было что она ее просто так не ест.((((
30.09.2017
клаасс, даже звучит вкусно
01.10.2017
Это маслята. Надо шляпку очищать от кожицы, варить 15 минут, потом жарить
30.09.2017
Очень похожи на такие, которые моя свекровь называет польский белый. Съедобны, и сушить и жарить и варить. Еще нашла другое название: моховик.
30.09.2017
Очень похожи, я загуглила. А жарить можно сразу или вначале отварить?
30.09.2017
Свекровь у меня сразу жарила, насколько я помню. Но я бы подстраховалась)
30.09.2017
Я тоже решила отварить сначала. Спасибо
30.09.2017
Съедобные. Но! Есть очень похожие на них ложные. Называют их по-разному. У не_съедобных розовеет срез, может горчить. Впрочем, если вы их съедите ничего страшного не случится, но от них идёт накопительный эффект какой то вредной фигни.
30.09.2017
А что срезать?! ножку?? и как скоро должен порозоветь?
30.09.2017
Сразу розовеет. Ножка или шляпка на излом
30.09.2017
сейчас проверю, спасибо!
30.09.2017
Похожи на маслята, почитайте описание, может они
30.09.2017
да? но они не масляные((
30.09.2017
По фото, конечно, сложно определить, у маслят шляпка липкая, как-будто маслом смазана
30.09.2017
с помощью коллективного разума, вроде, определили их как польский гриб = моховик.
30.09.2017
Похоже Маслята http://grib-info.ru/syedobnie/maslyata.html
30.09.2017
но у них шляпки не особо масляные, так может быть?
30.09.2017
Тогда могут быть моховики .
30.09.2017
По картинке очень сложно определить. Лизните его языком. Если есть хоть немного горечи, значит ложные.
30.09.2017
Пробовать нужно на срезе
30.09.2017
уточните, пожалуйста, я не поняла. Что и где надрезать (ножку, шляпку) и лизнуть?
30.09.2017
Ложные розовели бы и они обычно белые со стороны губки. На ложные совсем не похоже
30.09.2017
есть и белые со внутренней стороны - посмотри, на фото видно!
30.09.2017
Я поняла! И те, и те) те, что синнют - польский гриб)
30.09.2017
Ножку отрежте и лизните
30.09.2017
вроде, норм. Спасибо
30.09.2017
Не за что, похожи на польский гриб
30.09.2017
Плесневеют откосы Чем освежить краску на обоях?