Скороварка или мультиварка?
Бытовая техникаХотела купить скороварку, слышала много хвалебных отзывов, что быстро готовит. Начала выбирать, читать отзывы и теперь не пойму, есть ли разница? Везде пишут, что уходит около 10 мин на ее нагрев (а у кого-то до 20 мин), потом только начинается время готовки и потом еще минут 7 нельзя открывать. Кто уже пользовался, не пожалели о покупке? Холодец мы не едим, думала, в ней готовить борщ, каши долгого приготовления, говядину, гороховый суп, чтобы сократить время, но теперь сомневаюсь нужна ли она
Лучший ответ
Лорка
Давление она набирает тогда, когда начинает кипеть. Тоесть время закипания одинакого с мультиваркой, но готовит она в разы быстрее. Бульон очень вкусный, прозрачный и быстро. Капусту тушу, суп гороховый, картошку тушу, свёклу варю.. И много всего еще
14.02.2021
Ответить
Януся
Скороварка лучше. Если заливать кипятком, то давление быстро набирает. Спускает пар принудительно секунд 20
14.02.2021
Ответить
Снежная Королева
Скороварку мультиварку можно же использовать как просто мультиварку, есть режимы без использования давления.
Но с режимом скороварки времени не меньше тратится, а вкус наваристей))))
14.02.2021
Ответить
Марина
Качество блюд разное. В мульте- как на плите, а в скороварке, под давлением просто шикарно- все во рту тает, говядина нежнейшая, супы- как будто их томили долго- долго или в печи готовили.
Про время- не быстрее в скороварке от слова совсем. Я утром загружаю все ингредиенты для супа и гулять идём, в обед приходим- он нас ждёт, готовый, горячий))) если просто бульон, то получается да, как на холодец- застывает прям, настолько все вываривается, те действительно бульон, а не вода с мясом. Куриные супы классные- беру суповую курицу на зерновом откорме, ммммм, вкуснятина непередаваемая, как в детстве, из своих кур когда варили)))
14.02.2021
Ответить
Elena Pahomova
Голосую за мультиварку-скороварку, потому что она быстрей готовить, ну и она одновременно и просто мультиварка, я в моей редмонтовской пеку то в обычном варианте, без давления, как в обычной мультиварке.
30.06.2021
Ответить
Елена
Первая мультиварка-скороварка Редмонд прослужила лет 5,третий год служит Мулинекс.
Каши,супы не варим,свекла 5 шт готовится 35 мин,свиные рёбра 25 мин,курица,типа фрикасе 20 мин,в режиме мультиварки ,иногда делаем запеканку .
15.02.2021
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Мясо свинина 35мин до готовности,я не знаю это много или нет?т.к у меня 6л готовлю много за раз от 2кг..Котлеты замороженные обжариваю на сильном огне и складываю (от 25 шт за раз)-35 мин и готовы..3 шт цыплят половинками,так же 35-40 мин -обжарила,сложила..Перцы,голубцы заморозка-45мин от 20шт за раз,не заморожное 25мин..Горох в труху за 35 мин,пока варю картофель,зажариваю лук все готово,просто собираю суп..ах,да еще 30 мин до гороха на копчение ребрышек/грудинки-у меня скороварка-коптильня..
Скумбрия гор.копчения за 45 мин
14.02.2021
Ответить
НаталЯ
Скороварка-мультиварка. Труженица моя. Мясо тушоное в ней вкуснейшее. А для каш есть обычный режим.
14.02.2021
Ответить
ЙаНеЛеди
не пользуюсь уже давно, раньше хоть каши в них готовила, сейчас стоят мертвым грузом, на плите всё таки вкуснее
14.02.2021
Ответить
Anastasia
Дома обычная, а на даче скороварка. По времени одинаково уходит, потому что ей надо время чтоб давление набрать 🤦🏻♀️
14.02.2021
Ответить
Anastasia
Честно говоря, я в них редко теперь делаю. Только при необходимости. Например на даче утром кашу там удобнее делать. Дома мне и на плите норм. А, ещё овощное рагу делаем и дома и на даче. Разницы особо не заметила. Муж плов делает, тоже разницы не вижу. А больше не могу вспомнить для чего используем.
14.02.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.