Девочки! Вопрос про плов и ваши рецепты!

Я готовлю в обычной большой кастрюле из нержавейки и получается отлично. Сначала нужно много лука обжаривать прям до коричневатого цвета, далее добавляю курицу (свинину мы не едим - жирная, баранину тоже - то сильно пахнет..то жирная), обжариваю вместе с луком, добавляю морковь, порезанную соломкой. И вот теперь рис. Есть два основных вида риса: круглозерный и пропаренный длиннозерный. Гарантировано отсутствие слипания у длиннозерного пропаренного. Но плов из такого риса получается суховат. А вот круглозерный - самое то для риса! Только надо его много много раз промыть в холодной воде и потом также выдержать в холодной воде два часа. Ну или хотя б час. И после того как обжарен лук с морковкой и мясо, выкладываете этот вымоченный рис в кастрюлю или казан поверх мяса с луком и заливаете кипятком, чтобы поверх риса осталось полсантиметра этого кипятка. Ну и посолить и положить головку нечищенного чеснока в центр кастрюли вглубь риса. Но крышку при этом не закрывайте, иначе рис сразу переварится и всё слипнется. Только в конце, когда рис отварится, нужно все перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой. И дать настояться 15 минут. Удачи.
31.05.2020
С телятиной плов ни о чем. Самый сок с бараниной или свининой. Я сама делать его не умею хорошо, а вот у мужа получается просто пальчики оближешь! На даче на костре делает иногда для всей семьи (12 человек!), у нас 9 литровый чугунный казан форестер. В чугуне, конечно, еда насыщенее получается. Вкус плова просто не описать словами! Даже младший сын плов этот уплетает.
27.05.2020
Правильный рис и много жира. Я раньше покупала пропаренный золотистый. С ним как раз рассыпчатый получается. Но последнее время он какой то с тухлым запахом. Поэтому беру краснодарский. И хорошо его промываю. Много специй . Чеснока. И после того, как рис положили. Ничего не мешать.
26.05.2020
уметь готовить зирвак). научиться его готовить хорошо можно только со временем, наработав опыт. ну, и, конечно, хорошее мясо. специи (зира, шафран и пр.). совсем прекрасно - в казане и на живом огне). а секрет прост - никому не открывать его)).
26.05.2020
Секрет в поворе. У нас друзья есть пара семейная, муж там казах. Делат шикарный плов. Мой загорелся научиться делать такой же плов . Бесполезно. Они готовили вместе, из одних и тех же продуктов, в одинаковой посуде. Блюда разные получаются хоть ты тресни. И не зависит это ни от какой посуды. Последний раз он готовил вообще в костюле и плов вышел не хуже чем обычно.
25.05.2020
Беру пропарочный рис, и кастрюля с керамическим покрытием, и плов(рис) рассыпчатый!
25.05.2020
Мы плов делаем в чугунном казане. Муж посмотрел какой то рецепт сталика ханкишиева и по нему делает, получается очень вкусно. Думаю рис надо хорошо промывать и не кидать его слишком много
25.05.2020
Какая примитивная реклама
25.05.2020
Тоже чувствую подвох, не пойму в чем. В посуде или рисе?
25.05.2020
В посуде Форестер ;)
25.05.2020
С одной стороны да. Но с другой, нет ссылки, всего лишь фото. Хотя. Если, будут жалобы на рекламу, уберём)))
25.05.2020
Это просто другой вид рекламы)
25.05.2020
У меня казан Форестер, отличный плов получается.
25.05.2020
А у меня казан СССР, и тоже всё ок) А вот рис очень влияет, на мой взгляд.
25.05.2020
А давайте рис рекламировать) Я тоже думаю, что в нем большой процент успеха. На ваш взгляд какой лучше?
25.05.2020
На мой взгляд - безымянный, купленный на рынке у узбеков 😆
25.05.2020
Ни разу такой не покупала
25.05.2020
А если безотносительно плова, то сестра привозит басмати из Индии - очень вкусный. Мы его так редко едим, что в магазинах я практически и не покупаю, чтобы назвать какую-то марку)
25.05.2020
Нам из Пакистана привозит знакомый. Сам он афганец, но почему то возит из Пакистана)) говорит наш рис есть невозможно. Мы берём 10 мешочков, по 5 кг.
25.05.2020
50кг риса у меня быстрее жучок съест чем мы). Правда рис необыкновенный?
25.05.2020
Мы берём на себя и друзей, за раз уходит сразу несколько кг. Казан на 12 литров. Да, рис необыкновенный. Вкусный. И, потом у нас дети его любят просто с овощами и курицей. Так, что на 3 семьи, это не так и много. На год, чуть больше.
25.05.2020
На год. Я такими объемами не мыслю). У меня обычный из магазина, купить не проблема. У нас знакомый, родом из Дагестана, ооооочень вкусно готовит. Вот у него тоже все компоненты с рынка.
25.05.2020
Просто, знакомый не чаще привозит.
25.05.2020
Может быть, но правила не нарушены)
25.05.2020
Сорвем рекламу😜. У меня отлично получается дома в глубокой безымянной сковороде и фигня на даче в мультиварке.
25.05.2020
У нас обычный чугунный, купленный, у нерусских товарищей на рынке)
25.05.2020
Вот мы как ноунеймом по их форесту)
25.05.2020
Главный секрет - в посуде, в которой готовишь! Я уверена, что настоящий плов можно сделать только в настоящем казане! У меня получается очень вкусный, семья у нас большая - всем нравится. Использую казан forester на пять литров.
25.05.2020
Комментарий удален
25.05.2020
Поддерживаю! Хороший казан - основа хорошего плова, у меня тоже форестовский с крышкой-сковородой. Уже несколько лет им пользуюсь. Но еще надо правильно подобрать специи! Рис для плова следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Он должен все хорошо впитывать. И, конечно, мясо - баранина лучше всего.
25.05.2020
А рецепт?
25.05.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Можно что-то сделать, чтобы не было слышно соседей? Соль стала не соленой.