Войти Регистрация
Неприятные запахи
Как вывести пятна? А отчистить шерсть от дивана? А жвачку? Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства.
19706 участников, 16544 вопроса

Горький запах от детских вещей

Собственно, уже не только детских. Начала замечать с месяц назад, что от одежды сына 2,4 исходит прям горький противный запах. Причём от постиранной одежды. Теперь ещё и моя домашняя одежда начала подванивать. Стирка тайд детский/взрослый, иногда гель Амвей для детских вещей, кондиционер ушастый нянь опционально. Я эти вещи даже в шкаф не успеваю убрать, сразу с сушилки - и уже вонь. Носочки детские - чуть не задохнулась сейчас. Будто сильно лежалое белье. Чем вывести, что делать?:( и отчего это вообще случилось?

Комментировать

Комментарии

Исландия, Рейкьявик

Протухли вещи. Завелись бактерии, они пахнут. Чистите стиралку, вещи в стирку на 60 градусов. Если белые - можно а Асс или доместос опустить на несколько минут.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Попробую, до этого на 40 стирала все.

Ответить
Россия, Москва

Гуляет таблица в интернете, на каких температурах кто из организмов погибает. Так вот всякие грибы и вредные бактерии от 60 и выше, вроде.


Я всякие носотрусочные и постельное белье таз в 3-4 стирки на 90 стираю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все, решила проблему. Стирка при 95 не помогла( но стало получше. Помогла стирка при 60 с антибактериальным порошком. С первого раза все прошло. Теперь все вещи перестирываю. Все хорошо, но стоит он дорого, конечно, 700 рублей 1 кг.

Ответить
Даша Перминова 14 августа, 13:30
Россия, Казань

Включайте логику - как быстро вынимаете стиранное и на каком режиме стираете. У меня запах бывал на влажных вещах, если тепло и вовремя не развесить, либо если шмот был долго влажный перед стиркой. И стиралку на всякий случай прокрутить - лимонная кислота в барабан и на 90.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, это могло быть - долго влажным лежало после прогулки. Но постирала после этого уже много раз. А запах мало того что не исчез, но ещё и на другие вещи перешёл. Чем убрать его, не знаете? Поискала уже антибактериальный порошок, заказала, может, поможет.

Ответить
Даша Перминова 14 августа, 14:16
Россия, Казань

Перейти могло, после стирки не всегда выветривается. Попробуйте просушить на солнце или прогладить если можно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, попробую!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Стиралку надо прокрутить с очищающим средством

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так от других вещей не пахнет... воняло же тогда б все? Мои футболки постирала с вещами сына как-то, грешу на это. А вещи мужа, постельное, вещи малыша второго - все в норме.

Ответить

Пусть кто-нибудь кроме вас понюхает, может только вам пахнет?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, муж тоже чувствует( тут тему нашла такую же, старый пост, там так никто и не ответил...

Ответить